82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경남 사시는 분들중 혹시 아이가 내일 knn 영어학력평가 보러 가는 분 있으신가요

초등영어시험 조회수 : 2,999
경남, 부산, 울산 지역에 KNN에서 주최하는 초등영어학력 평가가 있는데 혹시 응시하는 아이가 있으신분 계신가요?
이 시험이 이번이 2회라서 어떤지 궁금하기도 하고 애도 한번 보겠다고해서 내일 보내는데 궁금해서요.
TV보다가 이런 시험이 있다고 해서 아이한테 한번 해볼래 하고 물었더니 보겠다고 해서 응시를 했는데요.
보러 가는 아이들이 많은지 궁금하네요.
학원에서 단체로 많이 올거 같기도 하고, 저희 아이는 이런 시험이 처음이라 앞으로 중학교에 가게되면
이런 대회격 시험을 볼 일도 간혹 있을거 같아서 경험삼아 볼려고 하는데 
많이 어려운 시험 인가요? 제학년 보다 2-3학년 높이 본다고 했던거 같아요, 얼핏 보기에, 
제 아이는 6학년입니다. 
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598706 40대이신분들 요즘 어떤 운동화를 구찮아 18:47:58 12
    1598705 기침.열.콧물 없이 아픈건 몸살인가요? ... 18:43:57 26
    1598704 죽고싶다는 글 좀 안올라왔으면 좋겠어요 6 18:43:36 219
    1598703 지금 그냥 죽고싶네요 5 ㅇㅇ 18:37:29 652
    1598702 멧돼지는 정말 몰랐을까요? 4 근데 18:33:53 517
    1598701 진주 혁신도시 좋네요 진주 18:33:11 262
    1598700 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? 3 .. 18:27:17 208
    1598699 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 2 아프당 18:26:52 489
    1598698 상사의 소개팅 주선 2 sofar 18:21:37 394
    1598697 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 10 ... 18:18:00 331
    1598696 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 61
    1598695 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 734
    1598694 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 1,440
    1598693 참 별걸로 다 귀찮게하네요 15 영감탱이 18:07:50 1,538
    1598692 삭제된 니키리 인스타 27 ㅇㅇ 18:01:13 2,621
    1598691 선재업고 3 우리는 17:57:45 551
    1598690 끝난 연애 하소연 3 이렇게 17:55:08 688
    1598689 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 3 ,,,,, 17:53:25 636
    1598688 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 14 처음 17:48:57 891
    1598687 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 3 17:42:18 436
    1598686 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 6 ㅇㅇ 17:39:12 1,057
    1598685 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 538
    1598684 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 126
    1598683 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,443
    1598682 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 12 17:21:02 1,280