82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아 반지 팔기

궁금해요 조회수 : 3,499

티파니 1.5캐럿 다이아 반지인데요,

잘 끼지도 않고, 의미있는 반지도 아니여서 그냥 팔아버리고 싶은데,

어디가서 파는게 제일 값을 쳐줄까요?

일반 다이아몬드 거래소에서는 원석 가치만 보기 때문에 원래 가격과는 차이가 많이 난다고 하고요.

제값 못받는건 당연하지만, 그래도 제일 티파니 브랜드/디자인 값을 쳐줄 곳이 어딜까요? 고급 보석가게도 매입을 하시는지..

경험 있으신분 도움 부탁드립니다~^^ (구입 당시 certificate 과 영수증 모두 있어요, 1년 안되었고요)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.11.22 6:39 PM (180.64.xxx.211)

아는 분 알음알음으로 파시더라구요. 주위에 소문내보세요.

• 2. 보석은
    '13.11.22 7:12 PM (122.35.xxx.204)

보석상에서는 티파니는 중요하지 않아요.
    그나마 제값은 요즘 중고 명품이 나은 듯 해요..

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.11.22 7:27 PM (175.209.xxx.70)

직거래로 하세요..티파니 브랜드값이 있어서 개인거래가 나아요..중고업자들은 브랜드값 무시하고 사들여서 팔땐 브랜드값 받아ㅊ잡수셔서요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596666 문재인 전 대통령 욕을 엄청하네요 이상 15:09:28 18
1596665 판다. 송바오 넘 웃기지않나요. ... 15:09:23 12
1596664 과천에 조식 있는 아파트 있나요? 15:08:34 20
1596663 임신했을 때 남자냄새 3 .. 15:05:28 158
1596662 밥값 진짜 진짜 비싸네요 1 외식 15:05:13 255
1596661 Esta 승인서 15:04:06 40
1596660 비트코인이요.. .. 15:03:43 75
1596659 변우석이 광주에서 초중등을 다녔네요 3 우석이 14:55:19 473
1596658 벤처 캐피탈리스트 전망이 어떤가요? 독수리 14:54:33 48
1596657 미니멀 하다보면 물욕도 자연스레 없어져요 2 14:54:24 262
1596656 미용실 클리닉 비싼거 해야 하나요 1 ... 14:53:49 125
1596655 군대간 아들땜에 cctv앞 대기중 5 웃기당 14:52:11 605
1596654 엔디비아 어떻게 될까요 3 see 14:49:32 367
1596653 버닝썬 bbc에 뜬 거 가리려고 5 ㅇㅇ 14:46:52 743
1596652 상속포기나 한정승인 관련이요. 4 .... 14:43:54 276
1596651 같이 추리해봐요 선업튀팬 14:39:54 240
1596650 윤석열은 특검 수용하라! 거부하는 자 범인이다! 4 응원합니다 .. 14:35:16 157
1596649 침대에 베게6개 7 .. 14:34:06 624
1596648 눈썹 그리는 미술용품 펜슬 4 오래 전 14:33:00 614
1596647 냄새 글보니 친정 부모님 10 ... 14:31:38 1,101
1596646 윤, “기자들 해외연수 대폭 늘려라” 기자들 박수 8 이게나라냐 14:31:09 748
1596645 90년대 감성 좋아하시나요? 3 ........ 14:28:24 311
1596644 넷플릭스 슬픔의 삼각형 보신분? 2 ... 14:27:43 611
1596643 떡이 짜요 떡순이 14:27:10 236
1596642 새로고침에 연상연하 부부 월 천이 생활비 아니지 않나요? .. 14:25:46 478