82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스에서 민주당 의원이 선거 불복은 아니라고 하네요

dd 조회수 : 2,234

이게 그냥 사과만 해서 되는 일인지,,

본인이 국민 대변인도 아니고..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.21 9:15 PM (175.223.xxx.211)

뭐라는 건지.. 자기도 말 짜내느라 힘들었을거예요 ㅜㅡㅜ

• 2. ᆞᆞ
    '13.11.21 9:15 PM (121.50.xxx.31)

큰일이네요 이런분위기로만가면 혹 장기집권하는거아닐지ㅡㅡ 근데 무관심한 나머지 국민들땜에 민주당탓만도 못하겠어요

• 3. 여론이
    '13.11.21 9:16 PM (121.160.xxx.147)

아직 충분하지 않아요.

지금 야당 쪽에서 '불복' 운운하는 것은 오히려 여당이 바라는 바일거예요.
    잘못하면 배 뒤집혀요.

• 4. 여론 눈치를 본다고 해도
    '13.11.21 9:21 PM (59.7.xxx.226)

새누리 무리들 나중에 민주당 더러 말바꾸기 한다고 분명 뭐라 할 겁니다.

• 5. ...
    '13.11.21 9:23 PM (114.129.xxx.95)

민주당을 탓하기전에 국민들이 들고일어나야히는데
    무관심인 국민들이 넘많아서 답답하네요
    민주당에서는 섣불리 움직일수도 없죠
    까딱잘못 했다간 새대가리 당 에게 먹잇감만 제공하죠;

• 6. .......
    '13.11.21 9:36 PM (58.233.xxx.47)

선거 불복이란.... 정해진 결과를 무슨 일이 있어도 인정 않겠다는 거....

지금 부정선거 문제를 따지는 게 단순한 선거 불복인가요?

새눌당이야 무조건 선거불복으로 몰아가서 결과에 승복 못하는 파렴치한들로 몰고 싶겠지만...

• 7. ......
    '13.11.21 9:36 PM (58.233.xxx.47)

근데 언제 민주당이 선거 불복이다... 라고 한 적 있었나요?

• 8. 여론이
    '13.11.21 9:38 PM (110.8.xxx.71)

너무~~~~~~~ 조용해요;;;; 괜히 하야하라고 성명낸 정의사제 신부님들만 걱정될 정도로.............

• 9. 대선불복하곤다르죠
    '13.11.21 9:42 PM (110.70.xxx.140)

부정선거를 일단밝혀야죠
    이문젠 대선불복이아니에요

• 10. ,,
    '13.11.21 9:45 PM (175.223.xxx.211)

대선불복이 아니라 민주주의 근간을 흔든 일이니 바로 잡아야죠. 그 결과로 나올 수 있는 일이 당선무효구요. 당선무효라고 먼저 말할 순 없죠.

• 11. 새누리당이 자꾸
    '13.11.21 9:45 PM (110.70.xxx.140)

대선불복이라는 단어를 쓰는이유는 자기네들이 유리한 위치에 있을려고 자꾸 대선불복하는거라고 우기는거에요

• 12.
    '13.11.21 9:45 PM (223.33.xxx.94)

아직은 국민들이 무르익지않아서 내려오라고하긴 쉽지않아요
    그러다 역풍제대로맞지요
    언론도 경찰도 검찰도 다 저쪽이니 덮어씌우기쉽거든요 이석기보세요 지금 국민들중엔 이석기는 간첩이다라고 생각하는 사람들 많거든요
    좀더 증거가 나오고 사람들이 무르익고 나서 해도 충분합니다
    지금 나서서 하는사람은 민주당이에요
    민주당말한마디에 너무 열내지말고 지켜봅시다
    그리멀지않은것 같으니 우린 국감에 힘을 실어주면 될것 같네요

• 13. 엄연한 부정선거잖아요
    '13.11.21 9:49 PM (59.7.xxx.226)

그러니 대선 불복이 당연한 수순이 아닌지.. 새누리 자기네가 뭔데 대선 불복이냐고 협박하는 건지..
    부정선거니 대선결과에 순응할 이유도 없지 않나요,, 새누리가 지금 큰소리칠 입장이
    아닌데 완전 적반하장 같아요

• 14.
    '13.11.21 9:54 PM (223.33.xxx.94)

그건 순진한 원글님 생각이에요
    국민들은 박그네가 대통령입니다
    쉽게하야해야한다고 생각하지않아요

• 15. ......
    '13.11.21 9:58 PM (58.233.xxx.47)

우리가 말하는 대선 불복과 고놈들이 말하는 대선 불복은 완전히 다릅니다

우리가 ~~~선거 과정에서의 부정 때문에 정정당당한 선거가 아니였으므로 결과를 인정할 수 없는 걸.....

고놈들은 ~~~선거에 졌으니까 결과 인정 못한다~~~로 몰고 가는 거예요...

• 16. ..
    '13.11.21 10:12 PM (39.7.xxx.39)

엄연한 부정선거 운동이 있었고. 이를 명백히 해서 당선 무효가 되야죠.

부정선거에 연루된 국정원 선거위 그게 누구든 모두 밝혀내 무거운 죄값을 치르게 해야죠..!