82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩은 왜 이렇게 상품평이 좋을까요? 좀 봐주세요~

? 조회수 : 9,707

http://itempage3.auction.co.kr/LotteDetailView.aspx?itemno=A816414074

하나같이 정말 거짓말 같이 전부다 좋다고 하네요.

믿어도 되겠죠?

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=50765660&NaPm=ct%3D... 이게 더 끌리기는 한데 이 옷이 프리사이즈에요.

제가 상체가 마른 55라 너무 붕붕 뜰까 싶어 망설여집니다.

키는 큰 편이고요.

어울릴까요?

둘다 가격 성능은 좋아 보이는데 어떤게 더 나아 보이나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '13.11.23 11:11 PM (114.206.xxx.2)

보시기에 어느게 더 나은가요?
    두번째는 이제 예약판매이다보니 상품평이 전혀 없는데...
    전 이게 더 나아 보이거든요.

• 2. ..
    '13.11.23 11:12 PM (118.221.xxx.32)

1 번 충전재는 뭔지 안나오네요

• 3. 오리털이에요.
    '13.11.23 11:14 PM (114.206.xxx.2)

둘다..오리털...그래서 둘다 가격대비 괜찮은것 같다는 거죠...

• 4. 제가 165인데
    '13.11.23 11:18 PM (114.206.xxx.2)

괜찮을까요? 모델보다 작은 거죠...거기다가 운동화를 주로 신을거라...어떨런지..
    지금 블랙 결제 했는데
    12.4부터 배송이라네요...
    헐...
    취소해야 할까요?

• 5. 저도
    '13.11.23 11:20 PM (119.207.xxx.52)

2번이 더 맘에 들어요.
    그런데 가슴둘레 120이면 무지 클텐데....

• 6. ....
    '13.11.23 11:22 PM (61.84.xxx.189)

2번이 훨씬 낫긴한데 2번 디자인이 너무 크게 입으면 안예쁜 디자인이에요.

• 7. 주와
    '13.11.23 11:24 PM (125.184.xxx.179)

2개중에 골라야한다면 전 1번이 더낫네요. 디데무옷이 좀 후줄근해보고 에고이스트옷은 그 브랜드 자체가
    여성스럽고 슬림핏이라서 님 키에 몸무게면 잘 어울릴것같은데요

• 8. 네,...
    '13.11.23 11:25 PM (114.206.xxx.2)

저도 그게 걱정이에요...더구나 40대 초반입니다.
    40대초반에 마른 55인데 너무 빈티날까요?
    아니면 더 늙으면 못 입으니 그냥 입어볼까요?

• 9. 주와님
    '13.11.23 11:27 PM (114.206.xxx.2)

댓글 감사해요. 슬림핏은 맘에 드는데 저도 보니 상당히 여성스럽네요.
    제가 주로 운동화나 어그로 버틸 거라...안 어울릴 것 같아요...
    겉감은 2번이 좀 뻣뻣한 방수느낌나는 스키복재질 같아 더 맘에 들구요.

• 10. pp
    '13.11.24 2:56 AM (59.8.xxx.87)

옴마나 저 2번 카키색 어제 배송 받았어요.
    전 데무꺼는 아니고 보세 임부복쇼핑몰에서요.
    생각보다 무겁지만 무척 따뜻하고 길어서 좋긴한데 제가 키가 158이라 좀 긴데 쇼핑몰 모델이 165던데 보기 딱 좋았어요.
    소재도 맘에 들고 루즈핏이라 좋고요.
    전 원래 살도 있었고 임신해서 낙넉하니까 좋은데 55사이즈에 키 크시면 더 잘 어울리실거예요. 안에 니트가 들어가서 오픈해 입어도 예뻐요.
    한번 입고 나갔었는데 추운거 이제 덜 무서워졌어요.
    그리고 제가 산 곳은 단추까지 완전 똑같은데 보세고 2만원정도 더 싸고 연한 베이지색도 있었어요.

• 11. pp
    '13.11.24 2:57 AM (59.8.xxx.87)

모바일이라 말이 막 꼬였어요.
    아무튼 루즈핏이여도 많이 부해 보이지 않고 예뻐요.

• 12. 그 체격엔 에고이스트
    '13.11.24 5:02 AM (58.225.xxx.14)

디 데무는 완전 오버싸이즈네요
    가슴둘레 120이면 88싸이즈도 넘을텐데요
    디데무 디자인이 대담 유니크한 면은 있지만 소재가 좋지는 않아요

• 13. 오홋!
    '13.11.24 11:02 AM (115.126.xxx.100)

저 며칠전에 보세사이트에서 2번 패딩보고 브랜드 찾다가 디데무라는거 알게 되었는데요~
    옥션에서 15만원후반대로 주문해놨어요. 블랙..
    전 160에 54키로 박시한 스타일 좋아해서 완전 딱이더라구요.
    얼른 왔음 좋겠어요. 12월 4일 발송이라는데 시간이 너무 안가네요. ㅎㅎ

보세 사이트에 혹시 같은 제품이냐고 문의글 남겼는데 답이 없더라구요. 기분이 상하셨는지;;;;
    같은 제품이라고 하면 걍 바로 받을 수 있는 보세에서 샀을텐데..

지퍼 손잡이부터 단추, 뭐하나 다른 구석이 없이 너무 똑같아서 제조사가 같지 않나 싶긴 한데
    그래도 혹시나 해서 디데무로 질러놨어요.

• 14. 오홋!
    '13.11.24 11:03 AM (115.126.xxx.100)

참 저도 마흔둘이고 청스키니나 반바지 달린 레깅스 신고 어그 사랑하는 아줌마예요~
    저같은 스타일에는 1번은 사놓고도 한두번 입을까 말까한 스타일이라 저런 디자인은 안봐요.

• 15. 사는건전쟁
    '13.11.24 8:30 PM (110.12.xxx.60)

디데무꺼 저도 보긴 했는데 프리사이즈라니까 꼭 보세옷 떼다 파는 것 같은 느낌이라 안샀어요. 브랜드에서 무슨 프리사이즈를....;;;

• 16. 00
    '13.11.24 9:09 PM (121.172.xxx.117)

디데무 예쁘네요.

• 17. ...
    '13.11.24 9:31 PM (112.155.xxx.72)

일단 가격이 맘에 드네요.

• 18. 미세스펭귄
    '13.11.25 4:46 PM (203.247.xxx.203)

두번째거가 낫네요 첫번째꺼는 너무 추울 것 같아요