82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자원봉사 영어선생님 하려하는데요,,,

테네시아짐 조회수 : 1,994
전 미국에 8년째 살고있구요,,
내년에 한국으로 돌아갑니다..
비록 가정주부 생활이 전부였지만,
말 한마디못하던 영어벙어리로 와서
이젠 제법 편하게 대화하고(유창하진 않아요)
영어esl 선생님 국제공인자격증도 있습니다.
한국에 돌아가서 의미있는 일을 해보고싶어요..
서포트받지 못하는 초등, 중, 고등학생들에게
영어를 가르치고싶습니다.
얼마전 슈스케를보니 송희진학생이 참 눈에
밟히드라구요,,
제가 영어를 가르친다는 의미는 그 아이들에게
영어로 말할기회를 준다는것입니다..
미국에 10년이상 사신분들도 미국인이랑 대화할기회가
없는분들은 영어를 못하는것처럼,,
저도 물론 문법틀리고, 발음 별로고, 헛점이 많지만
자원봉사선생님은 할수있지않을까요?
조금 뜬구름같은 질문이긴하지만
한번 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lol
    '13.11.25 8:07 AM (182.212.xxx.10)

자원봉사.. 저는 말리고 싶어요
    좋은 마음으로 시작했다가 나중엔 호구된 느낌..
    돈을 내야지 사람들이 '귀하고 실력있는 선생님'이라는 생각을 해요.
    저도 자원봉사로 아이들 영어를 5년 정도 가르쳤다가
    상처만 받고 그만뒀어요.
    내아이만 잘 가르치는게 장떙이더라고요. 슬프지만....

• 2.
    '13.11.25 8:13 AM (220.76.xxx.244)

저도 1:1로 봉사하고 있는데 항상 지역아동센터는 사람을 구하더라구요.
    봉사하실곳은 얼마든지 있어요

• 3. ...
    '13.11.25 8:20 AM (1.228.xxx.47)

봉사해주심 고마울거 같아요
    어려운 아이들 꿈을 가질수 있도록 ....

• 4. .....
    '13.11.25 9:00 AM (152.149.xxx.254)

원글님 마음이 예쁩니다.^^

• 5. ..
    '13.11.25 9:20 AM (119.148.xxx.181)

봉사할 수 있는 곳은 얼마든지 있어요!
    그리고 사교육을 저렴하게 열어주시는 것도 하나의 방법이라고 생각되요.
    자격증까지 있으시다니 학교 방과후 강사도 할 수 있을테구요.

• 6. 자원봉사 길은 많지요
    '13.11.25 10:07 AM (114.29.xxx.137)

그런데 돈문제를 떠나서 아이들한테 제대로 된 영어를 가르쳐주는 것이 중요해요
    어차피 다른 기회가 없을 아이들이라고 해서 또 자원봉사라고 해서
    적당히 가르쳐주는 건 안된다고 생각하거든요
    가르치는 것은 안다는 사실과 또 별개라서, 본인이 영어공부도 많이 해야 하고 방법도 터득해야 해요.
    ESL 국제공인자격증안 게 TESOL certificate을 말씀하시는 거라면,
    실질적인 도움보다는 이력서에 한 줄 채운다고 보시면 될 것 같고요
    혹시나 모르니 미국에서 그림책, 동화책 등 중고로라도 자료를 많이 사오세요
    유용하게 쓰실 거에요^^