82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 노스페이스 입는 부모가 많아진 까닭은

zzz 조회수 : 4,942

요즘 부쩍 노스페이스를 입는 학부모들이 많아졌다고 합니다.

이유는 자녀들이 한때 교복처럼 입었던 노스페이스를 이젠 부끄럽다고 입지 않기 때문이라네요.

자녀들은 이미 캐몽(캐나다 구스와 몽클레어를 합한 신조어)이니 뭐니

다른 브랜드에 열광을 하는지라 노스페이스가 다 옷장에 들어가 있다고 합니다.

그래서 할 수 없이 그 고가의 패딩 노페를 부모가 대신 입고 다닌다고..-.-

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.25 12:59 PM (219.241.xxx.209)

요샛말로 웃프네요.

• 2. ~~
    '13.11.25 12:59 PM (121.88.xxx.139)

거꾸로 물려입기?? 웃프네요.

• 3. ...
    '13.11.25 1:03 PM (61.79.xxx.13)

헉!!!
    저보고 한 말 같아요 ㅋ
    저는 아들옷이 작아져서 입는데..

• 4. 웃프나
    '13.11.25 1:04 PM (14.52.xxx.197)

이거슨
    지극히 현실 ㅠㅠ
    노페에 뉴발 신는 부모들 ㅠ ㅠ 짠하다는..

• 5. 진짜
    '13.11.25 1:08 PM (175.192.xxx.35)

웃프네요 ㅠㅠ

• 6. 가정교육부재
    '13.11.25 1:13 PM (211.238.xxx.18)

부모가 변변치 않으니...
    ㅉㅉㅉ
    몇십만원씩 하는 거 척척 사주는 부모한테
    딱 어울린다는...

부모의 역할이 뭔지 참....제대로 아는 인간들이 없으니

• 7. 개나리1
    '13.11.25 1:13 PM (14.39.xxx.102)

제목만 보고도 답을 맞추게 되었다는...

• 8. ,.
    '13.11.25 1:14 PM (211.44.xxx.51)

자식이 잘 크고 있는걸까
    일베충 보면 저것들 부모는 저러는거 알까 싶은데

• 9. ....
    '13.11.25 1:43 PM (1.241.xxx.158)

그 비싼것이 유행일때 사준적이 없네요.
    애들이 항상 가장 비싼것을 원하는데 그걸 사줄수 있는 재력이라도
    애들이 안입으면 그걸 입고들 다니시는군요.

• 10. tods
    '13.11.25 1:44 PM (39.7.xxx.109)

맞아요T-T
    아들이 입던 나이키잠바를 비옷대용으로 입고
    아들 신던 팀버랜드 트래킹화가 버리기에 아까워서
    등산화로 신는 애미입니다

• 11. zz
    '13.11.25 1:45 PM (221.149.xxx.18)

중 1때 작은 아이라 맞는 사이즈가 없어 그나마 맞는 여성용 사이즈를 사서 입더니
    아이들이 놀린다고. 또 뺏어가는 놈들 있다고 집에서 쿨쿨
    새까만 저걸 어째 하다 밤에 운동갈 때 입으니 바람 한점 안들어와서
    운동복이 되었네요.
    내 옷도 20 넘어가면 벌벌 떠는데.
    그러고보니 딸이 신던 뉴발 운동화도 멀쩡 하길래 역시 운동용으로..
    나네 나
    운동갈 때만 입고 신어요. 모자 푹 눌러쓰고ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '13.11.25 2:29 PM (59.16.xxx.22)

앗 제 얘기네요
    작년에 사준 패딩 제가 입고다녀요
    ㅠ.ㅠ

• 13.
    '13.11.25 2:34 PM (1.235.xxx.236)

방금 딸이 입던 노페에 딸이 신던 뉴발 신고 외출했다 들어왔는데 ㅋㅋ
    그런데 전 물려입은 건 아니네요.
    노페는 정확히 얘기하자면 딸과 돌려가며 입는 거구요.
    뉴발 운동화는 낡아서 학교 갈 때는 안 신는거 재활용이에요.
    잠깐 마트가고 은행가고 할 때 신을 운동화가 적당한게 없는데
    고때 잠깐 신자고 새 운동화 사기는 아깝고
    딸이 안신는 운동화가 딱이거든요.
    노페 작년에 사줬고 올해는 작년에 입던 야상이 작아져서 새 야상(지오나다구스 ㅋㅋ)
    사줘서 딸은 그걸 더 자주 입어요.
    운동화도 2학기때 새로 사준 거 하나 계속 신고 다니구요.
    아들딸은 좋은거 사주고 부모는 불쌍하게 입고 다니고 그런건 아니네요.

• 14. 저는
    '13.11.25 2:47 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 입으려고 노스페이스 좀 비싼거 샀었는데 그런 오해를 받겠군요 ㅠㅠ

• 15. ......
    '13.11.25 2:55 PM (175.115.xxx.234)

무슨 유행처럼.. 올해는 노페 중고생들이 덜 입더군요.. 확실히

• 16. 맞ㅇ요
    '13.11.25 5:08 PM (125.178.xxx.133)

요사이 저도 많이 봤어요.
    어른들이 노페 페딩내지는 바람막이를 입고 계시더라구요.
    이유가 그런거였군요.,.

• 17. ,,,
    '13.11.25 7:03 PM (203.229.xxx.62)

전 좀 나이가 있는 사람인데 60대 노인들 모인 자리에 가도
    그 상표 많이 입고 오세요.
    할아버지 할머니는 손주들꺼 물려 받은게 아니라 돈 주고 직접 사신거겠지요.