82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

럭셔리 블로거들 버킨백 진품인가요?

? 조회수 : 19,539
럭셔리 블로그라는데 들어가 봤는데요.
버킨백을 데일리 백으로 들고다니더군요.  색상별로 종류별로 다있던데 
버킨백 하나 살려면 웨이팅을 해야되고... 아무나 안주고 이런건 그냥 도시전설일 뿐인가요?
글구 개당 천만원은 하는걸로 알고있는데 그렇게 돈 많은 사람들이 
왜 좋은차도 못타고 인터넷 쇼핑몰표 옷을 입고다니죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '13.11.25 3:22 PM (175.209.xxx.70)

제 친구들중에 깔별로 다는 아니더라도 너댓개씩 있는 애들은 많아서
    한번도 가품일꺼라 생각 못했어요

• 2. 전 가품같아요
    '13.11.25 3:24 PM (14.52.xxx.59)

그게 왜 잘사는 사람들이 들면 다 진품처럼 보이는거 있잖아요
    실제로 매장에도 몇개 없고,일본에서도 웨이팅 엄청 나다는데 우리나라는 정말 많은 사람들이 들고있거든요
    근데 그거 가품도 50 넘더라구요 ㅎㅎㅎ

• 3. 중고로도
    '13.11.25 3:25 PM (121.162.xxx.53)

돈만주면 명품위탁판매샵에소 상태좋은거 사요. 모 블로거 보니까 어디 여행갔다가 h모브랜드 쇼핑백 호텔베드 위에 쫘악 깔아놨던데 ㅋㅋ 그 사람들은 남들 연봉,소형차,월세 보증금도 넘은 가방들 들고 다니는 거 ㅋㅋㅋ 큰 자랑인가보죠.
    아유 부럽다 ㅋ

• 4. 몇몇
    '13.11.25 3:26 PM (219.251.xxx.5)

블로그는 진짜..
    가방팔고 옷파는 블로거들은 가품..자기들이 파는 거 든다고 솔직하게 쓴거 봣네요.

• 5. 요즘
    '13.11.25 3:35 PM (144.59.xxx.226)

저처럼 버킨에 꽂히신 분인가봐요 ㅋㅋㅋ 반갑네요.

• 6. ----
    '13.11.25 3:37 PM (211.108.xxx.215)

위의 몇몇님 의견에 동의해요 ~

정말 몇몇.. 구입까지의 에피소드와 함께 올린 블로거는 진품..

뭐 판매하는 블로거들은 거의 가품이더라구요,,

• 7.
    '13.11.25 3:57 PM (211.234.xxx.219)

공구나 쇼핑몰 하면서 갑자기 버킨드는 블로그는 짝퉁 많아요.

동대문 가면 저엉말 잘만드는 장인들이 계시거든요..

• 8. ...
    '13.11.25 4:04 PM (152.149.xxx.254)

원글님같이 생각하는 분들에게 궁금한 게 있는데

왜 남에게 그렇게 관심이 많으세요?
    그게 진품이든 가품이든 본인에게 어떤 영향을 미친다고생각하여 그러시는 건가요?

남이 무슨 옷을 입고 다니던 그 옷이 어디건지 가짜는 아닐지....
    이런 생각에 왜들 그렇게 집착을 하는거죠?

남이 가품을 지녔으면

그럼그렇지... 자기위안이 되나요?

꼭 이렇게 저급한 방식으로밖엔 자기 자존감을 충족못시키나요?

• 9.
    '13.11.25 4:11 PM (59.20.xxx.1)

뭐 누군가는 궁금할수도 있겠죠.
    하지만 나랑 아무 상관없는 일이라
    진품인지 가품인지 생각해 본일은 없어요.

• 10. 555
    '13.11.25 5:11 PM (218.144.xxx.144)

음 진짜일거 같은데...왜 벌킨을 사는 사람이 얼마 없다고 생각하시는건지..? 뭐 돈 아껴서 백 샀고 옷은 암거나 입어도 된다고 생각하는거 아닐까요? 그리구 차는 너무 비싸니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 공감
    '13.11.25 9:45 PM (110.93.xxx.40)

위댓글쓴분 공감. 잘사는 사람들이 들면 다 진품처럼 보이는거 같아요

어떤 블로그 보니까 마세라티타고 다니고 버킨은 선물받고 그러던데...ㅋㅋ
    선물받은거 뜯어서 가방 만들어 팔고 그러는거보면 가품같기도 하고...
    억넘는 차 타고다니는거 보면 또 진품같기도하고... 저도 너무 공금해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 가짜님
    '13.11.27 2:59 AM (218.48.xxx.55)

님이 언급한 블로거는 버킨뿐만아니라 쇼핑포스팅 비공개로 돌린지 오래입니다

• 13. 가짜님
    '13.11.27 3:03 AM (218.48.xxx.55)

아 그리고 보증서 올리는건 자기마음 아닌가요? 중고 사진기산 블로거도 보증서 올린 사진없는데 그럼 짝퉁인가요?ㅉㅉ