82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 어때요? 160에 54가 입으면 굴러다니는거 같을까요?

으음.. 조회수 : 3,754

http://parisblue.co.kr/front/php/product.php?product_no=417&main_cate_no=28&d...

패딩으로 된 원피스 겸 롱탑..

패딩 안에 입으면 데굴데굴 굴러다니는거 같을까요?;;;

안굴러 다니려면 겉옷을 뭘 입어야 할지 난감할 따름이고..

근데 딱 꽂혔어요.. ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 11:30 PM (211.36.xxx.3)

망사 가디건이요

• 2. ...
    '13.11.20 11:30 PM (211.36.xxx.3)

농이고 생각보단 부하진 않을꺼예요.
    코트안에 입으세요

• 3. ...
    '13.11.20 11:32 PM (211.107.xxx.61)

사이즈가 저랑 비슷하신데 저옷은 좀 부해보일것 같네요.
    마른 사람들이나 입어야 예쁠거예요.

• 4. 음‥
    '13.11.20 11:35 PM (175.118.xxx.102)

저 옷에 꽂혔다는 원글님을 어찌 설득해야 맘을 돌리실까요ㆍㆍㆍㆍ

• 5. shuna
    '13.11.20 11:35 PM (113.10.xxx.218)

부해보일거 같네요. 아예 부한 패딩안에 입던가 그래야지.. 근데 별로 안예뻐요.

• 6. 원글
    '13.11.20 11:35 PM (115.126.xxx.100)

그러게나 말이예요 털썩 ㅠ_ㅠ

• 7. ,,
    '13.11.20 11:38 PM (72.213.xxx.130)

저거 입고 패딩 입으면 부해보일만 하네요. 가슴에 한 갑빠 한 것으로

• 8. 어째
    '13.11.20 11:43 PM (58.236.xxx.201)

안예뻐요 ㅠ

• 9. 전혀
    '13.11.20 11:52 PM (58.234.xxx.125)

안 이뻐요

• 10. ,,
    '13.11.20 11:53 PM (112.146.xxx.15) - 삭제된댓글

옷 별로.

• 11. ....
    '13.11.21 12:00 AM (58.238.xxx.208)

방탄복 ㅋㅋㅋㅋ
    위에 깔깔이를 입으셔야 될 듯 ㅋㅋ
    근데 정말 진심으로 왜 이쁘다고 생각하시게 되었는지 이해가 안가옵니다...
    안이뻐요....모델도 다리 빼고 보면 마른 거 모르겠어요.
    원글님이 그 키에 그 몸무게임에도 불구하고(!) 하체는 겁나 날씬하다!!고
    자신하시면 도전해보시던지요;;;; 그래도 솔직히 권하고 싶지는 않네요...;;;

• 12. 이뻐요
    '13.11.21 1:15 AM (76.105.xxx.48)

귀여울 것 같은데요. 뭐 어차피 누구나 다 모델도 아니고 그 정도 체형이면 보통인데요 뭐.

• 13. 호이
    '13.11.21 1:37 AM (117.111.xxx.194)

집에서 입기에는 괜찮네요.
    외출복으로는 좀그래요.

• 14. ㅋㅋ
    '13.11.21 3:49 AM (58.141.xxx.163)

저이옷이쁘다고 재작년인가 사서 입고다닌 일인인데. .댓글들보고 웃고가요. ㅋㅋ심지어 저는 원글님보다 키도 작고 뚱녀에 하비에요ㅎㅎ 지금애낳고 살쪄서 더 안이쁠텐데. .근데 사본사람으로 저도비추..가슴부분만 패딩이라 검은색이고 해서 심히 뚱해보이진않는데요. 가슴부분패딩이 재질땜에 좀 도드라져 보이는 건 있어요. 가슴만패딩일뿐이지 그냥 검은 니트 원피스인데 가격이 비싼편이고 길이 짧아서 신경쓰이구요. 세탁망넣어서 몇번돌리니 니트부분은 죄다 보풀일어서 제거해서 입어야할판.... 옷도 늘어나서 후줄근해졌어요..동네에서 막입는 옷으로 등극했네요

• 15. 그렇지 않아요
    '13.11.21 7:29 AM (112.72.xxx.96) - 삭제된댓글

입을만합니다.
    일반 원피스보다 편해서 막입어도 되구요.
    기모레깅스랑 같이 입으면 될듯
    길이도 생각보다 많이 짧진 않아요.

• 16. 원글
    '13.11.21 8:19 AM (115.126.xxx.100)

구입하신 분들 후기를 읽으니 잠재웠던 지름신이 다시 고개를 드네요 ㅎㅎ이를 어째;;;
    집에서도 입고 동네 엄마들 모임에 후다닥 입고 나가고 뭐 그럴 용도라서..

괜찮겠지요? ;;;; 아 이런.. 80프로 넘어갔네.. ㅠㅠ

• 17. 원글님
    '13.11.21 8:36 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

좀더 싸고 기장이 긴걸로 이게 있네요

http://www.cocoblack.kr/shop/shopdetail.html?branduid=161283&xcode=003&mcode=...

• 18. 원글
    '13.11.21 8:45 AM (115.126.xxx.100)

아아 이러시면 아니되어요~~~되어요 되어요 되어요 ㅎㅎㅎ

링크 감사해요^^

근데 전 길이 저정도 니트로 된 원피스가 있어서요. 겹치네요. 퀼팅인 것만 다르고..

나이 40대초반인데 여적지 귀여운 스타일만 좋아라해서..ㅠㅠ (철 좀 들자..)

• 19. 50키로행복해요
    '13.11.21 11:08 AM (222.101.xxx.45)

날씬해야 이뻐보일 옷입니다 ~