82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 어지럽고 구역질이 자꾸 난다고 하는데요.

... 조회수 : 8,909
남편 나이는 마흔이고 얼마전부터 자꾸 어지러움을 호소하는데요.
메스껍고 구역질도 나구요.ㅠㅠ
병원에선 건강검진이나 어지럽다고 간 병원에서도 특별한 이상은 없는것 같다고 근육이완제랑 소화제,발륨제를 처방해주고 몇일 먹어보고 오라고 했다는데 걱정이 되서요.
혹시 이런 증상 겪어보신 분 계실까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MRI
    '13.11.21 7:42 AM (117.111.xxx.133)

아버지가 그러시다가 뇌졸증으로 쓰러지셨습니다. 다행히 마비없이 정상적으로 회복 되셨지만. 약간 비만에 평소 운동 안하셨지만 예상도 못 했는데 갑자기 그러더라고요. 혹시 모르니 미리미리 병원 찾아서 확인을 하심이.

• 2. 혹시...
    '13.11.21 7:42 AM (222.119.xxx.200)

머리 쪽 혈관 이상이 아닌지 꼭 병원 가셔서 정밀 진단 받아 보라고 하세요.
    그냥 넘길 일이 아닌것 같아요. 이상하게 느낌상

• 3. ,,,
    '13.11.21 7:43 AM (121.200.xxx.128)

음식에 체하면 그런증상이던데요
    한의원에서 침 맞으면 나을텐데요

• 4. ....
    '13.11.21 7:46 AM (64.229.xxx.194)

이런 증상이 있다가 뇌졸증이 온다고 하던데요

요즘에는 젊은 사람에게도 갑자기 오는게 뇌졸증이니

병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시는게 좋지 않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.21 7:46 AM (211.209.xxx.15)

뇌쪽으로 검사해 보세요.

• 6. 혈압
    '13.11.21 7:50 AM (119.149.xxx.166)

뇌쪽에 이상이 온 것 같은데 빨리 응급실이라도 가 보셔야 합니다.
    설마 설마하다가 큰 일 날 수 있어요.

• 7.
    '13.11.21 7:51 AM (1.238.xxx.61)

병명이 있는데 생각이 안 나네요..
    구토까지는 모르겠는데 누워서 일어나면 핑 돌린다고 기분나쁨을 호소했어요..
    귀때문인지도 모르니 병원에 가보셔요...
    저희 남편은 두번째 그랬거든요... 그래서 신경이 쓰여요...

• 8. 루나틱
    '13.11.21 7:51 AM (58.140.xxx.241)

뇌가 아니면 귀문제일 수 있습니다..

이석증이나 기타등등 그런데 전문으로 하는 이비인후과도 있으니 한번 거기도 알아보세요

• 9.
    '13.11.21 7:52 AM (117.111.xxx.100)

귀쪽이상일수도 있어요
    특히 천장이 뱅글뱅글돌듯
    어지러운경우....
    뇌랑 귀 둘다 진료보세요

• 10. ᆞㄴ
    '13.11.21 7:54 AM (218.38.xxx.156)

체한것도 그래요 제가 어제 그래서 병원다녀왔거든요

• 11. ..
    '13.11.21 7:56 AM (61.101.xxx.42) - 삭제된댓글

별일 없기만을 바랍니다.

• 12. 전정기관
    '13.11.21 7:58 AM (94.8.xxx.64)

이상일 때도 그런 증상있어요 가까운 신경외과 가보세요

• 13. 빨리병원가세요
    '13.11.21 8:03 AM (175.209.xxx.22)

그런증상있다가 뇌종양 판정받은분있어요
    원인이안밝혀지면 mri까지도 해보세요

• 14.
    '13.11.21 8:04 AM (141.233.xxx.52)

저희 친정 아버지가 비슷한 증상을 일주일 정도 앓으셨는데 병원에서 진단을 못하더군요. 결국 주변에 아는 경험있는 의사에게 물었더니 척수액 검사를 하라고 해서 했더니 척수액에 피가 비치고 뇌동맥이 터지기 직전이었습니다. 병원에 비상 걸리고 지체없이 바로 뇌수술 들어갔어요.

병원에서 시킨대로 두통약, 진통제로 하루만 더 버텼다간 바로 동맥류 파열로 돌아가실 뻔 했죠.

귀에 달팽이관에 뭐가 빠지면 저런 증세가 있다는 얘기가 들은 것도 같아요. 암튼 좋은 병원에서 확실하게 진단 받으시고 별다른 일이 아니길 빌어요.

• 15. 뇌졸증
    '13.11.21 8:09 AM (211.234.xxx.48)

증상같아요 빨리병원에 가보세요

• 16. 엉겅퀴
    '13.11.21 8:11 AM (175.125.xxx.2)

이석증 아닐까요? 귀 달팽이관 문제.
    얼릉 병원에 가세요^^

• 17. ㅇㅇ
    '13.11.21 8:12 AM (211.209.xxx.15)

별거 아니길 빕니다.

• 18. 울이모님도
    '13.11.21 8:19 AM (121.136.xxx.249)

어지럽고 구토나온다고 하시다가 병원가셨는데 뇌종양이었어요
    수술까지는 안하고 방사선을 종양부위에만 쏘는 그런 치료받으시고 지금은 건강하세요

• 19. 경험자
    '13.11.21 8:28 AM (223.62.xxx.82)

남편분과 동갑인데 얼마전에 똑같은 증세로 각종 병원 투어했는데요. 이게 정말 여러가지 병에서 나타날수 있는 증세라 원인을 찾기가 참 어려워요. 한달동안 벼라별 검사를 다했네요;;; 남편분은 무슨 병원에 가셨는지 모르겠는데...

일단 고지혈증이나 갑상선 이상, 간수치 등은 피검사에서 나올거구요. 위내시경도 안 받으셨으면 받아보세요. 가족력이 있다던가 뇌졸중 초기 의심되면 신경외과 가서 뇌ct 찍으시구요. (아파서 간거라 그렇게 안비쌈) 한의원에서는 간이 나빠도 그럴수 있대구요. 심지어 목디스크에서도 유사 증상이 있대요 ^^;;;

• 20. 한마디
    '13.11.21 8:30 AM (118.219.xxx.215)

먼저 가실곳은 이비인후과
    70%정도 귀문제고
    그다음이 신경외과
    아니면 동네약국서 소화제계통 사서 드시는게..
    한번 되게 체해도 어지럽고 구토나거든요.

• 21. 경험
    '13.11.21 8:31 AM (220.92.xxx.165)

저랑 비슷한 증상이시네요.
    저는 귀때문이었어요.
    너무 겁 먹지 마시고 병원가서 검사 받으세요.
    귀 때문인지 뇌 때문인지는 경험 있는 의사는 눈만 보고도 알더군요.

• 22. 우유좋아
    '13.11.21 8:39 AM (119.64.xxx.114)

저희엄마 뇌경색 증상이 어지러움증과 두통호소였어요.
    큰 병원가서 mri먼저 찍어보세요.

• 23. 메니에르
    '13.11.21 9:25 AM (39.7.xxx.138)

귀이강 같은데요
    남편이 메니에르인데 괨찮을땐 아주 괜찮고
    어지러울땐 걷지못할정도로 세상이 돈대요
    물론 구토도하구요
    이비인후과에서 이뇨제 같은 약 처방해줬서요
    뇌도 보시고 귀도 꼭 보세요
    귀 병명은 메니에르에요

• 24. 귀이상
    '13.11.21 9:32 AM (211.115.xxx.173) - 삭제된댓글

귀에 문제가 생겨서 그럴수 있어요.22222

• 25. ...
    '13.11.21 10:37 AM (121.145.xxx.62)

저희 사장님 어머니께서 그런증세로 있다가 병원가서 검사받앗는데
    뇌에 문제가 있다고 하셨어요..
    지금 중환자실에 계세요....
    아닐수도있지만 그럴수도있으니 꼭 검사받아보세요 ㅜ

• 26. 체했다면
    '13.11.21 10:39 AM (58.237.xxx.199)

팔목 접히는 끝쪽에 곡지점?이라는 부분있습니다.
    거기를 누르기를 반복하면 체한게 풀려요.

제 생각엔 귀나 머리쪽인거 같아요.

• 27. 동네병원말고
    '13.11.21 12:58 PM (121.151.xxx.74)

대형병원가보는건 어떤지요.

동네병원중.. 차라리 가정의학과나등.. 전체적인 걸 볼수있는과를 찾던가

이비인후과가면 거기꺼만 신경쓰고 각자 자기과만 생각하니 다른병은 찾기 힘들수도..