82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 "관둬"라는 한마디에

빈정상해서 조회수 : 878

시어머니가 허리병이 나셔서 2주간 입원을 하고, 이번 주에 수술을 하기로 하셨어요.

수술날 제가 회사에 휴가를 낼 계획이구요.

아침에 출근하면서, 남편한테 수술시간에 맞춰 병원에 가야하니 몇시인지 알려달라고 했더니 모른다며..

"그냥 애들 학교 갈때 같이 나가. 출근하는 것처럼 일어나면 되겠네." 라구 말하는데..

전 7시 50분쯤 출근하고, 애들은 8시 넘으면 학교에 가요. 사실 큰 차이가 없죠.

평소에 5시40분에 기상해서 출근할 때까지 여유부릴 틈이 없이 바쁘게 움직여요.

저 씻고 출근준비 해야 하고, 아침밥상 준비하고 저도 몇숟가락 먹고나서 설겆이도 좀 해야하고, 애들 등교준비 등등..

직장맘들은 비슷하시겠지요.

시부모님과 함께 살기 때문에 시어머님도 함께 아침을 준비했는데, 병원에 계시기 때문에 요새는 더 바빴죠.

어쩌다 휴가인 날은 제 출근준비 시간을 빼고, 6시 넘어서 약간 느긋하게(?) 일어나서 아침준비를 하는 여유를 누릴 수 있는데.. 남편이 별스럽지 않게 대꾸하는 모습에 김이 팍 빠지고 골이 나서..

"싫어! 좀 여유있게 준비하고 싶단 말야. 시간 맞춰 가면 좋쟈나!"  라구 신경질적으로 말했네요.

그랬더니 역시 돌아오는 대답도 곱지는 않아요.

"싫으면 하지 말어. 그럼!"

마치 제가 편찮으신 시어머님 방문을 억지로 하는 쓰레기라는 듯이 들리는건 이미 빈정이 상했기 때문이겠죠.

힘들어도 병원비를 보태자는 의견도 제가 먼저 했고, 시어머님 수술날에 맞춰 휴가를 내는 것도 제 뜻이었고.. 당연히 그러는게 맞는다고 생각했고.. 그런데 대단치는 않아도 그런 모든 제 맘이 무시되고, 남편한테는 억지춘향으로밖에 안보인거 같아 굉장히 빈정이 상하고, 뭘 더 하고싶지도 않고.. 그러네요.

에잉, 속 좁은 모양새로 이렇게 며칠 맘 상해 있다가 그냥저냥 흘려 보내겠죠.. 다른 분들도 그러시는 것처럼..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595641 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 병원 12:46:09 97
    1595640 자산적은데 고소득인 50대분들 1 ... 12:45:17 165
    1595639 선업튀 다시 시작했어요 1 다시보기 12:38:46 229
    1595638 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 1 ㆍㆍㆍ 12:38:22 228
    1595637 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 2 스토리텔링 12:37:45 370
    1595636 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 290
    1595635 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 243
    1595634 옷 잘입는 할머니들 .. 5 ㅇㅇ 12:24:14 1,143
    1595633 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 5 카니 12:20:15 340
    1595632 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 6 ........ 12:18:23 797
    1595631 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 2 .. 12:15:30 137
    1595630 저 밑에 중년차림새 15 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,094
    1595629 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 228
    1595628 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 763
    1595627 저는 속초. 7 12:07:20 555
    1595626 종소세 처음 내 보는데요 6 종소세 12:03:38 550
    1595625 애들 통장 어떻게 해주세요? 3 ... 12:03:12 295
    1595624 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 137
    1595623 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 681
    1595622 67킬로 위험한가요..? 15 ㅜㅜ 11:59:59 1,397
    1595621 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 3 little.. 11:58:01 281
    1595620 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 202
    1595619 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 4 잘될꺼 11:56:32 278
    1595618 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 746
    1595617 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 35 ㅂㅂ 11:52:20 2,675