82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사람 소시오패스맞나요?

jdjcbr 조회수 : 3,355
특징만 적을게요

친구가없어요
회사에서 형식적인 인간관계만있어요
동정심을 유발해서 실리를취하는성격이에요
첨보면 누구나 딱하게여기고 불쌍해서 도와주고싶은 캐릭터에요
그런데 본인이 부럽거나 질투나는 사람이 있으면 그 사람을 타겟으로 정하고
주위와 이간질을해요(아주 교묘히 해요)
다른사람들과있을땐 타겟이된사람을 오버해서 띄워주고 자기가 그 사람에게 헌신적으로 해주는 시녀처럼구는데
딱 둘만남으면 아주함부로합니다 교묘히갈구구요
겉과 속이너무다릅니다
겉은 순한 양. 너무나 착하고불쌍한 소녀가장. 부지런하고성실한 소시민 회사원..
속으로는 본인눈에 거슬리는 (본인보다 잘난) 타겟을 미워하고 어떻게든 소외를시킵니다. 그리고 그 타겟이 이상하게 돌아가는 상황에 어리둥절하면서도 뭔가찜찜하고불쾌해하는걸 보고 아주즐거워합니다
그 타겟이 된 사람이 본인의계획대로 힘들어하면 갑자기너무즐거워하고 평소보다 밥도 두그릇씩먹더군요
모든행동에는 항상 의도와 계산이있습니다
남이 볼때만 너무열심히일합니다 , 회사에서야 그렇다쳐도 가정에서도 남편, 시아버지(시댁 부자임) 앞에서만 왔다갔다거리며 뼈빠지게일하는 모습 보여주고
남자들 나가고 없으면 갑자기 빈둥거립니다.
약속을잘지키지않습니다(자신이 잘보여야하는 대상과는 목숨걸고약속지킵니다)
말이 항상 이랬다저랬다하고 확실하지않습니다
본색이드러날 뻔한 곤경에 처한적이 있는데 눈물흘리면서 불쌍한 연기 작렬이었습니다. 아무리 냉정한 사람이라도" 아휴 이 착하디착한 사람에게 내가 무슨오해를한건가.. 오해한 내가 너무 못됐고 잔인하다."라고 생각이 들게끔 완전 불쌍하고 가련한 연기를합니다
본인의 가족들과 친하지않습니다(하지만 돌잔치등 공적인 자리에서는 극진히 모시는 척을 합니타)
본인의 아이에게 모성애가 그다지없습니다(우는 아기 그냥 놔둡니다. 저절로그치게되어있다고. 물론 시부모앞에서는 희생적이고 헌신적인 엄마 연기ㄱㄱ )
남편이 뭘 사줘도 그리 흥분하거나 좋아하지않습니다.
제일 신나서 방방 뛰고좋아핳때가 자신의 타겟이 자신의 계획대로 괴로워하고 불쾌해하는걸 보는날입니다.(옆에서 목격한 장면임)
시부모나 회사상관앞에서는 너무 여성스럽고 순종적이고 착한.. 요즘시대에없는 바보같은 여성상인데.
그리중요하지않은 사람들앞에선 냉담하고 무신경합니다.
이사람이 시댁모임으로 어디를가는데 a라는 사람과 차를 동행해서 가다가, 그 사람이 무슨말을하다가 개인적사정으로 조금울었는데. 이 사람은 표정하나변하지않고 옆에서울든말든 차가운얼굴로 있었다고합니다
그러다 차에서내리자마자 시부모님보면서 환하고 착한표정으로 돌변해서 어머님아버님~~^^ 저희 재밌게 얘기나누며왔어요..

더 많은데
핸드폰이라 이만큼만쓸게요 ㅜ
소시오패스맞나요?
주변에 한두명이 이사람땜에 너무 괴롭다고 우는데.
이사람은 누가봐도 너무 착하고 성실하고 싹싹한사람이거든요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.23 5:40 PM (121.162.xxx.208)

맞아요
    동정심 유발하는 청승녀들 조심하세요
    남 불행에 즐거워하고 약올려요

• 2. 무섭네요
    '13.11.23 5:43 PM (14.52.xxx.114)

동정심 유발이 의도적이라면 경계대상 1호네요

• 3. ...
    '13.11.23 7:35 PM (118.38.xxx.93)

맞읍니다

• 4. .....
    '13.11.23 7:36 PM (210.123.xxx.15)

소시오이면서 요물같네요..

• 5. ...
    '13.11.23 10:04 PM (118.42.xxx.32)

연극성 인격장애에 속이 많이 꼬이고 뒤틀린 사람같네요..
    질투가 많고 상처도 많은 사람같네요..

• 6. 결핍과
    '13.11.23 10:17 PM (124.61.xxx.59)

자격지심이 사람을 이중적으로 만들었나봐요. 제가 겪은 소시오패쓰는 집이 잘살아서 그걸로 대놓고 남 놀리며 괴롭히고 자기 감정에 지나치게 솔직해서 문제였는데요. 한단계 진화된 소시오패쓰 같네요.

• 7. 쏘시오라기 보다.....
    '13.11.26 12:33 PM (36.38.xxx.43)

글쓴님이 그녀를 질투하고 있는 듯 보여요.