82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 천연화장품 쇼핑몰 화장품들이요

화장품 조회수 : 1,898

인터넷으로 천연화장품 검색하면 사이트들이 많이 뜨는데,

그런 화장품들은 진짜로 방부제가 안들어간것들인가요?

발효니 뭐니 하는데 진짜 방부제 안들어간건지..광고만 그렇게 하는건지 궁금해서요.

잘 아시는 분 계실런지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써본사람인데
    '13.11.22 2:20 PM (218.238.xxx.159)

말장난이에요. 천연재료 약간쓰고 과대광고.
    천연화장품을 직접 손수만들어쓰면 금새 상해요. 보관도 까다롭구요.
    조잡한 중소기업제품들이에요. 차라리 인지도 높은 화장품들사세요. 그게 안전해요. 보상도 잘받을수있고

• 2. 세이버
    '13.11.22 2:25 PM (58.143.xxx.31)

천연오일 가지고 비누 만들다가 향초 만들다가 마지막엔 화장품까지 만들어서 파는 분들
    계시던데.. 윗분 말씀이 맞아요. 화장품은 기준이 까다로워서 개인이 함부로 만들어서 팔면 안되요.
    화장품도 임상이 필요한 분야라서 천연재료를 썼다고 해서 알러지가 없거나 부작용이 없지 않거든요.
    천연재료끼리도 섞다보면 알러지를 유발하거나 금방 상하거나 ..
    화장품 연구원들 보면 일단 학사는 연구소 못들어가구요. 석사부터 연구원 박사는 따야 선임연구원되요.
    그만큼 화학, 분자 쪽에 빠삭이들이 만들어도 부작용 운운하는 판에 그저 취미로 만들어서
    블로그에다 우리 엄마랑 나랑 지인들이 써봤는데 다 좋다더라.. 하면서 파는 화장품들
    절대 구입하지 마세요. 문제 생기면 보상은 커녕 치료비도 못받아요.

• 3. 개인한테
    '13.11.22 2:28 PM (112.146.xxx.6)

사려고하는건 아니고요. 쇼핑몰(위댓글처럼 중소기업인거같은)에서 판매하는건데요,
    방부제 안들어간걸 찾는데 성분표시에는 방부제가 없긴없어요.
    성분표시에 없으면 안들어간거 아닌가요?
    천연화장품 만들어쓰려고 보니 너무 재료 들어가는게 많아서 그건 포기했고요.
    일반화장품 쓰려니 방부제 땜시 꺼려져서요

• 4. 써본사람
    '13.11.22 2:33 PM (218.238.xxx.159)

일반화장품 방부제 써도 아무렇지않습니다. 다 허용기준치 넘지 않고 피부과 테스트 마친거에요
    방부제 표시를 기입안한것뿐이지 방부제 안들어갔을리없어요. 암튼 사고싶음 사시구요. 암튼 트러블나도 책임못져줘요 그것만아세요

• 5. ....
    '13.11.22 2:38 PM (14.35.xxx.65)

천연화장품이라기 보다는 DIY 화장품이라고 하는게 적절해요.

대신 기본재료는 훨씬 좋은것을 쓸수 있다는 잇점은 있어요.
    예를 들어 크림을 만들면 내 맘데로 고가의 아르간오일이라든가, 로즈힙오일등
    물 대신 플로럴 워터 쓸 수 있구요.

거기 나오는 재료들 자체에도 변질이 될수 있는 제품에는 방부제가 들어있어요.
    방부제가 천연유래 방부제라고 표시된것도 있고~~그렇지 않은것도 있어요.

내가 만들어써보면 2-3개월은 괜찮아요.
    더 이상, 특히 여름 지나면 상해요.

• 6.
    '13.11.22 3:35 PM (223.62.xxx.41)

이쪽이 참기름 속이듯 오일이나 워터나 그런거 속이는 곳이 많아요
    첨엔 저도 돈 많이 날렸는데
    그래도 그대가로 구별할줄 아는 안목이
    생겼어요.
    그래서 그후 좋은 원재료로
    그닥 가공하지 않고 사용해요
    스킨대신 플로럴워터
    여러 오일과 버터로 에센스나 크림대신해요
    원래는 보습제도넣고 유화제도 섞어
    스킨이나 로션 크림 만드는게 정석이지만
    귀찮기도하고

원글님도 만드러놓은 화장품 사시지말고
    좋은 워터나 오일 구입해서 써보세요

• 7.
    '13.11.22 3:52 PM (112.146.xxx.6)

그렇게 만들지 않고 그냥 재료로 써도 되는건가보죠?

솔직히 기존 화장품들이 피부테스트 다 통과했다고해도 여자들이 화장품을 쓰는 기간이 족히 50년은 되잖아요. 작년에 스펀지 화장품 진실을 뒤늦게 찾아보곤 경악해서리...

참고할께요. 감사합니다