82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 고민되요~

햇살 조회수 : 1,770

결혼하고 계속 김치냉장고 없이 살았어요~

친정집 김냉에  보관해두고, 한통씩 조금씩 갖다 먹었는데..

이사한김에 김치냉장고를 스텐드형으로 하나 살까 싶은데요..

1. 삼성, 2백만원, 색깔은 은색? 스텐색이고 참 고급스러워요..

젤 마음에 드는데 가격때문에 망설여져요..김냉이 있으면 좋겠다 싶어서 사는거고, 그렇게 급하게 필요하진 않거든요..

2. 삼성, 130만원 색깔은 화이트.살짝 흐리게 원무늬가 있어요

가격때문에 끌리긴하는데, 색깔은 1번이 맘에 들긴해요 ㅠㅠ

한번 사는데 2백만원주고 좋은거 살까요?

아니면 화이트도 무난하니 가격이 저렴한 그냥 화이트살까요?

스텐색이 볼수록 고급스럽긴한데..또 유행지나면 촌스러워질까...고민되네요

82님들 결정 좀 내려주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.25 12:21 PM (175.210.xxx.26)

제일 중요한건 가격이다 이런거 아니심
    마음에 드는걸로 사세요
    집안에 들이는 가전
    매일매일 최소 5년은 봐야하잖아요.
    시간이 지나 촌스러워지는거야. 뭐든그런거고.
    전 마음에 드는 색으로 하겠어~~~요! ^^

• 2. 김치
    '13.11.25 12:57 PM (183.96.xxx.19)

1번은 저두 갖고 싶은 김냉이에요
    요즘 김냉은 후덜덜 하게 비싸더라구요
    이왕 사시는거 맘에 드는걸로 하세요
    무이자 할부를 활용하면 되지 않을까요? ㅎㅎ

• 3. //
    '13.11.25 2:54 PM (1.247.xxx.49)

가전제품 한 번 사면 10년은 쓸수 있으니 1번으로 하세요
    더군다나 눈 뜨면 매일 보는 냉장고인데

• 4. 햇살
    '13.11.25 3:33 PM (115.91.xxx.8)

아~~저도 1번으로 하고픈데~~
    저희집 부엌이 애매해서 김치냉장고를 부엌베란다쪽에 놔야하거든요..
    친구가..보이지도 않은곳에 놓을건데 뭐하러 비싼거 사냐는데..
    아 더 고민되요~
    82언니들 말씀 들으면 고민안하고 1번인데 말이지요 ㅠㅠ

• 5.
    '13.11.25 4:27 PM (1.245.xxx.10)

김치전용으로 쓰기엔 스탠드 비추에요. 전 스텐드형 뚜껑식 두대 있습니다. 김치보관하시기에 뚜껑식이 최고같아요.

• 6. ..
    '13.11.25 6:25 PM (218.148.xxx.94)

2-3백 만원대 고급 김냉들은 대부분 냉장고 겸용으로 많이 쓰고, 거기에 냉동고 셋트로 쓰는 사람이 많더라구요.
    지금 냉장고가 오래 쓰신거면 고급으로.. 아직 한참 오래 더 쓰실 거라면 굳이 그렇게 좋은거 할 필요 없을 것 같기도 하네요.
    베란다에 놓고 김치보관전용이라면 걍 백만원 안쪽 뚜껑식도 괜찮고요.
    당장 1-20만원이 아쉬운 형편 아니라면 맘에 드는 걸로요.
    더 헷갈리게 했나요? ^^;;;

• 7. ,,,
    '13.11.25 7:39 PM (203.229.xxx.62)

나 같으면 1번으로.
    10년 쓸것 1년이면 20만원 한달이면 이만원 안될것 같은데요.
    뚜껑식 좋다해도 사용하려면 김치통이 무거워서 힘들어요.