82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속자들도 관계자(?)가 상주해 있나보네요..?

dd 조회수 : 3,149
저는 첨에 영도가 너무 못되게 나오고 일진미화 아닌가.. 긴가민가해서 딴 짓하면서 보고있는데요.. 막 요새 게시판에 영도 찬양글 엄청 오길래.. 저 드라마 취향인 사람들이 많은가보다.. 하고 심드렁했는데 옆에 많이 읽은글 김은숙작가 찬양글 삭제된 글의 댓글에 가십걸 표절이라며 조목조목 올라오니까 삭제 해 버리네요. 그저께도 칭찬글에 어떤사람이 표절이란 댓글달리자마자 삭제하던데... 시청률 대박인데 굳이 관계자가 여기다 홍보할까.. 싶긴 하지만 뭔가 뒤가 켕기긴 하나봐요. 미국은 저작권 엄격하니까. 그래도 한국 최고의 작가인데, 설마 표절했을까.. 하는게 솔직한 심정이지만요. 응사도 터치,h2 영향을 많이 받았다고 인정하고 들어갔다던데 요새 다들 왜 그러는건지...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍보 알바보다도
    '13.11.22 2:28 PM (110.13.xxx.199)

반응떠보는 관계자들 있는것 같긴해요.

• 2. 234324
    '13.11.22 2:28 PM (222.103.xxx.166)

맞아요
    상속자 글 도배하고..
    정치글말고 드라마 글 많다고 까이지만 다 알바가 쓴것을..

• 3. 하늘
    '13.11.22 2:29 PM (180.69.xxx.110)

제 정신 박힌 사람이라면 영도 캐릭을 보고 멋지다 할수 있을까. 싶어요. 영도 캐릭이 쓰레기라 걍 보다 접었지만요. 뭐 박근혜도 멋있다고 하는 대한민국 국민들이 존재하기에 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '13.11.22 2:30 PM (211.246.xxx.236)

상속자나 김은숙 작가 찬양글 너무 심해서 의심됬어요.
    특히나 베스트에 작가 대박이라는 찬양글에 표절 조목조목 올라오고 여기저기서 가쉽걸 표절 얘기 나오니까 삭제하네요.
    이민호가 최고고 장근석 까면서 예쁜남자 까는 글도 수상하구요..
    아직 상속자라는 드라마가 3주 더 남았다고 하니, 홍보 마케팅 공격이 계속될거 같아요
    재미없고 표절인 드라마 띄우기..작가까지 찬양.. 심각해요.

• 5.
    '13.11.22 2:33 PM (223.62.xxx.232)

영도 불쌍하고 연기 잘 한다고 내가 썼는데요.나 제정신 박힌 아지매인데? 지덜 의중이 아닌 사람들은 다 적으로보이는 느덜은 쓰레기?

• 6. ㅇㅇ
    '13.11.22 2:34 PM (175.126.xxx.106)

항상 레파토리가 똑같더라고요..'순정만화보는 기분으로봐요'라고..
    순정만화는 무슨죄람.. ㅡ.ㅡ
    일본저질 순정만화라고 명확히 선을 긋던가..

40대아줌마+남편+자식 레퍼토리... 이상하죠. 주부싸이트인거 다 아는데
    굳이 본인이 주부임을 엄~~청강조함.ㅎ

• 7. 하늘
    '13.11.22 2:37 PM (180.69.xxx.110)

임성한보다 더 윤리의식이 없는 사람이 김은숙. 일진 미화는 기본. 사배자란 단어로 사회적 약자에 대한 왕따는 기본이다라고 작품을 보는 대다수가 사배자 혹은 그 자녀의 입장이 될 수 있는데 오히려 재벌 찬양 드라마에 혹하고 있으니 좀 답답해요

• 8. 당연하죠!
    '13.11.22 2:40 PM (211.36.xxx.50)

김은숙 드라마 시청률의 비법입니다 언플가능한 기획사의 스타! 대신 홍보해주는 열혈빠순이가 많은 스타! 광고 많은 스타라서 광고주가 또 세몰이해줄 수 있는 스타 캐스팅! ost남발로 감성자극! 케이블 재방 미친듯이! 본방 안 봐도 내용 다 알게 언플! 대화에 끼려고 드라마 보게 만드는 나쁜 마케팅! 좀 sns며 인터넷 듣보잡 매체며 케이블 채널 여러 곳에서 주구장창 재방하는 거며 연일 언플 때리는 거며 전방위적인 물량공세는 어째
    # 누리 선거운동스럽다고나 할까요?

• 9. 정치병 환자덜
    '13.11.22 2:43 PM (223.62.xxx.232)

지덜 맘에 안들면 알바 드립치는 중증 환자들.지겹다지겨워

• 10. dd
    '13.11.22 2:44 PM (175.126.xxx.106)

김은숙 드라마 유쾌하고 말꼬리 잡는거 다 좋아요. 그런 개그 좋아하고요..

근데 표절은 확실히 해야 할 거 같아요.
    가십걸 만든 회사쪽에 비교분석해서 보내보고 싶은데..영어로 해야해서 귀찮네요.

• 11. 동감요
    '13.11.22 2:45 PM (110.15.xxx.54)

일진 미화는 기본. 사배자란 단어로 사회적 약자에 대한 왕따는 기본이다라고 작품을 보는 대다수가 사배자 혹은 그 자녀의 입장이 될 수 있는데 오히려 재벌 찬양 드라마에 혹하고 있으니 좀 답답해요 222222222222222
    씨티홀의 김은숙 작가로 돌아오세요~~

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.11.22 2:48 PM (211.36.xxx.50)

졸지에 정치병 환자 됐네~~~~~
    무튼 표절 좀 하지 말았으면
    클리셰 드립 그만 치고!
    애들은 표절을 클리셴 줄 알텐데 걱정되네

• 13. ㅇㅇ
    '13.11.22 2:49 PM (180.69.xxx.110)

기본 인물 설정이 가십걸과 똑같아요.
    영도는 척. 유라헬은 블레어. 탄이랑 은상 캐릭은 기존 신데렐라 구조. 찬영이는 댄. 찬영이 아버지 유라헬 엄마 연인이었다는것까지. 대놓고 표방이죠

• 14. ...
    '13.11.22 2:52 PM (125.134.xxx.54)

진짜 상속자글 의심그러운거 많았어요

• 15. ...
    '13.11.22 2:53 PM (39.7.xxx.56)

정치병 환자 드립치며 펄쩍 뛰는 꼴 보니
    적반하장이 따로없는데다가
    상속자 관계자 맞나보네요--;
    도배랑 홍보 좀 그만해요.

• 16. 네이트
    '13.11.22 2:54 PM (223.62.xxx.47)

척은 영도
    호텔왕 척 아빠는 영도 아빠
    둘 사이도 비슷
    블레어 캐릭터 둘로 나눠서 유라헬, 이보나
    후반부 블레어랑 댄 연애하는 모양새는 찬영+보나
    유라헬 엄마는 성격은 세리나 엄마, 직업은 블레어 엄마
    찬영이 아빠는 댄 아빠

언제 이거 싹 정리해도 재밌겠네요.ㅋㅋ

• 17. ,. .
    '13.11.22 2:56 PM (218.101.xxx.194)

알바는 있을 것 같은데,시청률이 안나오는 드라마도 아니고 여기저기 화제되니까 여기서도 글 많이 올라오는걸텐데 참 예민하신분들 많네요.

• 18. dma
    '13.11.22 2:59 PM (121.131.xxx.103)

자게에서 하도 자주 언급되어 이번주에 한 회 봤는데...한심하더군요.

• 19. ..
    '13.11.22 3:41 PM (175.205.xxx.172)

본인 취향아니면 안보고 관련글 패스하면 그만이지 알바니 관계자니 떠들어대는것도 어지간히 할일 없어보이네요

• 20. 뭔가
    '13.11.22 3:50 PM (116.42.xxx.34)

화제가 되면 그걸 지켜보고 있기엔
    속이 꼬이는 사람이 많다는걸 느껴요
    보고 욕을 하는건지 안보고 욕을 하는건지
    댓글 내용을 보면 안보는거 같지는 않은데
    어느쪽이든 참 한가한가보다....

• 21. 가는
    '13.11.22 4:00 PM (125.177.xxx.83)

커뮤니티마다 상속자 끝나면 반응 폭발적으로 올라오던데...하다못해 남초인 엠팍에도^^
    김우빈 보다가 게이되겠다--고 쎄운 글 제목만 보고도 웃음 터지더만요
    시청률도 옆방송 드라마 종영하고 나니 바로 1위 찍을만큼 화제작인데 게시판에 글 많은 것도 당연한 거 아닌가요?
    관계자가 있을 수도 있겠지만 자기 취향 아니라고 말 함부로 하는 사람들 많네요 어느 댓글 표현마따나 말 함부로 하는 사람들도 제정신은 아닌 듯 ㅎ

• 22. 324234
    '13.11.22 4:10 PM (222.103.xxx.166)

남초 사이트에 알바 못 보낼 이유가 뭐 있음?
    아이디 까고 활동하는 게시판이나 블로그에는
    기존 활동하던 사람한테도연락 가서 얼마 줄테니까 몇시에 고대로 복사해서 올리라고 그럼
    알바들이 또 정색하네

• 23. 324234
    '13.11.22 4:10 PM (222.103.xxx.166)

아 맞다 돈 받고 하는 거니 당연하지..
    괜히 순진한 분들은 덩달아 낚이지 마세요~

• 24. 근데
    '13.11.22 5:19 PM (114.205.xxx.114)

드라마 관계자? 알바?들이 설친다고 시청률 22%가 가능해요?
    그렇담 일명 시청률 쪽박 드라마들은 왜 그렇게 안 하는지 궁금하네요.

• 25. 222.103.xxx.166
    '13.11.22 5:34 PM (125.177.xxx.83)

알바들이 정색해? 별 미친ㄴ 다보겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. dd
    '13.11.22 5:41 PM (175.126.xxx.106)

저는 재미없다고 생각 안하고, 게시판 알바때문에 그 인기가 생긴거라고는 생각안해요.
    다만 표절문제는 명확히 하고 넘어가야할 거 같다고 생각해요.

• 27. 화제작
    '13.11.22 6:08 PM (223.33.xxx.97)

솔직하게 화제작이잖아요
    물론 재미까지 있구요
    재방 삼방보는 사람들도 허다한 판에
    솔직히 게시판에 상속자들 얘기올라오면
    관심있게 봐집디다
    어디서 표절했는지는 잘 모르는 사항이지만
    학교다닐때 연속극 보고나서 다음날 학교 가자마자 피드백하고 그러지 않았나요?
    난 철없어서 그랬거덩요
    지금도 그렇고..
    그걸 알바다 뭐다 하면 좀 억울하네요..

• 28. 베스트 보내기
    '13.11.22 6:09 PM (61.36.xxx.44)

국정원 직원들이 관심을
    상속자에 모이게 작업 중
    시작한지가 언젠데 지금와서 난리 질...

• 29. 태양의빛
    '13.11.22 6:37 PM (221.29.xxx.187)

알바 혹은 국정원 운운하는 정치병 환자들도 납셨군요.

드라마는 거의 안보지만, 젊은 배우들이 많이 나와서 보게 된 상속자들 - 캐릭터들이 전형적인 악인이거나 전형적인 선인이 아닌 입체적이고 다면적인 인간미를 보여주는 역할들이라서 좋구요. 우선 예측이 쉽지 않은 전개, 그리고 재미가 느껴집니다.

• 30. 패랭이꽃
    '13.11.22 11:27 PM (200.117.xxx.52)

태양의 빛도 만만치 않은 정치병 환자로 알고 있는데...쩝.