82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 파리 뮌헨 처음 가는 주부입니다.^^ 쇼핑 정보좀 알려주세요^^

서유럽 조회수 : 2,444

안녕하세요?

언제나 이곳에서 도움을 많이 받는 40대 주부예요^^

이번에 아이들 데리고 런던 파리 뮌헨 놀러가요..

명품 이런건 관심 없구요(돈도 없어요 ㅋㅋㅋ)

이 세곳에서 꼭 사면 좋은 것을 있을까요?(꼭 먹어야 할것등등 그냥 소소한 것들이요,,,)

아님 꼭 먹여야하는 맛집등이요..

런던은 그래도 말이 통해서 다행인데 파리와 뮌헨에서는 말도 안통하고.. 속으로 엄청쫄아있거든요 ㅠ.ㅠ

도와주세요^^

아 참 그리고 이번에 사이버 환전을 했거든요.

공항에서 픽업할거구요..

근데 궁금한게요.. 현금이 좀 커서 그런데 혹 출국심사대 등등 지날때 옷속에 넣고 타면 걸리나요?

왜 그.. 밀수같은거로요..

속옷속에 넣어서 출국하려고 하거든요..

아이들 데리고 다니는것이라 가방에 넣으면 좀 정신이 없을까봐요..

영국에 도착해서도 혹 문제가 되는지 궁금하네요..

비행기 안에서도 좀 불안하거든요..

도와주세요~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.22 3:36 PM (115.145.xxx.125)

원글님이 가신 그 세 곳을 계획하고 있는데 여정을 어찌짜면 좋을지 고민하고 있습니다. 괜찮으시다면 어떤 경로로 가시는 지 말씀해주시면 감사하겠습니다.

• 2. 원글
    '13.11.22 4:01 PM (175.206.xxx.205)

런던 6박하구요.. 파리 3박(너무 무서워서요) 뮌헨 이틀 뉘른베르크(크리스마스마켓)이틀 그리고 프랑크프르트 하루 이렇게 하고 있어요.. 런던에서는 미술관 이랑 코츠월드 옥스포드 가이드 받구요.. 파리에서는 오르세 모던 가이드 받으려구요.. 파리에 있는 시간이 짧으니 하루밖에 가이드를 할수가 없네요.. 되도록이면 첫날은 가이드를 받으세요.. 그럼 정보도 얻고 도움이 많이 될것 같어요~~

• 3. 파리는
    '13.11.22 4:16 PM (219.254.xxx.233)

웬만한 카페에서 파는 음식들 다 맛있어요. 길거리 음식도요.
    빵종류는 아주 그냥 죽여주고요..ㅠ.ㅠ
    굳이 쇼핑 아니어도 볼거리가 너무 많아 3박이 모자라실듯해요. 미술관 궁전 세느강변 에펠탑 몽마르뜨 성당들......영어는 도통 안통하니 택시나 지하철 타심 목적지 등을 적어서 바디랭귀지로 물어보시는게 편하실거예요. 은근 인종차별이 심해서 상점에서 (특히 잡화점 같은 일반상점) 영어로 우물거리면 퉁명스럽게 굴어요. -_-;;;;

• 4. 쇼핑
    '13.11.22 4:33 PM (1.235.xxx.113)

할때야 너무 많죠 런던은 아이들 있으니 m&m 매장 꼭 가보세요 파리는 쁘렝땅백화점하고 라파에투 백화점하고 가까이 있고 샹제리제 거리가면 맛집이랑 쇼핑할거 많구요 몽쥬약국 꼭 가셔야죠 정말 싸요 제 남편은 몽쥬약국 다시 가고싶다고 문득문득 그래요 파리 볼거 너무 많은데 3일 너무 아쉽네요 베르사이유랑 고흐가 마지막 살던 마을도 가보심 좋은데,,,

• 5. 마리나
    '13.11.22 5:10 PM (115.86.xxx.111)

뉘른베르그는 소세지랑 맥주먹는맛에 이틀묶었던기억이 있습니다.고성을 개조해서 만든 유스호스텔에 묶었었는데 아침이 푸짐했구요.
    뭔헨은 노이에 피나코텍 미술관이랑 bmw나벤츠박물관? 가셔도 좋구,기차타고 퓌셴도많이들가요.
    dm이랑 로즈만이란 마트가시면 소소한거많아요. 발포비타민,카밀화장품..
    현금은 갖고가시려면 부피적게 50유로정도로
    해서갖고 가셔요. 시장 속옷가게가면 찜질방팬티라고 앞에 지퍼달린거 사셔서 넣어가세요.
    팬티입에또입으면돼요. ㅎ
    검색할때 안걸려요.저두그렇게갔습니다.
    제가 작년에 애랑둘이갔던곳이라 눈에 삼삼하네요~
    참,초5인 딸애는 런던서 빌리엘리엇봤던것두 좋았다하네요. 이런저런게 많은데 두서없네요.
    잘준비하셔서 좋은여행하세요~

• 6. --
    '13.11.22 5:18 PM (84.144.xxx.9)

파리 3박은 부족하지 않나요. 런던 5박하고 파리 5박 뮌헨 뉘른 2박 추천
    프랑크푸르트는 따로 가는 이유가 있나요? 거기 말고 파리를 하루 더 하는 게 나을 것 같네요.

• 7. 사과좋아
    '13.11.22 5:20 PM (211.200.xxx.51)

어머! 반가워라....제가 10월초에 런던인해서 파리 거쳐 뮌헨 거쳐 프랑크푸르트 아웃 했었는데....
    너무 그립네요....
    런던,, 파리는 명품 쇼핑 하실거면 윗분들이 얘기 해주신 백화점이나 교외쪽으로 아울렛 알아보시구...
    아드님이 축구 좋아하시면 뮌헨에 축구샵에서 기념품 사주시면 아드님이 엄청 좋아하실거예요..

제 아들은 런던, 뮌헨에서 다 축구 유니폼 장갑 머플러 잡지 뭐 그런거 사주니 엄청 좋아했어요...
    정식 팬샵에서요...

• 8.
    '13.11.22 5:38 PM (131.111.xxx.167)

1. 런던 : 템즈강에 템즈클리퍼라하는 리버버스타세요. 노선이 여러개인데 런던브릿지에서 워털루 런던아이까이의 풍경이 제일 좋아요. 오이스터나 데이트래블카드 제시하면 티켓 일부 할인 받을 수 있어요. M&S( 막스앤 스펜서) 에서 파는 모든 것이 맛있어요. 벨지안 쿠키박스 골드색 포장된거 사서 여행내내 조금씩 드셔보세요 ㅎㅎ 요즘 프로모션 꽤됨 ㅋ 크리스마스 특별판 쿠키셋트도 있는데 포장이 넘 이쁘니 기념으로 사시는것도 추천. 루이보스티도 싸고 좋아요 M&S나 waitrose 슈퍼는 꼭 가셔서 맛있는거 많이 먹어보고 가세요 ㅋ
    2. 뮌헨: 나무로 만든 벽시계 아기자기 하니 넘 이쁘게 파는 매장있어요. 비슷한거 스위스 루체른에서도 봤는데 뮌헨이 종류도 많고 가격도 더 착해요. 저는 안산거 후회 중. 약국에 가면 감기사탕으로 유명한 애들 감기걸릴때 먹인다는 사탕있고요. 슈퍼가면 1유로 정도에 파는 핸드크림 플로나인거 품질 좋아요 ㅋ 선물용 추천 ㅋ 3. 파리 : 바또무슈라고 유람선 강추요 따뜻하게 무장해야하고요. 에펠탑은 이왕 올라가실꺼라면 맨 꼭대기까지 가격 더 주고 가세요 ㅋ 확실히 뷰가 틀리더라구요 ㅎ

• 9. 런던
    '13.11.22 7:33 PM (110.70.xxx.75)

영국 가시면 잉글리시 브렉퍼스트 한번 드셔보셔야죠. 대륙 유럽의 컨티넨탈식 식사는 간단하지만 영국에선 아침을 세번 먹으란 말이 있을 정도로 풍성하게 차려먹어요. 그런데 런던 6일에 파리 3일은 좀 아쉽네요. 파리가 런던보다 분위기가 더 험하긴 하지만 분위기가 훨씬 자유롭고 아름다운 것도 더 많고 음식도 더 맛있어서 좋았거든요. 하나 여쭤볼게요. 런던서 숙박 어디서 하실 계획이신가요? 저도 곧 애들 데리고 갈 예정이라서요.

• 10. 원글
    '13.11.22 8:47 PM (175.206.xxx.205)

제가 처음 가는 여행이다 보니 겁이 많이 났나봐요.. 영국은 예전부터 가보고 싶었던 곳이라서 좀 길게 했구요.(그래도 너무 짧아요.. ).파리는 지금 보니 너무 짧네요.. 집시가 너무 무섭거든요.. 프랑크 프르트는 거기서 비행기가 출발하는지라 하루 일찍 도착해서 천천히 가려고 그랬어요.. 지금 생각해보니 뉘른베르크에서 기차타고 프랑크프르트로 가서 중앙역에서 바로 가도 되는것을 그랬나봐요.. 뭐 어쩌겠어요..준비를 많이 한다고 했는데 이렇게 자꾸 빈틈이 보이네요.. 런던은 노보텔 웨스트에서 있을거예요. 호텔이 엄청 비싸더라구요.. 파리는 아파트 렌트 했구요.. ^^

• 11. 원글
    '13.11.22 8:47 PM (175.206.xxx.205)

뮌헨에 나무 벽시계 파는곳이 어디쯤 인지 알수 있을까요?^^ 너무 사고 싶네요~~

• 12. 원글
    '13.11.22 8:49 PM (175.206.xxx.205)

마리나님 고맙습니다. 언제나 궁금했었거든요.. ^^ 그렇게 할께요^^

• 13. 원글
    '13.11.22 8:50 PM (175.206.xxx.205)

알려주신 모든분 감사해요^^ 혹

• 14. 나나
    '13.11.22 9:48 PM (114.207.xxx.200)

파리만 말씀 드릴께요
    바토무슈 꼭 타세요 따뜻하게입으시고 ^^
    쇼핑은 라발레아울렛다녀오세요 기차타고 살랑살랑^^
    그리고 일요일이 끼어있으심 벼룩시장 꼭 가보세요

벼룩시장은 런던에서도 강추입니다^^
    파리는 길거리 어느 빵집에가셔도 맛있는빵이 가득해요

• 15. ..
    '13.11.22 10:34 PM (112.187.xxx.117)

원글님 파리 아파트 렌트 어떻게 하셨나요? 1월에 아들이랑 갈 예정이라서요.

• 16. 뮌헨 시계
    '13.11.23 12:29 AM (131.111.xxx.167)

마리엔 광장 가는 길 초입에 나무로 만든 장난감 시계 있는 샵이 있었어요 ㅋ 참 달마이어( Dallmayer) 라고 역시 마리엔 광장 쪽에 있는 식료품점 커피 유명하고향도 좋아요 ㅋ 가보세요 아마 가이드북에 있을듯

• 17. 원글
    '13.11.23 5:22 AM (175.206.xxx.205)

파리 렌트는 way to sta* 라는 곳에서 했어요.. 웨*이투 스테이요.. 전 pyramides역 근천 그러니깐 르브루 근처에 숙소를 잡었어요.. 이번 여행에서는 무조건 전철역 근처로 다 숙소를 잡았어요. 독일은 다 중앙역 근처로요.. 애들 데리고 가는거라 캐리어 들고 이동시간이 길면 안될것 같어서요.. 지금 영국과 프랑스에 집중을 많이 하다보니 독일쪽은 공부가 덜되었어요.. 곧 출발인데요.. 너무 걱정 되요.. 독일은 지난번 호텔 문제로 호텔이랑 통화 해보니 친절하고 영어가 통해서 지금 상대적으로 긴장을 안하고 있어요.. 그래서 공부도 제대로 않하고 있네요.. 달마이어에서 커피꼭 가볼께요.. 몰랐으면 지나쳤을듯해요.. 저 커피 엄청 좋아하거든요.. 고맙습니다..처음 여행 계획짤때는 기대되다가 중간쯤에 두렵다가 이제 며칠 안남으니 갑자기 용기가 생겨서 빨리 갔으면 좋겠어요. 유럽 여행이라는게 미리부터 준비를 하다보니 거의 반년을 유럽생각만 하네요.. 아는만큼 보인다는데.. 열공해야겠어요^^

• 18. ..
    '13.11.23 1:15 PM (112.187.xxx.117)

원글님, 감사해요. 즐거운 여행 되시길 기원합니다. 저는 1월 중에 갈 건데 인아웃만 런던, 프랑크푸르트로 정했고 아직 숙소는 결정하지 못했는데 원글님 답이 많은 도움이 될 것 같습니다. 파리, 걱정안하셔도 될 것 같은데..너무 오래전에 갔던 곳이긴 하지만, 한 달여 동안, 혼자 다녀도 아무 문제 없었어요.

• 19. 파리
    '14.11.9 6:52 AM (116.33.xxx.166)

파리정보 저장합니다

• 20. 파리
    '14.11.29 12:27 PM (184.66.xxx.118)

파리정보 감사합니다

• 21. 히잉
    '15.10.6 3:36 PM (223.62.xxx.221)

저장할께요