82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지껍데기 사갖고 면회 와달라는데..

입덧하니? 조회수 : 3,406

아이가 군에 있는데 곧 큰 훈련을 할 거랍니다.

그래서 이번 토요일에 면회를 하려는데

지금 전화 와서 뜬금없이 돼지껍데기 먹고 힘내고 싶답니다.

그래서 입덧하냐고 뭔 주문이 그리 까다롭냐고 했는데

막상 전화 끊고 나니 어디서 사야 할지 걱정이네요.

양념 안 한 거 사다가 하는 방법도 있겠지만

한번도 해보지 않은 데다

내일 퇴근 후에나 시장 갈 수 있으니

이번에는 그냥 양념된 거 사고 싶어요.

(빨갛게 양념한 거는 싫다니 그러면 간장 양념인가요? 제가 안 먹어봐서..)

남대문 근처부터 강북 노원 그쪽에서 해결할 수 있으면 더욱 좋겠지만

안 되면 좀 멀더라도 갈 수 있습니다.

어디로 가야 할까요? 도움을 좀 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.21 9:14 PM (121.160.xxx.147)

남대문 시장에 돼지껍데기 파는 데 엄청 많아요.

• 2. ...
    '13.11.21 9:15 PM (118.221.xxx.32)

큰 시장에 팔아요
    구워서 가져가서 렌지에 데우세요

• 3. 이마트
    '13.11.21 9:18 PM (1.236.xxx.79)

이마트에서도 팔아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.21 9:19 PM (218.38.xxx.235)

구워서 렌지에 데우면 딱딱해질걸요??

• 5. 식당
    '13.11.21 9:20 PM (221.162.xxx.10)

에서 양념된거 사다가 구워서 가면 그럴까요?
    일하시는 분이시라니 주위 유명한 식당에서 몇인분 사가면 어떨까 해서요

• 6. 동네
    '13.11.21 9:21 PM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

껍데기집 가서 돼지껍데기 주문,포장해서 면회
    당일 구워가면 ᆢ식어도 맛있다죠^^

• 7. ...
    '13.11.21 9:22 PM (118.221.xxx.32)

돼지 껍데기 식어도 그닥 딱딱하지 않아요
    렌지에 살짝 데우면 먹을만 해요
    직접 볶으면 좋지만 휴대용 가스렌지 가져가서 볶긴 너무 힘들죠

• 8. 감사합니다
    '13.11.21 10:00 PM (125.177.xxx.13)

처음에는 막막했는데 생각보다 주변에서 어렵지 않게 준비할 수 있는 거였군요.
    감사합니다. 걱정 많이 덜었어요.
    미리 구워 가서 잘 먹이고 오겠습니다~

• 9. ...
    '13.11.21 10:40 PM (182.211.xxx.43)

이마트 족발 파는 곳에서 팔던데요.
    맛있어요. 매콤하고...

• 10.
    '13.11.21 10:54 PM (220.86.xxx.52)

아 웃겨.
    어쩌죠?
    저도 내년이면 군대갈 녀석 한넘 있는데
    우리의 소원은 통일
    제소원은 아들넘 군대가는거 였는데

저리 퀵서비스 시키면 어쩌죠???

갑자기 심각해진다는...

• 11. ...
    '13.11.22 6:21 AM (108.65.xxx.247)

엄마가 핸드드립한 원두커피 대령하라는 아이도 있었어요.
    그런데 갑자기 짠하며 맘 아프네요.