82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기도 모르게 추해질수 있는 혹은 민망해질수 있는 상황

심심해서 조회수 : 3,519
제가 아는건...상대방 정면에 두고 투명한 잔에 든 물 마실때 ...
투명한 컵 통해서 보여지는 입이 참 민망하더라구요...
여러분이 경험을 통해 알게된것들 혹시 있나요...저두 조심하게요...
날이 우중충하네요. 이따 아이 병설유치원 추첨가야하는데 7살반이라 2명만 뽑는데요. 잘...뽑아야 할텐데....^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.25 8:48 AM (152.149.xxx.254)

지금 심정이 예민하신가봐요.

• 2. ..
    '13.11.25 8:50 AM (121.160.xxx.196)

원글님이 올린 경우는 원글님 혼자만 느끼는거니 원글님만 손해네요.

• 3. ...
    '13.11.25 9:05 AM (211.44.xxx.51)

아예전에 이빨에 왕고춧가루 하나끼고 헌팅와서 함박 웃던 남자 생각나네요 너무웃었음 그나저나 원글님 심심하신가봐요 별걱정을다

• 4.
    '13.11.25 9:08 AM (175.223.xxx.224)

이런 글 쓰는 사람이 추해보여요

• 5. 응?
    '13.11.25 9:12 AM (124.49.xxx.162)

왜 민망하지요?

• 6. 그럼
    '13.11.25 9:13 AM (175.223.xxx.224)

남 물먹는거 관찰해가며 추하니 뭐니 하는 사람이 고상해뵈나요? 이 사람이 더 각박한데요
    숱하게 외식을 하고 모임을 가져봤지만 남들 물마시는 입이 눈에 띈 적이 없는데
    얼마나 관찰을 해댔으면...

• 7. ..
    '13.11.25 9:17 AM (210.109.xxx.25)

평생 남의 물마시는 입을 본적이 없어서 공감 안되네요.

• 8. 남 쳐다보지 마세요
    '13.11.25 9:33 AM (222.106.xxx.161)

그렇게 남 노골적으로 쳐다보지 마세요. 참 예의없이 보여요.
    상대가 잠시 옷 매무새를 단장한다든지, 하다못해 커피에 시럽을 넣어 마시는등 남의 행동을 너무 그대로 지켜보는건 기분나쁜일이죠.
    뭐 물 마시는걸 그리 자세히 보나요?

• 9. 이상하게
    '13.11.25 9:36 AM (223.62.xxx.31)

공감이 되네요?
    그치만 기분나쁜 글은 맞는듯..

• 10. ..
    '13.11.25 10:05 AM (114.203.xxx.146)

저 원글님 무슨 말씀 하시는지 알아요. 느낌 아니까~~^^

애써서 보려고 하는 게 아니라 어쩌다 보일 때가 있잖아요.
    입을 유난히 크게 벌리고 물을 껄떡껄떡 마시거나 입술을 컵에 너무 깊게 밀착시킨 모양이거나...그게 앞에서 딱 보일 때가 있어요.
    흉 볼 건 아니지만 묘하게 코믹하고, 뭐랄까, 약간 적나라하죠.

• 11. ㄱㅅ
    '13.11.25 10:09 AM (112.161.xxx.224)

댓글들이 왜이렇게 야박하나요...

• 12. ..
    '13.11.25 10:17 AM (58.234.xxx.125)

전 한번도 이상하다고 느껴 본 적 없는데..
    아니, 상대의 물 마시는 입이 시선에 들어온 적이 없었어요
    뭐가 민망하다는 건지 다음에는 한번 신경 써서 봐야겠네요
    근데 음식 들어갈 때 벌어진 입은 보기 괜찮아요?
    저는 닭다리나 갈비 잡고 뜯어먹거나 게 잡고 쪽쪽 빨아먹을 때
    제 자신이 좀 민망한 느낌이 들어 아주 편한 사람들 아니면 같이 그런 음식을 안 먹는 건 있어요

• 13. jeniffer
    '13.11.25 10:31 AM (223.62.xxx.126)

저도 느꼈던 부분예요.
    부러 물 마시는 앞사람을 본게 아니라 제 눈에 보여질 때 느꼈어요. 그러면서 조심해야겠다는 생각이 들었던 적이 있었어요.
    그나저나 댓글들이 까칠하네요!

• 14. 웃음
    '13.11.25 11:07 AM (122.100.xxx.71)

민망까지는 아니지만 아 그렇군...하고 고개 끄덕이게 되네요.
    투명한 컵으로 보면 입술이 되게 커 보이잖아요.

• 15. ...
    '13.11.25 11:12 AM (121.164.xxx.121)

그거 ...저도 느낀 부분인데 정말 안 이뻐요.
    돌출입일 땐 특히 더 그래요.
    댓 글들이 진짜 까칠하네요.ㅜㅜ

• 16. 워워
    '13.11.25 11:37 AM (183.109.xxx.101)

제가 예민한건가요?후....누굴 흉보자는게 아닌데요. 좀 잘보여야하는자리에서던가 뭐 조심스러운 자리에서 혹 이미지에 티끌만큼이라도 오점이될수 있는 내가 깨닿지 못한순간들이 있잖아요...그래서 제가 느꼈던 순간들 공유하고 다른분들은 혹 그럴때 없나? 있다면 저도 조심하고자 남긴 글입니다. 저 상황도 제가 물 벌컥벌컥 마시다 제모습 거울보다가 느낀거네요. 저만 조심할까봐요 훗....

• 17.
    '13.11.25 11:43 AM (221.155.xxx.76)

밖에 나가서 레드와인이나 포도주스 거의 안마시거나 주의해서 마셔요
    잘못하면 입꼬리에 조커처럼 보라색 입꼬리가 생긴다는 ㅋㅋㅋ