82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 수학 고민

민트쵸코칩 조회수 : 1,349

저희 아들 지금 초등6학년 입니다.

여태 학원 안다니고,혼자서 잘 공부했는데, 올 여름부터 공부를 하지 않습니다.

혼자서 공부하니, 방학동안 한학기 선행정도 하면서 착실히 공부했는데, 수학 공부를 거의 하지 않네요. ㅠㅜ

사춘기가 시작되고 하니, 공부 좀 하라고 얘기하면 무척 짜증을 냅니다.

물론 수학공부를 거의 하지 않으니, 2학기 중간고사 여태까지 받아온 점수 중 가장 낮은 점수였어요.

저희 부부는 아이가 꼭 필요로 할때 학원을 보내자고 생각하고 있는데, 이럴경우 아이를 학원에 보내야 될까요?

어제는 아이가 제가 이런말을 하더군요.

수학수업을 못쫓아가는 것도 아니고, 그냥 하기 싫다고 하네요.

학원을 다니면 학원에서 공부하는 시간만큼을 공부를 하지 않을까 싶다며 학원을 다녀볼까해요..    라고 말하네요.

한번도 아이를 학원에 보내보지 않았던 엄마로써 조금 불안합니다.

아이가 스스로 일어설때까지 기다려주는게 좋을지... 아니면 학원을 알아보고 학원에 보내는게 좋을지...

경험 많으신 선배 어머니들.... 조언 부탁드려요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩맘
    '13.11.24 9:15 PM (114.205.xxx.114)

아이가 스스로 가겠다고 할 때가 학원 보내는 최고의 적기라고들 하잖아요.
    본인이 원하면 보내세요.
    요즘 6학년이면 웬만한 아이들은 거의 학원이나 과외 한다고 봐야죠.
    정말 수학을 좋아해서 스스로 파고드는 아이가 아닌 이상은
    엄마가 빡세게 잡아주지 않는 한 힘들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595810 뉴진스 콩쥐 논란이요 ........ 20:18:27 43
1595809 백내장과 렌즈삽입 얼마나 들까요 ㅇㅇ 20:16:45 29
1595808 연명치료거부서류ㅡ보건소에서도 하나요? 연명 20:16:14 39
1595807 여행만 좋아하는 남편 2 에효 20:15:59 124
1595806 깊이 패인 미간주름 2 ... 20:13:00 137
1595805 구속영장 청구된 상황에서도 공연이라니 2 ㅁㅁ 20:12:08 168
1595804 자녀가 서울대를 갔다몀 어느 정도 직업 가졌으면 좋겠나요? 7 20:11:33 293
1595803 경기가 최악인거죠? 2 ... 20:05:48 542
1595802 칼국수 끓일때도 끓을때 찬물 붓나요? 물음 20:05:08 69
1595801 종합소득세 서류왔는데 알바도 와요? 4 종합소득세 20:04:46 276
1595800 게장 간장 재활용해도 되나요? 6 ㅇㅇ 19:54:25 234
1595799 시가에 정면돌파 했습니다 13 ........ 19:50:32 1,261
1595798 주민센터에서 모임방 빌릴 수 있나요? 3 ... 19:49:12 309
1595797 상추가 많이 생겼어요. 레시피 추천해주세요~ 10 채소부자 19:48:07 542
1595796 부동산에서 찾아왔어요 6 hoinho.. 19:41:59 1,242
1595795 입시때도 없던 질투가.. 10 친구 19:32:00 1,648
1595794 극F와 대화하면.. 4 gg 19:29:57 860
1595793 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 2 .. 19:28:35 397
1595792 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. 1 ㅏㅏ 19:25:57 258
1595791 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 3 궁금해요 19:25:10 349
1595790 Hlb는 끝난건가요? 3 미미 19:22:54 763
1595789 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 5 ........ 19:21:22 916
1595788 단점이 하나밖에 없는 운동 17 ... 19:20:38 2,359
1595787 교회도 세례 받는거 있나요? 무속 얘기 9 ... 19:16:51 532
1595786 강형욱 놀라운게,, 15 글고 19:14:25 3,443