82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의붓딸 때려 숨지게 한 계모에 '살인죄' 적용 검토

하늘이 있다면 조회수 : 947
의붓딸 때려 숨지게 한 계모에 '살인죄' 적용 검토

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131120182208608

개인의 힘은 미약하더라도 다수의 마음이 모아지면 큰 압력이 될 수 있는거죠.

법정 판결도 살인죄로 나오도록 힘을 모았음 좋겠네요.

매맞다 갈비뼈 16대 부러지고 허벅지 뼈까지 부러진 그 아이 너무 가여워요.

세살 때부터 학대받다 결국 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '13.11.20 11:48 PM (61.43.xxx.250)

살인죄로 사형시켜야 하는데 워낙 개한민국 법이 개 같아서..이런 글엔 무플이라는게 더 기막힘..연예인 얘기엔 벌 떼들이고..

• 2. 당연님 그쵸?
    '13.11.21 12:13 AM (211.202.xxx.240)

여기만 해도 사건 발표 당시엔 속상해 죽겠다, 미치겠다 하루종일 우울하다 막 그러더니
    며칠 지나면 관심이 없죠 이런 문제들은.
    정말 별거 아닌 글엔 엄청 관심 폭발하는데....
    아동 학대 관련 법은 아이들의 피를 먹어야 생겨난다 란 말이 떠올라 마음이 아리다는
    얼마나 많은 아이들이 죽어야 할지 앞으로도ㅠㅠㅠ

• 3. 마음
    '13.11.21 4:17 AM (211.201.xxx.156)

속상해서 덧글도 안달고 갔어요... 그래도 더 많이 관심가졌으면 하네요 저도.

• 4. 정말
    '13.11.21 4:19 AM (39.7.xxx.16)

너무 마음 아파요
    제가 대신 복수해주고싶을 정도예요

• 5. 당연한걸요
    '13.11.21 11:31 AM (122.37.xxx.51)

살인죄에 감형없는 무기로 해야됩니다 사형제적용안될테니
    남의 가정사에 이웃과 국가가 개입해야될때가 온거죠 외면하면 어린아이들이 학대와 죽음으로 이어질테니
    잊지말아요 그생각하면 맘이 너무 아파 그년 머리채라도 잡는 상상합니다
    검토 웃기지마라
    살인 보고도 모르냐

• 6. 당연하죠
    '13.11.21 11:40 AM (39.7.xxx.181)

잘못 밀어서 죽은것도 아니고
    장시간 아이가 감당하지 못할정도의 구타로 아이가 숨졌는데
    그게 살인이지 뭐가 살인이랍니까.
    그계모는 살인죄를 받고 그아비란 자는 아동 학대 방관한죄로 죄를 받아야죠.

• 7. 당연하죠
    '13.11.21 11:42 AM (39.7.xxx.181)

정말 이사건은 솔직히 외면하고싶을 정도로
    심리적인 충격이 너무 큰 사건이었어요.
    여러분 아동학대 신고는 129번이예요.
    주변에 학대받는 아이가, 혹시 방치되고 있는 아이가 없는지 둘러봐주세요.
    모든 아이는 행복하게 자랄 권리가 있습니다.