82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 학교시험보다 영수공부가 더 중요할까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,102

중고등학교 보내보니 초등학교성적 의미없다. 이런 얘기들 하잖아요.

기말고사 기간이 다가오는데

특출나게 잘하는 애들은 영수심화나 학교시험이나 둘다 탑이겠지만
저희 아이같이 그렇지 못한 애들은 어떻게 공부를 해야할지요.

정말 학교시험은 적당히 보고 그 시간에 영수심화에 신경써서

멀리보는 공부를 시켜야할까요?

어떻게 생각하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.22 12:54 PM (42.82.xxx.29)

초등때는 모든과목다 잘하게 하세요
    그게 사고력키우는겁니다.
    성적에 집착하지 말라는말이 어떻게 또 영수에 올인하라는 말로 들리는지.
    가끔 82쿡 보면 진짜 성적에만 너무 집착하는경향이..
    원글님은 초등성적버리고 중고등 성적올리겠다 이거잖아요.
    멀리보고 키우는건 그런게 아니랍니다..ㅠㅠㅠ

• 2. 음..
    '13.11.22 12:56 PM (121.162.xxx.221)

학교 공부 무시하는 학생이 중학교 가서 공부를 잘할까요.

학교 공부가 우선입니다.
    현재 시험에 최선을 다하게 하세요.

영수는 방학때 시켜도 충분합니다.

• 3. 원글이
    '13.11.22 12:58 PM (125.186.xxx.63)

중고등맘들 글에 그런 경험얘기를 봐서 솔깃했어요ㅠ

• 4. 설마요
    '13.11.22 12:58 PM (121.135.xxx.142)

오독하셨습니다. 공부란, 그리 기계적인게 아니에요. 공부를 벌써부터 시험 위주로 준비하다간 큰코 다칩니다.

• 5. ...
    '13.11.22 12:58 PM (14.63.xxx.215)

그래도 사회,과학 기본은 해야 해요 초등심화가 중등인데 개념도 조차도 모르면 시간 모자란 중등때 너무 힘들어요 경험담입니다

• 6. 고딩맘
    '13.11.22 1:42 PM (116.36.xxx.97)

영.수 심화 중요합니다.
    그러나 올인해서 영.수 만 하는것은 수학만 하겠다는 것과 같아요
    수능과목은 수학만 있는게 아니고 국영수탐 이거든요
    왜 영수 올인했는데 수학만 한것과 같다고 했는지 이해못하시겠죠
    영어도 잘 할려면 배경지식이 많이 필요합니다.
    철학.과학.사회.기술등등
    단어 다알고 해석 다할줄 알아도 이해를 못해서 못풉니다.
    국어도 지문에 철학,과학,사회,기술등등 모든 과목이 총집합된다고
    보시면 됩니다.
    이런 능력은 초,중때 길러야 됩니다.
    다양한 독서와 모든과목을 충실히 해뒀을때 빛을 발하는 거에요

• 7.
    '13.11.22 2:09 PM (220.126.xxx.152)

시험 공부 기간을 짧게 잡으시고, 또 성적으로 아이 닥달하지 않고
    격려해 주시면 될 거 같아요.
    저는 중3 때 연합고사도 크게 신경 안 썼어요. 연합고사 만점 받은 애들 여대에 진학했고
    영수 위주로 공부한 친구들은 스카이갔어요.

• 8. 청명
    '13.11.22 3:33 PM (61.253.xxx.45)

근데 초등처럼 쉬운 공부 성적도 안나오는데 중고등때 성덕 잘 나올까요? 보통은 초등때 잘하던 애들도 중고등되면 성적 떨어지는 경우가 다반사고 잘하던 애들 중 탑들만 중고등가서 최상위권인거같아요