82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대랑 여당에서 시국미사 대대적인 탄압 들어가네요

후안무치 조회수 : 2,538

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20131123130304035

어제 첫 시국미사 열렸는데 저렇게 무시하지도? 못하고 방귀뀐 놈이 성내고 있네요.

역시 뒤가 어마어마하게 구리나보네요.

과연 어떻게 흘러갈까요???

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사는 어떻게 흘러갈까요?
    '13.11.23 4:22 PM (182.210.xxx.57)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20131123130304035

• 2. 사이비 신부들.
    '13.11.23 4:23 PM (66.171.xxx.74)

연평도 포격맞은 것이 우리잘못이라는 것들이 진짜 신부들 맞을까요 ?

북한은 주민들 다 굶겨죽이면서 핵실험 미사일에 민간인지역에 폭격을 해서 사람 죽여도 되고...

우리는 방어적인 훈련조차 해서는 안된다는 것들이 ?

• 3.
    '13.11.23 4:24 PM (14.45.xxx.51)

자기들 꾀에 자기들이 넘어갈겁니다
    천주교건들어서 좋을것이없을텐데
    오만함이 넘쳐 다른것은 눈에 안들어오는거죠

• 4. 200만개 넘게
    '13.11.23 4:25 PM (182.210.xxx.57)

국정원이 굿댓통만들려고 별수작 별짓 다했ㄴ는데
    그게 국가기관맞을까요??

국댓통은 저번에 몇백개 검찰 발표 때 도움받은 거 없다고 했다면서요????????????

이번엔 뭐라고 수첩꺼내 읽을까요???????????????????ㅋㅋ

• 5. ....
    '13.11.23 4:25 PM (121.162.xxx.143)

위에 66.171 국정충 들어왔습니다
    요즘 시국이 시국이 아닌지라
    국정충들이 대거 투입된 것으로 보입니다
    저 미친 것들
    니네들이 하는 말들은 콩으로 메주를 쑨대도 못믿겠어

• 6. 떳떳하고
    '13.11.23 4:29 PM (1.217.xxx.252)

당당하지를 못하니
    나올 수 있는 당연한 반응이죠.

• 7. 마이쭌
    '13.11.23 4:30 PM (223.62.xxx.43)

어쩜 새눌당 저것들은 갖다붙이는건 저리도 잘할까요 ㅉㅉㅉ지들이 떳떳하고 당당하면 누가 무슨짓을 하건 왜 저렇게 오버들을하고 지롤인지 아--놔,,,,,, 도대체 얼마나 구린거야??? 무엇을 상상하던 그 이상인거니??????????

• 8. 새누리는
    '13.11.23 4:32 PM (121.162.xxx.143)

상상할수없는 끝을 보여줍니다
    악마들이 상상도할수없는 행동들을 하는것보면
    무엇을 상상하던 그 이상인거 맞아요

• 9. 지금 봐선
    '13.11.23 4:35 PM (182.210.xxx.57)

정진석 추기경에게 전화걸어서 지랄 떨 거 같네요.
    그냥 지역 교구에 일일뿐
    또는 사제단 자제 부탁 이정도 성명서 내달라고 ㅠㅠ
    그다음 탄압은 간첩사건 하나 만들려나? 아님 북한에 포하나 쏴달라고 돈줄려나??
    시나리오는 무궁무진할텐데 친일파 매국노 새끼들이라 ㅉㅉ

• 10. 비트
    '13.11.23 4:37 PM (121.173.xxx.149)

새누리 이것들은 검은걸 하얗다고 우기고 있다.

• 11.
    '13.11.23 4:43 PM (14.45.xxx.33)

이것들이 추기경쪽에 그리해달라고 연락할수있지만 받아들이지않을걸요
    정의사제단하고 싸워서 좋을것 없을테니까요

• 12. 사이비대통령
    '13.11.23 4:51 PM (220.87.xxx.9)

댓통령... 독재자딸... 부모 비명횡사에 배운게 없구나~~~

• 13. ...
    '13.11.23 4:52 PM (175.114.xxx.238)

지금 추기경은 김수환 추기경님과 달라서리...먼저 청와대에 전화 거는 것은 아닌지 모르겠네요.

• 14. dhsmf
    '13.11.23 4:57 PM (124.50.xxx.131)

오늘 칼국수집 갔는데,식당안에 ytn뉴스 틀어놨더라구요.
    천주교신부님들 성명낸거 위주로 정치평론가 나와서 떠드는데,
    식당서 서빙하는 60대 할머니..
    지금 대통령더러 내려오라 하면 되느냐고..

' 아무리 부.정.을 했더라도 돈 받은것도 아니고 저사람들 뒤에 빨갱이 있을거라' 는
    얘기를 하는데 그할머니 제가 빤히 정색하고 쳐다봤더니 주방안으로 들어가더군요.

• 15. 헐..
    '13.11.23 5:04 PM (116.39.xxx.116)

겁대가리 상실한놈들..

• 16. 정진석 추기경
    '13.11.23 5:06 PM (211.179.xxx.67)

걱정됩니다.
    김수환 추기경님 생각하다간 많이 실망하실 듯...

• 17. 신부님들의 영향도
    '13.11.23 5:16 PM (124.50.xxx.131)

큽니다. 울고모님게서 4대강 반대하는 신부님 성당 다니시는데 정치적으로 많이
    진보적이시더라구요.너무 놀랬어요. 독재자의 딸이 왜 정치하냐고..대통령이 말이 돼냐고 하시는데,
    7순 넘은분이 한 말씀이 50대에 박근혜 찍었다는 형부를 무색하게 하더군요.
    어떤 교회,성당 다니는가가 참 중요 합니다.

아마 소수의 개념 교회말고 기독교도 썩어서 정의구형신부님들 동참하긴 글렀고
    불교계도 일부 스님들외에 소극적이고....
    타종교에도 압력들어갔을거 같아요. 동참하지 말라고...
    그런데 민주화운동도 그렇고 이한열 열사 때에도 그렇고 항상 시작은 천주교정의구현사제단 이었죠.
    시발점이 종착역을 이끌거 같아 기대되고 응원합니다.

• 18. ...
    '13.11.23 5:22 PM (218.234.xxx.37)

참 재미있음..천주교는 그렇다치더라도 원래 불교나 기독교 둘 중 하나는 옹호하게 되어 있는데..
    이명박 장로 때야 기독교인들 명박장로 만수무강을 빌었지만 (미친..)
    지금은 글쎄요..

• 19. 그러게요
    '13.11.23 5:28 PM (125.178.xxx.140)

오늘 쓰레기 댓글러들 총출동령 떨어졌다네요
    이렇게 여론 조작하고도 미미하다는 말이 가당키나 한지 닥치고 캡쳐해둘랍니다.

• 20. 사퇴라니
    '13.11.23 5:49 PM (125.138.xxx.176)

정의구현사제단??
    이사람들 원래 그런사람들인건 알지만
    이렇게 저렇게 생각해봐도..그래도 이건아니죠
    진정 나라를 위하는 길은 아니예요
    나라 혼란 부추기는 이사람들편 못들겠네요

• 21. 혼란이라니요??
    '13.11.23 5:53 PM (124.50.xxx.131)

부정한 대통령이면 나라살림도 엉망이고 정통성도 상실해 앞으로 남은 4년 내내 헤맬겁니다.
    그것보단 다시 하는게 낫지요.부정선거인데..명백히..이명박이랑 같이 엄정한 검찰아래 조사받아야 합니다.
    지금도 무정부상태 아닌가요??
    대통령이란 사람이 김기춘이한테 다 맡기고 난 몰라요하면서 뒤로 숨는건 물론이고 모든 영역에서 너무 무능하고 게으릅니다. 내편이 아닌 부류들 탄압하고 억압하지,지도자다운게 전혀 없습니다.
    경제도 아무리 세계경제가 엉망이라해도 내년에도 저성장이고...
    4년후 제이의 imf 안온다는 보장 없지 않습니까???

• 22.
    '13.11.23 5:53 PM (182.210.xxx.57)

이렇게 저렇게 생각해봐도..그래도 이건아니죠
    진정 나라를 위하는 길은 아니예요
    나라 혼란 부추기는 이사람들편 못들겠네요---------------->
    진정 나라를 위하는 길이 댓글로 댓통되는 거였나요??????????????
    그래서 지가 말한 공약 다 파기하고 나라를 위해서???????????????

공무원이 정치적인중립을 못지키고 오히려 댓통을 만들어내고
    그 정권을 보면서 법과 원칙이 지켜졌다고 대대손손 선거할 수 있을까요??

베충아 꺼져 넘 무식해서리 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 불교신자지만
    '13.11.24 7:28 AM (71.228.xxx.196)

매일 기도합니다. 조금이나마 신부님들께 힘을 보태고 싶네요.
    빛이 어둠을 물리치기를.

• 24. 그렇게...
    '13.11.24 7:39 AM (222.96.xxx.200)

국군 장병들을 위한다면 지네들 아들부터 군대에 보내지...
    진짜 웃기고 앉았네요.
    뭐, 이런 놈들이 통하는 우리나라 수준이 진정한 문제겠죠;
    여자 까기 위해선 군복무는 신성하고도 중차대한 문제지만 정작 투표에선 군복무 여부는 개똥이 되죠.

• 25. 1234v
    '13.11.24 9:04 PM (182.221.xxx.149)

무조건 진실을 얘기하면 발끈하는 저들!!
    국민들은 알권리가 있음을 잊은듯.....
    진실은 감추면 감출수록 더욱 드러남을 저들이 깨닫게 될 것이다.