82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 종북이랍니다. ㅋㅋ

애국자 조회수 : 2,117
세상에
정의구현 사제단 시국미사에 대해서
저의 순수한 느낌의 글을 올렸는데
어떻게 알았는지
엄청 조용한 제 블로그에 몰려와서
조회수가 거의 8 배 가량 늘어난데다
제게 종북이라고 댓글들을 달아놓아서
댓글칸 막았어요

정말 이해가 안 가는 게
이 사람들이 직업적으로 하는 건지
대한민국 사람들이 정말 저렇게 생각하는 건지 모르겠어요.

만일 후자라면 더 큰일입니다.

종북이란 말이 무엇인지 제대로 알고 말하는 건지....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.25 11:56 AM (14.45.xxx.51)

국정원정직원이겠지요 ㅎㅎ

• 2. 나의 상상
    '13.11.25 11:58 AM (183.98.xxx.2)

예전 미국 남북전쟁시절
    노예들에게 주인들이 꼬셨을것같아요.

"니들 해방운운하면 종북이다. 큰일난데이"

일제시대 친일파가 득실하던 시절
    독립군더러 그들이 이랬을것같아요.

"독립운동하면 니들은 모조리 종북 빨갱이데이"

국민은 박살내면서
    미국에 아직 개발되지도 않은 F35 비행기
    캐나다, 터키 주문했다 다취소한것
    개발비대주면서

전작권도 세계 유일하게 없으면서

"미국반대하면 종북 빨갱이데이"
    "박근혜 닭이라고하면 쥑이삔데이"

• 3. 당연
    '13.11.25 12:03 PM (107.14.xxx.0)

직업이겠죠. 미친 개떼들. 주인이 지들 먹고 남은 음식 찌꺼기주는 걸 받아먹겠다고 짖어대는 거. 아 개들한테 미안하네요. 바퀴벌레떼들이 낫겠네요. 썩은 음식에 사육된 신종 바퀴놈들. 살충제 뿌리세요.

• 4. 이런미친
    '13.11.25 12:05 PM (121.186.xxx.147)

ㅎㅎㅎ
    저것들은 북한 없었으면 어떻게 버텼을지
    박정희 동상에서 절하는것 보니
    지들이 종북이더구만
    할짓이 없어
    북한 김정일 동상에 절하는걸 따라하나???

• 5. ..
    '13.11.25 12:06 PM (119.192.xxx.232)

원글님 화이팅.. 댓글은 모두 국정직원이죠

• 6. 닭도 종북좌빨아닌가
    '13.11.25 12:07 PM (183.98.xxx.2)

진정한 종북좌빨이 누구일까?

2002년 정부허가도 받지않고 남북직선거리 판문점을 통과했던 박근혜
    갔다와서는 월드컵때 한반도기 안들고 태극기 들었다고 승질낸게 누구?
    NLL회의록 공개한게 누구더라

• 7. 대한민국
    '13.11.25 12:08 PM (121.186.xxx.147)

부정선거가 아니었다 치더라도
    국민의 절반이 문재인님을 지지했는데
    그런 닭대가리는 국민의 절반은 종북이라서
    찍어내고
    지들 찍은인간들만 끌고 국정유지를 할래나???

븅닭도 저런 븅닭이 없다
    저런게 어찌 국가통수권자가 됐는지 원...

• 8. ....
    '13.11.25 12:10 PM (211.246.xxx.194)

2013년판 신유신시대입니다..
    역사도 돌고 도나봐요..
    정치깡패 대신에 국정원 직원들 풀어서요..

진짜 종북은 현재 기득권들입니다..
    북한 이용해서 공포 반공정치 안하면
    정권 유지가 안될테니까요..

• 9. 븅닭
    '13.11.25 12:13 PM (121.186.xxx.147)

국정을 다스리는자들이
    앞장서서 지편 남편 나눠서
    차별하는 나라
    아!!!!
    대한민국
    슬프다

봉합하고 어루만지고
    다 이끌고 가려고 애썼던
    그 큰그릇의 지도자를 한때라도 가졌었던것만
    위안으로 삼으며 살수는 없지 않은가??

• 10. 그냥
    '13.11.25 12:31 PM (124.49.xxx.162)

슬프네요 미친 광기를 느껴요 마치 나치처럼,.,

• 11. 미친 세상
    '13.11.25 12:38 PM (175.212.xxx.134)

종북이란 단어도 처음 몇번 들을때나 가슴이 살짝 서늘하더만
    요즘은 개나 소나 종북타령이니 그냥 똥눌당 하품하는 소리로 들린답니다
    진정한 종북은 독재자 김일성 동상 세워 추앙하는 북한 따라하는 똥눌당
    떨거지들 아닌가요?
    독재자 박정희 동상 세워 반신반인이라나 뭐라나 하며 절하는 것들,
    정말 2013년 대한민국 국민이라는 것이 부끄럽습니다.

• 12. 종북말고
    '13.11.25 12:49 PM (125.177.xxx.59)

종북이 아미라 빨갱이가 더 적합한 낱말이죠.
    82쿡에 글올리는 대부분이 빨갱이에 오염된 사람들이죠.
    말은 똑바로 하고 삽시다.

• 13. 종북말고야
    '13.11.25 12:53 PM (121.186.xxx.147)

애쓴다
    국민의 거의 절반이 빨갱이에 오염됐단 말이지???
    그래 여긴 오염됐다 치고
    북한 따라하는 반신반인동상 세워두고
    절하는곳은 북한이니???

• 14. 원글
    '13.11.25 12:53 PM (108.14.xxx.242)

종북말고
    '13.11.25 12:49 PM (125.177.xxx.59)

종북이 아미라 빨갱이가 더 적합한 낱말이죠.
    82쿡에 글올리는 대부분이 빨갱이에 오염된 사람들이죠.
    말은 똑바로 하고 삽시다.

지울까봐 캡쳐했음

• 15. ,.
    '13.11.25 1:03 PM (211.44.xxx.51)

축하드려요 댓통령 3족 멸할때 산 증인 되시겠어요
    알만한 사람 다 아는데 막장이죠
    혈세가 이렇게 쓰이다니 원통할 따름입니다

• 16. 나도...
    '13.11.25 1:34 PM (39.7.xxx.109)

알바라는 소리 들으니 황당하고 웃기대요

• 17. 알바
    '13.11.25 2:37 PM (113.216.xxx.54)

그렇게 알바 하면 살기 괜찮나? 세금 아깝다

• 18. 문제는
    '13.11.25 4:18 PM (59.20.xxx.1)

그게 잘못된건지도 모르고 맹신하는 사람들이 정말 많다는거예요.

종북이 뭔지, 왜 시민들이 시위를 하고 사제단에서 그렇게 하는지도 전혀 모르면서
    그냥 뭔가를 반대하니까 나쁘다, 열심히 하려는 대통령 발목잡는다 이런식으로 생각하면서
    열올리는 사람은 더 골치아파요.
    무슨 근거나 데이터도 안먹혀요.
    대화를 하거나 설득을 하려면 기본적으로 대화의 수준이 맞아야 하는데
    서로 다른 눈높이에서 말하니 전혀 대화도 안되고
    그냥 딱 답답하고 열올라서 대화 안하게 돼요.