82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 정장풍 패딩 골랐는데 어떤지 봐주시면 감사해요..

추위 조회수 : 1,473

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=49766058&infw_disp_...

본 이라는 브랜드 어떤가요..

참 남편은 42 주로 세미정장 출근입니다.

많이 추운날 모자 떼고  출근용으로 괜찮을지요..

원래는 작년부터 캐시미어 반코트를 장만해주고싶어 계속 봤었는데 아무래도 추위에는 패딩형이 더 방한력이 좋을것 같아 이런디자인으로 바꿔 보고 있네요..

오리털 솜털과 깃털이 80 20 이네요

맘같아서는 구스다운 점잖은 디자인 사주고 싶지만요^^;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추위
    '13.11.21 12:47 PM (210.218.xxx.73)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=49766058&infw_disp_...

• 2. shuna
    '13.11.21 12:47 PM (113.10.xxx.218)

브랜드는 첨 듣는구 같구요. 옷은 괜찮네요.
    번쩍하거나 빳빳한 천 말고 저렇게 면느낌으로 된거 좋아요. 정장에도 잘 어울리고..
    헤비다운이라니 따뜻할거같고 가격도 괜찮네요.

• 3. ㅋㅋ
    '13.11.21 12:56 PM (220.76.xxx.80)

저 모델 매장에서 봤어요. 가격대비 괜잖았던걸로 기억
    그런데 저 브랜드가 원단이 아주 질이 좋진 않아요.
    전 다른 모델 자켓식으로 된거 남동생 사줬어요

• 4. 아아린
    '13.11.21 12:57 PM (1.231.xxx.96)

괜찮은데요.

• 5. 원글
    '13.11.21 1:00 PM (210.218.xxx.73)

이게 네이비색도 있네요.. 첨엔 그레이만 있는줄알고 괜찮겠다했는데 네이비도 깔끔하고 해서 고민이 하나 늘었네요^^ 원단이 보풀일까 홈피에 질문글도 있었어요..

• 6. BON 좋아요^^
    '13.11.21 1:03 PM (128.134.xxx.82)

작년 가을에 남편(40대 중반) 케쥬얼 자켓을 백화점에서 구입했는데 너무 괜찮아서

겨울코트랑 자켓 하나 더 인터넷으로 또 샀는데 옷이 예쁜지 그 옷들만 입고 다니더군요.

슬림한 라인이라 사이즈를 넉넉하게 (평소 100인데 자켓은 105, 코트는 110으로 교환했어요) 구입했구요.

잠실 롯데에 입점해 있으니 신상품이라면 직접 가서 입어보는 게 어떨까요?

• 7. 원글
    '13.11.21 1:07 PM (210.218.xxx.73)

에구 남편이 105사이즌데 어깨가 심히 떡벌어져 110을 평소 입거든요.. 맞았으면 좋겠네요.. 남편이 쇼핑도 싫어하고 바쁜척해 데리고 나가 입혀보고 사기 하늘에 별따기에요.. 일단 주문해볼까 하네요.. 감사합니다.^^

• 8.
    '13.11.21 1:47 PM (59.187.xxx.195)

좀 젊은 층이 주 구매층이라 디자인이 좀 과한 옷들이 많죠.
    가격은 많이 저렴하지 않은데 희한하게 중저가 느낌이 나는 브랜드예요.

실지로 주로 중저가 브랜드 많은 아울렛에 많이 입점해 있고요.

남편분이 실속 중요시하는 스타일이라면 괜찮겠고, 그래도 브랜드 좀 신경쓰시는 분이라면 별로 안 좋아하실듯 해요.

• 9. 쐬주반병
    '13.11.21 3:20 PM (115.86.xxx.54)

저 오늘 백화점 갔다가, 들른 매장이네요.
    중년 보다는 젊은 남성 위주의 디자인이 대부분이구요.
    가격은 아주 비싸지는 않았어요.
    편하게 입기는 괜찮을듯 해요.

• 10. BON
    '13.11.26 3:20 PM (122.34.xxx.74)

남편 패딩 정장풍.. 디자인 좋네요^^ 무난해 보여요