82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마가 너무 많아요. 어떻게 먹을까요?

으악 조회수 : 2,564

저 쪄서는 잘 못먹는 타입이거든요..

또띠아에 고구마피자처럼 해봤는데 별로예요 ㅠㅠ

지금 샌드위치 속으로 만드는거 구상중이긴 한데... 처리할수 있는 방법좀 알려주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.25 3:26 PM (14.46.xxx.209)

튀겨서 혹은 맛탕

• 2. 쏘럭키
    '13.11.25 3:37 PM (144.59.xxx.226)

맛탕이 진리 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.25 3:38 PM (211.112.xxx.87)

말랭이 만드세요~~~
    썰어서 오븐에 굽기
    오븐 없으심 렌지로
    파는거 엄청 비싸던데 만들기쉽고 맛있어요

• 4. ...
    '13.11.25 3:44 PM (123.98.xxx.233)

저도 고구마나 쪄먹자 그러면서 사왔다가 하도 안먹혀서 방치해뒀더니
    좀만있으면 곰팡나서 버릴지경이라
    싹 씻고 껍질벗겨 채썰어 1인분씩 소분해서 냉동했네요.
    이후 맘 편하게 떡볶이에도 넣어먹고(달콤하니 맛나던데요)
    감자볶을때 고구마도 같이 볶고
    볶음밥, 펜네 같은 파스타 볶을때 앤쵸비, 베이컨 같은거랑 고구마 같이 볶으니 너무 맛있던데요.

• 5. 저는
    '13.11.25 3:47 PM (125.183.xxx.150)

일단 주위에 나눠드심 좋겠고요...

찐거랑 군고구마 빼면,

맛탕
    고구마조림
    고구마샐러드
    고구마전(튀기는 대신 기름 넉넉히 두르고 지져요)
    채썰어서 튀김

저희는 요렇게 해먹어서 시골에서 온 고구마 한 박스 다 먹어가요,

• 6. 아웃백고구마
    '13.11.25 3:51 PM (121.140.xxx.77)

고구마등에 칼집을 내고 버터+꿀을섞어 홈에 넣어줍니다. 그리고 30분간 구워서
    시나몬가루/ 파슬리를 뿌리면 맛있는 아웃백고구마가 되네요.

• 7. 된장찌게나 수제비에
    '13.11.25 5:07 PM (122.37.xxx.51)

감자대신 넣어보세요
    생각외로 맛나요

• 8. 에고공
    '13.11.25 5:07 PM (116.32.xxx.34)

고구마 말랭이요!!!!!!!!!!

• 9. 어제
    '13.11.25 5:51 PM (220.72.xxx.151)

반찬으로 고구마조림 했는데 중간크기 4게 헸는데 한끼에 뚝딱...

• 10. ,,,
    '13.11.25 6:03 PM (203.229.xxx.62)

밥할때 하나씩 깎두기처럼 썰어서 고구마 밥 해도 맛나요.

• 11. ..
    '13.11.25 6:18 PM (1.217.xxx.52)

저희도 고구마 말랭이요.
    굽고 찌고 튀기고 다해봤는데... 말랭이 만드니깐 빨리 사라져요.
    매번 동생이 사준것도 다 없애지 못했는데... 썩어서 못먹고 버리는 것도 많아요.
    올해는 처음으로 사먹어 봤네요^^