82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학때 선교단체들

ㄱㄱ 조회수 : 778

엄청 전도하잖아요

씨씨씨인가 뭔가는 좀 여유가 있던데

내비게이토나 유비엪 같은 곳은

너무 스토커처럼 따라다니고

이상한 죄고백하게 하고

나온인간들도 휴유증 쩔던데..

율법적인 생각들때문에..

상식이 안통하는 곳으로 기억되고

마치 ㄲㅌ 이란 말씀이

육신이 되어 내려온거 같은 느낌..

지금은 일반 교회나가지만

그때 생각하면 거길 왜있었나 후회됩니다.

개신교는 다시한번 종교개혁이 필요할듯..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '13.11.23 7:48 AM (60.197.xxx.2)

ccc 무지 안좋습니다. 거기 구성원이 나쁜게 아니고 그 지도자가 사위한테 세습하고, 전두환한테 빌붙었
    던 전력이 있고요..그 구성원들은 나쁜게 없어도 그러네요.
    단체가 커지고 이권생기니 그리 더러워 지나 봅니다.
    지금 사랑의 교회 교인들이 참 좋은 분들인데 오목사라는 사람꼴이 그모양이라 교회가 엉망이 되고,,건물 화려한 것만 신경쓰고 설교 표절에.. 논문 표절에..
    여의도 교회 그 부자는 더럽기가 시궁창보다 더한데 그 교회 교인들이 그래도 좋다는 모양이더라구요.

네비게이토 유비에프 보기엔 지나치게 열정적으로 보일지도 모르지만..순수한 신앙을 가진 사람들이라 싶어요.
    그런 추잡한 일에 관계되지 않고 믿음만 갖고 나가잖아요.

종교개혁은 다시한번 필요할 거 같아요. 대형교회는 확실히..
    중형교회도 지금 작아서 그렇지 커지만 문제만들 교회도 많아요. 그런 싹이 보이는..
    자꾸 헌금강요하거나 교회건축하자고 나서는 목회자가 있는 교회는 미리 조심해야 해요.
    괜히 그런 교회 다니다가 상처받아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594391 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 2 10:25:49 36
1594390 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 1 ... 10:18:04 183
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 5 귀여워 10:15:29 501
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 1 파가니니 10:15:26 277
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 54
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 11 ㅇㅇ 10:11:35 431
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 11 가져옵니다 10:08:33 725
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 281
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 641
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 294
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 504
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 1 참치 09:48:40 166
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 10 ㅇㅇ 09:48:14 1,551
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 503
1594377 우리사회 늙어가네요 6 ㅎㅎ 09:47:31 951
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 460
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? 1 .. 09:39:01 82
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 8 09:35:19 625
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 39 부글부글 09:21:13 1,924
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 22 .. 09:18:45 2,497
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 1,060
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 7 식사 09:16:27 971
1594369 이상한 손윗 형님. 17 09:15:32 1,846
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 18 ** 09:06:46 1,531
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 202