82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벙커 강의 추천즘 해주세요!

.. 조회수 : 1,740

벙커 강의는 늘 듣는것만 듣네요.

주로 강신주쌤꺼~아님 어준이횽아 나오는것만 듣는데

알찬게 많이 있는거 같아요.

넘 어렵지 않은걸로(?) 좋은거 추천즘 부탁드릴께요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '13.11.22 3:58 PM (182.214.xxx.74)

원글님은 뭐 들으셔요?저도 강신주샘꺼 좀 듣다가..
    다른거 들어보려했는데 음... 마땅한게 없어용
    그나마 이작가님 좋아해서 그분꺼 다른거 듣네요~

• 2. ..
    '13.11.22 3:59 PM (59.150.xxx.83)

아 저도 이작가님 팬이죠^^
    진짜 김대중대김영삼 책읽고 완전 홀릭이에요.
    저도 주로 두분거 ??ㅎㅎ

• 3. ㅊㅊ
    '13.11.22 4:01 PM (182.214.xxx.74)

이작가님 좋아용 ㅋㅋ 그 박누리 아나운서랑 하는거 있잖아요 결정적순간?! 재밌더군요 중간에 여자분이 바뀌고 나서는 안들었는데 처음 아나운서가 말을 재밋게 잘하시더군용~^^

• 4. 강헌
    '13.11.22 4:04 PM (211.227.xxx.130)

강헌의 전복과 반전의 순간 들어보세요. 진짜 좋은 강의입니다.
    재밌기도 제일 재밌어요. 워낙 유머가 있으셔서 2시간 넘는 강의도 지루하지 않아요~
    고혜경의 나의 꿈 사용법도 좋아요. 유시민의 NLL 대화록 독해특강도 좋아요.

• 5. ..
    '13.11.22 4:06 PM (59.150.xxx.83)

전복과 반전도 궁금하던데,,대략 장르가(?)먼가요?
    제목부터 어렵다는;;;;;

• 6. 강헌
    '13.11.22 4:08 PM (211.227.xxx.130)

음악의 역사를 재미나게 풀어주세요.
    째즈 클래식 우리나라 70년대 가요사 한류 등등
    전 아주 좋았어요.

• 7. ..
    '13.11.22 4:09 PM (59.150.xxx.83)

아~제가 제목에서 생각했던거랑 완전 다른 장르네요! ㅋㅋ감사해요!!
    차분히 들어봐야겠어요^^

• 8. ...
    '13.11.22 4:12 PM (211.49.xxx.203)

김현철 정신과 의사분 꺼도 괜찮구요 요새 제가 빠져있는건 탁피디의 여행수다예요 넘넘 잼나고 알차요 인기있어서 벙커원특강에서 독립했어요 물론 벙커원특강안에도 있구요 둘다 강추입니다ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '13.11.22 4:13 PM (59.150.xxx.83)

탁피디것도 잼나요?
    아~~~~정말 문화청정지역 벙커강의 어쩔거야!!!!
    감사해요!
    김현철 쌤것도 예전에 한참 들었네요,. 요샌 좀 뜸하신듯해요^^

• 10. 저기 질문좀
    '13.11.22 5:28 PM (116.39.xxx.116)

강의 어디서 들어요? 강의 목록 쫙 모아놓은 홈피같은게 있나요?

• 11. ...
    '13.11.22 6:04 PM (180.229.xxx.177)

딴지 라디오껀 다 재밌어요..ㅎㅎ
    그것은 알기싫다(이용기자 너무 귀엽구요.. ㅎㅎ UMC 목소리 좋고..)
    요즘은 팟 캐스트 시대(청취자 사연 읽어주는건데요, 생각할 꺼리를 던져주면서도 깨알같이 재밌어요..)
    딴지 영진공(영화 이야기에요..)

벙커원 강의 포함 딴지 팟캐스는 다 괜찮아요~~

• 12. 입력
    '13.11.22 6:06 PM (123.109.xxx.66)

걸신이라 불러다오..도 재미 ㅅ어요
    딴지 강헌 선생이 하는 음식이야기인데
    이야기꾼이 따로 없어요

• 13. ^^
    '13.11.22 6:08 PM (61.97.xxx.113)

저두 강헌 추천이요~~
    이번주 일요일 밤 12시 넘어서 sbs에 강신주쌤 나온다든데.. 1시간은 너무 짧아 제대로 강의가 될까 싶어요 인문학계의 아이돌이라고^^ 광고 하던데~~

• 14. .......
    '13.11.22 6:10 PM (121.131.xxx.103)

김홍민 샘 패션 강의도 곧 한데요

• 15. ....
    '13.11.22 10:33 PM (115.136.xxx.86)

탁피디의 여행수다 강추 한 표 추가요~ 이거 벙커원특강에선 독립했지만 어쨌든~
    영화 좋아하시면 딴지영진공
    김종대 정욱식의 진짜 안보- 저 밀덕 전혀 아닌 그냥 여잔데 흥미로워요.
    민동기 김용민의 미디어토크- 이거 개인적으로 강추~
    이작가 문희정의 라이벌

• 16. 강헌 팬
    '13.11.23 8:22 AM (91.65.xxx.143)

강헌 쌤 강의가 벙커강의 중 젤 알차고 잼남. 강추요~

• 17. 저장해요
    '14.2.19 8:30 PM (175.209.xxx.22)

♥벙커강의 추천목록~ 잘 읽어볼께요