82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩사실 분들 이건 꼭 따지고 사세요~~(작년글)

반지 조회수 : 13,517

이 글은 제가 작년 12월 1일에 82 올렸던 글인데

다시 겨울이 오니 복사해서 가져와봤어요

못보신 분들 도움되실까 하구요

-----------------------------------------------------------

저도 이번에 패딩사면서 이것저것 많이 보니까 좀 감이 잡히더라구요

어제 어느 분이 오리털 거위털 뭐가 좋은 거냐고 물어본 글 보고

한번 끄적거려 봅니다

패딩살 분들 참고하심 좋을 거에요

저도 누가 알려줬다면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ

1. 털

가격,따뜻함,가벼움 : 오리털 < 거위털

거위털(구스다운)이 오리털(덕다운)보다 좋아요

대신 가격이 조금 더 나가요

헝가리 거위털을 좀 알아주더라구요

2. 비율

솜털과 깃털의 비율도 보세요

8:2  혹은 9:1 사심 따스해요

솜털이 많을수록 가격올라가고 따스함

깃털은 솜털보다 잘 빠지고 덜 따스함

3. 필

패딩보면 700필,800필 이런게 있는데

필이란건 패딩의 빵빵함이 압력으로 눌러졌을때 다시 원상복귀되는

힘을 말해요

따라서 필이 높을수록 복원력이 좋은 것

하지만 필이 높다고 털이 꼭 많이 들었단 얘긴 아니에요

털의 양보다 복원력을 따지는 숫자라서요

그래도 필이 높음 좋은거에요 

전 패딩고를때 최소 500필로 보고 살땐 700필을 샀어요

500필 정도면 복원력이 좋은 정도

700이나 800필 정도면 아주 좋은 정도

1000필은 끝판왕( 이건 가격이 좀 높네요

그리고 1000필까진 우리나라에선 필요없다고 보고

500에서 800 이 사이에서 보심 되실 듯)

4. 우모량

필과 정비례하진 않는게 우모량이에요

필도 중요한데 우모량을 전 제일 먼저 따졌어요

최소 300g짜릴 봤고 살땐 350g 짜릴 샀네요

300그람 미만으로 사시면 그렇게 두툼한 느낌이 들지 않고

생각보다 얇더라구요

300그람대로 사심 괜찮으실 거에요 

5. 기타

그외 옷소재도 천차만별이고 지퍼나 방수등 여러가지 따질게 많더라구요

그것까지 파고들면 넘 복잡하고 저 위 4가지만 따져도 충분히

가볍고 두툼하고 따스한 패딩사실 수 있어요

마지막으로 모자있는거 꼭 고르시구요

인터넷쇼핑하시는 분들은 팔길이와 옷 전체길이를 보세요

팔길이보다 총장이 더 내려오면 엉덩이 반정도 덮는다 보심 되고

팔길이와 총장이 비슷하다(대부분의 패딩이 이 길이에요)면

허리와 엉덩이 그 사이 골반정도에 걸치는 길이에요

전 긴걸 선호해서 팔길이보다 더 내려오는걸 찾았구요

제가 말씀드린 우모량 300그람이상에 700필정도

거위털에 솜털 비율이 80프로 이상인 패딩들은

브랜드 상관없이 따지신다면 20만원 주변으로 사실 수 있어요

전 브랜드보다는 제품을 따져보고 구매했는데 아주 만족해요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.24 6:34 PM (118.46.xxx.72)

좋은정보 감사해요.
    내년 여름에 사려구요~~

• 2. 반지
    '13.11.24 6:41 PM (125.146.xxx.27)

맞아요 겨울옷은 여름에 사야죠ㅎ

• 3. . . .
    '13.11.24 6:46 PM (58.233.xxx.123)

좋은정보감사해요

• 4. 저도 좋은 정보 감사요^^
    '13.11.24 6:59 PM (183.109.xxx.35)

여름에 패딩 구매는 어디서 하시는지요..
    여름철 겨울옷구매하면 싸다고해서 아울렛매장가봤는데,, 여름이월상품만 판매하더라구요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.24 7:12 PM (175.196.xxx.253)

패딩구입팁 감사합니다.

• 6. ...
    '13.11.24 7:26 PM (175.112.xxx.160)

패딩구입시 도움이 되겠네요 감사합니다

• 7. ...
    '13.11.24 8:10 PM (114.206.xxx.94) - 삭제된댓글

패딩구입할때 꼭 참고해야할 사항이네요 ㅎㅎ

• 8. ^^
    '13.11.24 8:38 PM (118.33.xxx.157)

저도 구입할때.꼭 참고할께요 감사합니다^^

• 9. 감사
    '13.11.24 8:53 PM (124.56.xxx.17)

패딩구입시 참고 해야겠네요.

• 10. ..
    '13.11.24 9:28 PM (110.70.xxx.169)

패딩구매때 꼭 참고하겠습니다.

• 11. ..
    '13.11.24 9:41 PM (124.58.xxx.33)

패딩구입 요령 참고할게요

• 12. 참고
    '13.11.25 8:39 AM (112.150.xxx.161)

구입때 참고할께요.감사합니다.^^

• 13. ..
    '13.11.25 9:01 AM (115.137.xxx.140)

패딩구입 좋은팁 감사합니다.

• 14. 11
    '13.11.25 9:09 AM (122.32.xxx.68)

패딩구입젇도 감사합니다. 구입시 참고할께요

• 15. ........
    '13.11.25 9:33 AM (118.219.xxx.175)

한가지 더 방풍기능있어야 겨울에 따뜻해요 아무리 우모량 많아도 바람을 막아주지 못하면 안따뜻하거든요

• 16. 우유빛피부
    '13.11.25 9:44 AM (14.32.xxx.232)

감사합니다...

• 17. 빠꼬미
    '13.11.25 10:28 AM (59.10.xxx.15)

패딩에 대해서 아는것이 없었는데
    패딩에대한 자세한정보 넘 고맙습니다

• 18. ..
    '13.11.25 10:33 AM (211.224.xxx.157)

저 위에 써 놓은 정보를 다 적어놓은곳은 아웃도어 밖에 없어요. 필파워란거 내세우는곳 아웃도어브랜드밖에 없습니다. 그리고 윗분말처럼 방풍기능 되는거 아주 중요하죠. 이것도 아웃도어 브랜드. 결국 철저히 기능에 충실한거 사려면 아웃도어브랜드서 사야한다 애기예요.
    패션브랜드서 필파워 써놓은곳 못봤어요. 그게 200짜리 패딩이래도요. 그냥 솜털대 깃털 비율만 써 있어요

• 19. wow!!!!
    '13.11.25 10:50 AM (14.33.xxx.135)

정말 고맙습니다~~~~!! 매우 유용한 정보네요!!! 이미 패딩 구입했지만.. ㅠ,.ㅜ 다음에 구입할 때 꼭 유념하겠어요!! 고맙습니당!!

• 20. 저도
    '13.11.25 10:58 AM (116.41.xxx.35)

좋은 정보 감사드려요

• 21. 패딩
    '13.11.25 12:00 PM (61.255.xxx.247)

사려고 일단 82검색 들어왔어요^^ 역쉬 실망시키지 않네요.
    혹시 어느 브랜드 사셨는지 쪽지로 알려주심 더 감사하고요
    역시 아웃도어에서 사야하나,,어느하나는 포기해야 답이 나올 듯 해요

• 22. 패딩
    '13.11.25 12:14 PM (125.130.xxx.79)

패딩 정보 감사

• 23. ....
    '13.11.25 1:44 PM (129.254.xxx.112)

오 패딩 구매시 좋은 정보내요. 감사합니다.

• 24. 패딩구입
    '13.11.25 2:18 PM (1.246.xxx.138)

3월~5월사이에 구입하세요 겨울동안 원하는 디자인 브랜드거 봐뒀다가 남는거 산답니다 스키복 휠라에서 백만원넘게하던거 35만원에 구입했었거요 이건 5년전,,,그리고 올봄에는 나이스클랍꺼 십구만원에 구입해서동네다닐때 막 입고 다녀요 정가는 690,000원이였고요

• 25. 하늘하늘
    '13.11.25 3:06 PM (110.15.xxx.158)

정보 감사해요

• 26. ***
    '13.11.25 3:33 PM (115.95.xxx.138)

고맙습니다~

• 27. 정보
    '13.11.25 3:36 PM (58.29.xxx.1)

정말 고맙습니다~~~~

• 28. ..
    '13.11.25 3:37 PM (58.29.xxx.7)

패딩팁 감사합니다

• 29. 감사해요
    '13.11.25 3:48 PM (115.140.xxx.163)

패딩 구입 정보

• 30. 투명닉넴
    '13.11.25 3:54 PM (219.254.xxx.129)

상품구입에 도움이 되겠네요. 감사해요

• 31. 아스
    '13.11.25 4:08 PM (1.214.xxx.170)

추가하자면..
    윈드스토퍼 제품이 좋더군요..
    바람 확실히 차단해줍니다.
    방수기능 있음 더 좋구요..

• 32. ..
    '13.11.25 4:18 PM (118.220.xxx.148)

구입하는데 도움주셔서 감사합니다.

• 33. 래하
    '13.11.25 4:27 PM (121.172.xxx.117)

좋은정보 감사해요.

• 34. 신나랑랑
    '13.11.25 4:40 PM (124.111.xxx.138)

패딩은 없지만..구입할때 참고하겠습니다.

• 35. 오홍..
    '13.11.25 4:57 PM (112.152.xxx.25)

이미 네파에서 구입한...ㅡㅜ 딸아이 예비 중딩이라 ㅋㅋㅋ세월 빠릅니다..34만원 신상사버렸어요..800필 맞고 구스다운 함량 8:2이고 방풍 기능 있고 모자에도 다운이 들어가 있어요~생활 기본 방수 되고요~제가 봣을때는 27만원정도면 좋겠구만..오버했어요...20만원에 저 기능 있음 좋은거죠~정 방풍 기능 때문에 비싸진걸까요 ㅡㅜ

• 36. 평온
    '13.11.25 5:13 PM (211.204.xxx.117)

머렐에서 헝가리 구스 솜털/깃털 9:1 비율로 우모량 340g이고 800필파워이고 윈드스토퍼 원단 쓴거
    30만원대 후반에 구입했어요. 너무 비싸게 산 걸까요.
    20만원대에 사려니 뭔가 하나가 부족한 느낌이더라고요. 주로 우모량 표시를 잘 안해놓고 물어보면 우모량이 적어요. 필파워만 높여놓고...
    다들 우모량을 꼭 체크해서 사셔요.

• 37. 이번에
    '13.11.25 5:14 PM (121.136.xxx.3)

코스트코에서 할인할때 산 밀레헤비다운이 필파워700에 우모량 350이었어요,
    거위솜털;깃털비율이 9:1
    방풍원단에 할인까지해서 100원인가 1000원 빠지는 16만원이었네요.
    추위 타시는 친정아버지 사다드렸는데 너무 잘산것같아서 흐뭇해요.^^

• 38.
    '13.11.25 5:59 PM (211.36.xxx.68)

와.감사합니다

• 39. 패딩
    '13.11.25 6:16 PM (59.5.xxx.40)

정보 감사합니다. 패딩살때 참고 할게요~

• 40. 훠리
    '13.11.25 6:22 PM (218.234.xxx.43)

저도 패딩 살때 친고할께요

• 41. 감사!
    '13.11.25 6:54 PM (175.196.xxx.133)

패딩 살 때 꼭 참고할께요

• 42. 블루민트
    '13.11.25 9:35 PM (124.80.xxx.243)

패딩팁정보 감사해요

• 43. '
    '13.11.28 1:37 AM (211.178.xxx.161)

패딩' 정보...감사합니다.

• 44. 패딩정보
    '13.12.2 12:30 AM (125.186.xxx.135)

고맙습니다^^

• 45. //
    '13.12.4 9:07 PM (118.44.xxx.196)

패딩구입정보 감사합니다~

• 46. //
    '13.12.5 5:48 AM (118.44.xxx.196)

원글님께서 작년에 올리신 글 복사합니다.
    작년글에 보석같은 댓글들이 주르륵~~~~~~~~~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1426555&page=16&searchType=sea...

• 47. 쉘이
    '13.12.11 3:36 PM (114.30.xxx.3)

감사합니다

• 48. ....
    '14.9.18 7:17 PM (124.53.xxx.58)

패딩 구입정보 감사합니다.

• 49. 아만다
    '14.12.6 2:50 PM (110.70.xxx.94)

패딩구입정보 감사합니다^^