82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 호텔 풀에선 어떤 수영복 입어야해요

... 조회수 : 4,817

오랜만에  아이랑  동남아 여행가는데 

저녁에 호텔풀에서   놀고  하루  야외 온천? 같은데 수영복   입으라는데

수영장이 오랜만이라서   뭘 입어야 할런지

워터파크 다녀온지도 오래고   몸이 불어서   수영복이 맞을런지도  의문입니다 ㅎㅎ

그냥 안에 비키니 입고 위에   티 반바지 입어도 되는건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다크하프
    '13.11.22 2:48 PM (203.219.xxx.146)

정장입고 들어가지만 않는다면 뭘 입어도 아무도 신경 안씁니다.
    비키니 위에 티 반바지 입어도 상관 없네요....

• 2. --
    '13.11.22 2:50 PM (121.141.xxx.92)

자신있는 분들이야 뭐를 입으셔도 상관없으시겠으나.. ^^; 조금이라도 불편하신(?) 몸매라면 위에 반바지나 티셔츠 입으셔도 괜찮습니다. 잘 마르는 재질의 민소매 셔츠 하나 걸치시면 편할 거예요. 저도 11월 초 대만여행 가면서 온천욕 때문에 무지하게 고민하면서 여기저기 찾아봤거든요. 대신 수모는 꼭 챙기시구요. (없으면 빌려야 하는데 머리에 쓰는 거라 좀 그렇죠?)

• 3. ...
    '13.11.22 2:53 PM (203.229.xxx.123)

비키니, 원피스, 비치웨어 맘대로 걸치시는 거 다 괜찮아요.

• 4. ㅡㅡ
    '13.11.22 2:53 PM (175.195.xxx.42)

태국에 페닌슐라랑 캠핀스키 머물렀을때는 풀 들어가는 자는 전부 비키니 차림이었어요. 남자도 수영복...수모는 안써도 됐어요.

• 5. ..
    '13.11.22 3:22 PM (182.215.xxx.249)

어제 동남아여행다녀왔어요.
    3군데 호텔 수영장 다녔는데 2군데는 코튼 노 하더군요

• 6. ..
    '13.11.22 3:51 PM (101.109.xxx.144)

동남아 호텔이 외국인이 많이 와서 오히려 비키니가 대부분이에요..비키니도 완전 과감 그자체요..특히 태국이 그런듯요.. 말레이시아는 이슬람국가라 그런지 좀 덜한 느낌이구요..진짜 원피스 수영복 입으시는 분들은 거의 없고 있어도 할머니연배..

록시같은 곳에서 파는 보드숏같은거 입으시거나 하시는게 어떨까요..

• 7. 올리
    '13.11.22 4:22 PM (211.200.xxx.104)

보통 면티 입으면 안전요원이 와서 수영장서 나오라해요.
    수영복 재질로 된 상의 많이 팔고있으니 그거 입으세요.
    이슬람 여자들은 잠수복 같은 수영복도 입으니 아무거나 수영복으로 나온 옷이면 다 좋아요. 참 한국 실내 수영장에서 입는 선수용 원피스만 제외하고요. ㅎㅎ

• 8. ....
    '13.11.22 8:29 PM (58.238.xxx.208)

중국사람들 진짜 촌시런 수영복 많이 입어요. 정말 깜놀하게 7-80년대풍...
    1박에 3-40만원대 리조트에 가도 그렇더라고요. 특히 아주머니들 굉장해요.
    너무 신경안쓰셔도 돼요. 티셔츠 입고 물에 들어가는 건 기본이던데요. 호텔은
    모르겠는데 리조트라 그런지 아무도 뭐라고 안하더라고요. 실외로 된 로비에서
    담배피는 남자들 다 중국인이었어요. 러시아인이랑 중국인들 정말 제멋대로...
    러시아 중년남자들은 스무살은 됐을까 싶은 젊다못해 어린 여자들 끼고 잘도
    놀러 다니더군요. 한 둘이 아니었어요 정말. 배는 쌍둥이 만삭같이 나와가지고.
    전 정말 웬만해서는 국적 가지고 뭐라 안하는데요, 태국 몇 번 가니 편견이 마구
    생기려고 하네요. ㅠㅠ
    온천물이면 일반 옷은 상할 수 있다는 건 유의하시고요...저렴한 수영복도 많이
    판매하니 온라인으로 3-4피스 수영복 찾아보세요. 비키니 위에 뭐 걸치는 스타
    일로 구입하셔서 내내 입고 계시면 서로 부담스러울 것도 없고 자꾸 여행가서
    입으시면 되잖아요 ^^ ㅋㅋ

• 9. ...
    '13.11.23 12:34 AM (121.135.xxx.167)

호텔마다 티는 못입게 하는 곳도 있어요. 그건 호텔 규정이예요..
    저는 비키니에 수영복 치마 걸치고 들어갑니다..
    저 많이 뚱뚱해요.. 아무도 관심 가지지 않아요..
    한국 사람들은 간혹 흘끔 보기도 하는데.. 그게 내가 그렇게 입어서 흘끔 보시는건지 그냥 한국사람이라 반가워서 그러시는 건지는 모르겠어요..
    여하튼 티에 반바지 덥고 불편해요..