82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠어리 장식없는 패딩이랑 시슬리 풍성한 라쿤후드패딩

어쩔까요 조회수 : 5,423
띠어리의 그냥 별다른 장식도 없고 모자도 안달린 패딩이랑, 시슬리의 투톤패딩 몸판에 아주 풍성한 라쿤모자달린 패딩 중에서 고민하고 있어요
둘다 회색 계열이구요
딱 보기엔 시슬리 패딩이 라쿤후드가 너무 예뻐서 눈이 가는데, 약간 캐쥬얼하긴 하구요
그래도 회색가 검은색 투톤이라 완전 영하게 캐쥬얼하진 않긴 해요
띠어리는 다크그레이.
그냥 딱 평범한데 얌전하구요

나이 딱 40에 66입는 아짐인데, 둘 중 뭐가 나을까요?
시슬리는 70만원 좀 안되고, 띠어리는 좀 더 줘야하긴 해요
눈으로 본거라 링크도 못 거네요
대충
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.22 3:02 PM (119.71.xxx.179)

혹시 띠어리는 윤은혜패딩?

• 2. 원글
    '13.11.22 3:03 PM (112.172.xxx.48)

짤렸어요^^;
    대충 띠어리나 시슬리투톤라쿤후드 스타일이 다 비슷비슷해서 아실만한 분은 아실거 같긴 한데, 40 아짐한테 어울릴만한거 추천해주세요
    163센티 오동통..

• 3. 원글
    '13.11.22 3:09 PM (112.172.xxx.48)

윤은혜 패딩은 아니구요
    Joia모델하고 비슷한데 목주변만 윤은혜패딩하고 비슷하네요
    모델명을 알면 편할텐데 아주 잘나가는 건 아닌지 인터넷으로 찾을 수가 없네요

• 4. 원글
    '13.11.22 3:16 PM (112.172.xxx.48)

http://m.blog.naver.com/jmlee7214/80176549297

http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?nv_mid=7279118756&cat_id=40005...

좀 비슷한걸로 한번 찾아봤어요
    띠어리는 저거랑 비슷한데 누빔이 좀 더 넓고 약간 광택이.있구요.
    시슬리는 저런 스타일인데 그레이랑 아래쪽이 블랙이고 약간더 두리뭉실해요
    라쿤털은 엄청 풍성하구요

• 5. dlfjs
    '13.11.22 3:24 PM (118.221.xxx.32)

저도 1번

• 6. mis
    '13.11.22 3:26 PM (203.226.xxx.105)

띠어리가 더 예쁠거 같은데요.

• 7. 원글
    '13.11.22 3:28 PM (112.172.xxx.48)

역시 띠어리가 더 나은가보군요
    가격차이가 좀 있기도 하고, 모자가 없어서 고민중이었거든요
    흠.....나이도 있으니 띠어리로 하는걸로 해야하나봅니다 ㅎㅎ
    이제 뭐 사려다가 좀 캐쥬얼하다 싶으면 고민되네요

감사해요~^^

• 8. ..
    '13.11.22 3:31 PM (14.138.xxx.196)

띠어리 이쁜데 구스에요?
    패딩 이쁘게 나오는구나.

• 9. 원글
    '13.11.22 3:43 PM (112.172.xxx.48)

구스면 당연히 띠어리 샀을텐데, 오리털이에요
    근데 구스였음 비쌌겠죠...ㅎㅎ
    띠어리 시슬리 둘다 오리털이에요

• 10. ..
    '13.11.22 3:46 PM (101.109.xxx.144)

라쿤털이 너무 풍성하면 부담되더라구요.. 탈부착 가능한지 궁금한데 안되면 세탁도 안좋고 초겨울이나 초봄 무렵에 입기도 힘들구요.. 춥긴 추운데 털이 풍성하니 너무 오버하는 느낌..
    그런 디자인은 또 나이들면 안어울리기도 하구요..

차라리 띠어리 사시구요 캐시미어 목도리나 밍크워머같은걸로 추울때 둘러두시는게 더 좋은거 같아요..

• 11. 여니
    '13.11.22 3:54 PM (1.244.xxx.209)

1번으로 하세요
    띠어리 패딩 저도 탐나네요

• 12. ...
    '13.11.22 4:08 PM (211.107.xxx.61)

띠어리는 오래입을수있을것 같은데 시슬리는 유행타서 오래못입을 스타일같아요.
    시슬리 저란 디자인치고 가격 너무 비싸요.
    저도 띠어리에 한표.

• 13. ...
    '13.11.22 4:09 PM (211.107.xxx.61)

저란→저런

• 14. 음..
    '13.11.22 4:41 PM (94.217.xxx.192)

라쿤털 너구리를 산채로 가죽벗겨서 만든거 혹시 아시나요? 가죽이 벗겨진 후 구덩이에 던져진 너구리가 가죽 벗겨진 자기 몸을 보고 기절한답니다. 그렇게 얻은 풍성한 털을 어깨에 얹고 다니고 싶으세요?

• 15.
    '13.11.22 9:54 PM (118.221.xxx.70)

그 띠어리 패딩 있는데요..모양은 이쁜데 목부분이 닿아서 파운데이션이 자꾸 묻어요. --
    잠그지 않고 열어놓으면 묻은 부분이 보인다는...

전국에 다 품절이라는 뻔한 멘트에 속아 ..모자가 없음에도 샀는데 머리가 너무 시린 관계로
    한겨울에는 입지 못한다는....흑
    그리고 아주아주 따뜻하지도 않아요. 쪼금 후회하고 있어요.

그돈으로 딴거 살걸 하고요.
    굳이 사시겠다면 통통해도 55 입으세요

저는 66 샀는데 야간 벙벙한 느낌 있네요.