82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스러운 착장...이 뭔지 알겠어요

알았다! 조회수 : 2,998

제가 오늘 3년된 마인꺼 캐시미어 100프로 코트에 세이블 니팅목도리 (광희시장꺼 ㅋ)하고 나왔는데

같이 엘리베이터를 탄 여자를 보고 아 이게 아니구나 깨달았어요.

그 여자는 지퍼 달리고 가죽트리밍된 감색 모직 (캐시가 약간 섞였을수는 있는데 나 캐시미어요~ 이런건 아님) 코트에

회색+푸른색 느낌의 니트 목도리 두꺼운거 하고 있었는데요.

그게 두개다 참 좋아보였어요.

그러니까 털실목도리가 사실 길거리에서 7천원짜리도 살수 있고 외제 70만원짜리도 있잖아요.

그건 딱 보기에 색깔이며 만듦새가 70만원짜리,

코트도 뭔가 핏이랑 디테일이 굉장히 좋아보였어요. 소재가 촤르르는 아닌데 아 뭔가 재단을 잘해서 입체적으로 잘 만든 옷이다 느낌이 팍 오는거 있잖아요.

그러니까 굉장히 고급스러워 보이더라고요.

좀 싼 (상대적으로) 캐시미어랑 모피 대신 비싼 모직과 털실로 입는게 사람이 고급스러워 보이는거 같아요.

사실 고급이냐 아니냐가 중요한건 아니지만... 뭐라고 말할수 없는 작은 디테일에서 외적인 이미지가 갈리는 것도 사실이니까요.

저는 올해 옷에 쓸 돈은 이미 가을에 다 썼기 때문에 내년에나 코트 좋은걸로 하나 사는걸로 ㅜㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '13.11.22 2:57 PM (5.57.xxx.129)

캐시미어가 고급 모직이 아니면 뭐가 고급 모직이죠?

• 2. 노노
    '13.11.22 3:16 PM (203.11.xxx.82)

아니예요. 캐시미어 고급이 있고 저급이 있잖아요. 저급 캐시미어보다는 좋은 메리노울/버진울+모헤어 이런게 좋은 소재죠...

옷 보다보면 합성이 좀 들어가도 칼라나 텍스쳐가 참 이쁘고 괜찮은 소재가 있는거 같아요. 저도 섬유를 잘 알지는 못하지만 이태리나 프랑스제 원단 보면 그냥 모직이라도 달라요.

물론 원래 제 요지는 소재보다는 만듦새가 훨 중요하다, 중간급 캐시미어코트보다는 최고급울코트가 훨 좋아보이더라 이런 거였어요....

• 3. 345435
    '13.11.22 4:12 PM (222.103.xxx.166)

그런거 눈으로 다 구분 가면 망합니다 ㅋ ㅋ
    몽골산 베이비 캐시미어 같은건 일본에서 사재낍니다. 방사능 뿜는 거 사오시게요
    다 수입품이고 섬유는 낡는 것을..

드레스 코드 보시면
    몸 분할 길이 비례 황금비율로 잘 맞추는게 이뻐보인데요.
    그런거나 잘하세요-

아니면 피부가 젊게 하시던가요.

• 4. 한나푸르나
    '13.11.22 4:33 PM (175.223.xxx.198)

원글님 말씀 공감가는데 왜 이렇게 답글이 예의가 없는지....
    기가 막힙니다.

• 5. 123
    '13.11.22 5:12 PM (211.181.xxx.31)

저는 반만 수긍..
    고급소재보다 만듧새,핏 중요하다는 말씀이신데..
    핏은 물론 중요한데 핏 잘만드는 고급브랜드에서 소재를 나쁜거 쓸린 없자나요..? 그게 구성성분은 울이라도 고급울이겠죠..