82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인월급

직업 군인 소령 은 월급이 어떻게 되나요?
복지는요~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.11.22 12:28 PM (24.246.xxx.215)

600 이상 복지는 좋구요.
    웬만한 공무원보단 훨 높죠.
    퇴직후 걱정없구요.
    요즘 군인 할만 해요.

• 2. diy
    '13.11.22 12:42 PM (1.214.xxx.170)

보통 600이상?
    왠만한 공무원보단 높다뇨?

육해공 어느 군이고? 계급은 어찌되는데요?
    직업군인 가족인데, 첨 들어보는 얘기네요.

• 3. 내츄럴아이즈
    '13.11.22 12:47 PM (112.145.xxx.55)

''20년 근무해야 그정도고 1호봉 기본급 2,006만원 보너스 별도 고등하교 학자금

• 4. 내츄럴아이즈
    '13.11.22 12:51 PM (112.145.xxx.55)

다 합치면 3000천 정도네요. 공무원이야 연금 보고 사는거니

• 5. 어른으로살기
    '13.11.22 3:45 PM (121.140.xxx.208)

다들 엉뚱한 얘기만 하고 있네요?
    소령도 몇 년차에 따라 급여액 차이 큽니다
    다 합쳐서 3000? 도 아니지만 월600도 아닙니다.
    정확히 알고 싶으면 좀 더 정확한 정보를 주셔야 말을 하죠?
    소령 몇 년차인지? 육해공 중 뭔지? 사관출신인지 아닌지?

• 6. 원글
    '13.11.22 7:13 PM (223.62.xxx.40)

사관출신이구요~소령단지는 별로 안됀듯해요

• 7. 일단
    '13.11.23 11:01 AM (117.111.xxx.168)

나이는 30후반이실테고 실수령액이 360근처일꺼에요. 근데 남편감으로 보려면 ㅡ집에 안들어오는 날이 태반이고, 이사는 1-2년에 한 번이고, 휴가는 있어도 못 쓰고, 복지는 꽝이죠. 뭐

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599434 야심한 밤, 밥따로 물따로 ... 02:07:59 84
1599433 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 1 01:48:28 270
1599432 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 324
1599431 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 780
1599430 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 3 01:13:33 1,718
1599429 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 4 ㅇㅇ 01:13:14 809
1599428 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 3 이중 01:08:38 883
1599427 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 6 01:06:18 963
1599426 오줌녀 딸이 알까요 2 ㅆㅊ 00:57:40 742
1599425 개명하는 사람들은 7 ........ 00:43:51 586
1599424 궁금한게 밀양집단 강간사건 10 ........ 00:32:22 1,319
1599423 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 5 ㅎㄴ 00:32:20 670
1599422 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 539
1599421 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 1,853
1599420 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 4 추천 00:26:51 224
1599419 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 403
1599418 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 1,863
1599417 자랑하지마라 14 ··· 00:15:06 1,851
1599416 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 360