82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실1단지 엘스아파트 아시는분

궁금합니다. 조회수 : 2,548

이사가야 해서 어제 단지를 돌아다녀 봤어요.

오후2-3시경인데도 그늘이 가려서 저층은 햇빛이 들어오지 않는 동이 많더군요.

빽빽해서 저층은 아무래도 추울거 같았고요.

집보러 들어간 집마다 확장을 해서 그런지 창문마다 뽁뽁이 붙인 집이 대부분이네요.

입주자 홈피 들어가봐도 춥다는 의견이 많구요.

전세가는 피크때보다 요즘 매물이 좀 있어서 그런지 약간 내려갔고요.

대로변 집들은 햇볕은 들어오는데 먼지 소음 심하겠지요?

장단점좀 알려주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.22 2:59 PM (218.236.xxx.183)

방향 나쁘면 고층이라도 해 안들어오고요. 앞에 가리는고 없어도 챠광 나쁜집 많으니
    오후에 다시보고 결정하세요. 확장 잘못돼 추운집도 았어요.

그거야 집마다 사정이 달라 살아보기 전앤 어쩔수 없고
    확장 안하면 집이 또 좁으니까요....

• 2. 그러게요
    '13.11.22 4:19 PM (211.114.xxx.82)

집구하기 참 힘드네요.

• 3. 제 친구가
    '13.11.22 6:52 PM (121.88.xxx.126)

제 친구가 엘스 사는데요.
    처음에 3층 살다 다음에 17층인가, 18층으로 이사했는데,
    너무 좋다고 하더라고요.
    저층에서는 어두웠데요...지금은 햇볕도 잘 들고 만족하데요..
    윗님 글처럼 오후에 한 번 단지로 가서 살펴 보세요..

• 4. 나오미
    '13.11.22 7:16 PM (27.123.xxx.121)

저희집4층인데 33평 동향이라 해는 오전에만 들어요 어두운감 있구요 (구조는 가장선호하는 구조)
    확장 안된 상태라 저희집은 많이 춥지는 않았어요
    저층 동향 확장은 조금 많이 추울수도 있을 것 같아요
    대로변이 남향이기는 한데, 33평 구조가 맞바람 안치는 형태라 별로 인기가 없다하더라구요
    34평은 확장안하셔도 많이 좁지는 않은데 25평은 확장안하면 너무 좁던데요
    저는 다시 고르라면 차라리 지하철역 가까운 대로변 남향 고층으로 할것 같아요.. 근데 고층이 몇천만원 더비싸요..

• 5. 나오미
    '13.11.22 7:17 PM (27.123.xxx.121)

자금 넉넉하시면 반드시 고층으로 하세요..

• 6. ...
    '13.11.22 8:34 PM (182.211.xxx.186)

꼭 엘스여야하나요?
    저도 집보러 다니다 엘스는 너무 빽빽하게 지어져서 살기 싫더라구요... 집안에서도 갑갑.. 밖에서도 갑갑... 그 옆에 리센츠 사는데 학교들이 중간에 모여있어거 베란다 앞뒤 빵 뚫려있고 밖에 나가도 숨통트이고.. 리센츠가 훨 좋은거 같아요.
    전 집값이랑 상관없는 세입자랍니다