82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 이혼요구하네요

휴~~~ 조회수 : 18,185
직장다닌후로(15개월)남편과 잠자리 안했더니 이혼하자네요.그러자했습니다.결혼하면서 시부모님 모시고 살았구요 결혼 18년차입니다.만약에 이혼하면 전 위자료 받을 수 잇을까요?어떻해야하는지 막막합니다.무서워요..도와주세요..현명하신 82님들의 조언 부탁합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.11.23 8:34 PM (203.152.xxx.219)

원글만 봐서는 원글님이 부부관계 거부해서 이혼하게 된것이니 위자료는 원글님이 주셔야 할것 같고..
    재산분할 하시면 될듯합니다.

• 2.
    '13.11.23 8:35 PM (110.15.xxx.254)

특별한 이유없이 님이 거부한거면 님한테 귀책사유가 있습니다.

• 3. 휴~~
    '13.11.23 8:37 PM (223.62.xxx.253)

감사합니다..그럼 전 재산분활도 못받나요?

• 4. ...
    '13.11.23 8:37 PM (61.102.xxx.228)

원인제공을 원글님이 하셨으니 위자료는 원글님이 줘야지요

• 5. ㅇㅅ
    '13.11.23 8:38 PM (203.152.xxx.219)

재산분할은 받는다고 말씀드렸잖아요.. 결혼생활도 오래하셨으니
    혹시 혹 계속 전업주부셨다고 해도 대략 40프로까지는 받을듯 합니다.

• 6. 에구
    '13.11.23 8:38 PM (14.37.xxx.84)

남편분이 정말 이혼하자는 거예요?
    아님 화가 나서 그러는 거예요?
    아무리 남편이 먼저 그런 말 했더라도
    같이 이혼하자고 하다니 원글님도 그런 맘이 있었던 거예요?

웬만하면 서로 맘 터놓고 이야기로 풀어 보세요.
    이혼이 최선은 아니예요.
    차선도 아니구요.

애들은 없나요?
    애들 있다면 그 아이들은 무슨 죄예요.

• 7. .....
    '13.11.23 8:38 PM (111.118.xxx.16)

재산분할은 할수있을거에요. 결혼생활 20년가까이되면 거의 반반이라던데요.
    근데 이혼사유가 정말 잠자리거부인가요? 남편 바람난거 아닌가 잘 살펴보세요
    지가바람펴놓고 뒤집어씌우는경우도 많으니....

• 8. 왠만하면
    '13.11.23 8:40 PM (112.171.xxx.151)

그냥 한번 하세요
    부부사이에 뭐 어려운거라고

• 9. ....
    '13.11.23 8:40 PM (1.236.xxx.86)

저도1년다되가는데 잠자리안해요
    신랑이돈을못벌어 이혼하잔소리못해요
    제가이혼하고싶어요

• 10. ...
    '13.11.23 8:41 PM (182.222.xxx.141)

얼마 전에 보니 이십여년 섹스리스도 이혼 사유가 안 된다고 하던데요? 소송 하실 것도 아니고 합의 이혼이면 재산 분할 하시면 되겠네요. 심각한 잘못으로 이혼해도 위자료 기껏 2,3천 정도라서 크게 기대할 것도 못 됩니다.

• 11. 저기..
    '13.11.23 8:42 PM (182.214.xxx.74)

방금 공시생 글 올리지않았나요?

• 12. 휴~~
    '13.11.23 8:44 PM (223.62.xxx.253)

저기님..안올렸는데요...
    82님들 현명한 조언 감사드립니다.
    정말 감사드립니다..

• 13. 딱봐도 낚시구만
    '13.11.23 8:46 PM (180.65.xxx.29)

결혼 18년차에 남자 힘떨어 질때 된것 같구만 그거 안한다고 이혼 하자 하고 여자도 그러자 재산 운운 하는게 정상인가요?

• 14. ..
    '13.11.23 8:52 PM (211.234.xxx.200)

자빠져자라

• 15. ......
    '13.11.23 9:14 PM (221.150.xxx.212)

님위 위책이라서 님이 돈 물어주고 이혼해달라면 이혼 해야 합니다.

• 16. ..
    '13.11.23 9:20 PM (121.132.xxx.136)

근데 왜 안해요??

매력이 없어서?
    재미가 없어서?
    내가 하기 싫어서?

사유가 더 중요할듯요..

• 17. 엄밀히
    '13.11.23 11:46 PM (220.92.xxx.187)

따져서 법적 소송까지 가게 되면 그 사유로 이혼 유책 배우자 감은 아니예요. 남편이 이혼 요구한다고 이혼해줘야 하는 것도 아니구요. 혹여 합의 이혼하시면 시부모님 모시고 살아왔고 재산형성기여도가 있으니 당연히 재산분할 받으실 수 있어요.
    그런데 이런 갈등이 오래 되면 두 분 모두에게 별로 행복한 좋은 결혼 생활이 아닐 것 같아 걱정이네요. 속싶은 대화를 통해 갈등을 해결하시고 스킨쉽도 부부생활도 다시 잘 하시면 좋겠어요. 힘내세요.

• 18. 휴~~~
    '13.11.23 11:57 PM (223.62.xxx.253)

정성어린 댓글들 머리숙여 감사드립니다.많은 도움이 되었습니다.애들을 생각해서라도 이혼만은 안해야지요.....

• 19. 저기...
    '13.11.24 7:07 AM (222.96.xxx.200)

위자료라고 해봤자 몇 푼 안되요.
    정말 바람피고 폭행하고 개짓거리 해도 2000이 고작인게 현실이에요.
    그리고 그 정도로 유책배우자로 되지도 않을 테구요.
    근 20년을 살았다면 전업이었대도 재산분할 많이 가를 수 있구요, 시부모 모시고 사셨다니 절반 가능할 거에요.
    지 부모까지 모시고 직장까지 다니는 부인에게 잠자리 안해준다고 이혼하자고 큰소리 치는 남편이라니...
    참 삶이 고달프시겠어요.

• 20. ....
    '13.11.24 11:35 AM (39.119.xxx.119)

결혼18년차면 남편이 50세 안팎정도 됐을것 같은데 잠자리 문제로 이혼요구까지 하는것보면 남편도 그동안 많이 참고 산것 같군요 ㅋ. 건강한 남편이 아내두고 일년 넘게 참는것도 힘들었겠죠, 여자는 잠자리없이도 얼마던지 살지만 남자는 또 다르지요, 남편입장에선 아내가 직장나가 힘들어 몇번 거부할수 있겠다 이해하겠지만 일년넘게 계속 거부당하면 이여자가 돈 벌러 나가더니 남편을 우습게 아나 아님 다른남자가 생겼나 별 상상을 다 하겠지요,