82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 넣으면 안되는 소재

sdf 조회수 : 1,195
뭐뭐 인지 가르쳐ㅕ주세요..초보 주부거든요.
모 들어간건 무조건 넣지말아야 하나요?
털실로 짠 직물은 넣어도 돼죠?
그리고 보드란 털이 비죽나온 그런 소재도 안되나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 1:56 PM (220.72.xxx.168)

제일 정확한 것은 옷마다 붙어있는 텍에 나온대로 세탁하면 별 탈 없던데요.

저는 개인적으로 울니트도 혼방인 경우에는 찬물에 울세제 넣고 세탁기 울코스로 휙휙 돌려버리구요.
    순모와 자켓류만 드리이 맡겨요.
    텍에 세탁기 물빨래 해도 된다는 표시가 있어도, 원단 표면이 광택이 있거나, 특이한 짜임인 경우에는 손빨래나 드라이 골라서 세탁해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594184 신던 운동화를 당근에 파는 사람 4 .. 21:51:20 367
1594183 정치 잘 모르는데 1 .... 21:49:56 86
1594182 무지개다리 건넌 강아지 사진을 대체 왜 인스타에 올리는건가요? .. 21:49:33 210
1594181 자궁에 2센치혹이 있는데 유지 또는 줄이려면 뭐해야해요? 21:47:49 79
1594180 윈클리니 창문청소용품 알려주신 분 복 받으세요 베란다윈클리.. 21:45:53 145
1594179 조국 만난 윤석열 속마음 4 속마음 21:45:12 556
1594178 방에 방한텐트 치고 주무시는분 추위 21:44:34 172
1594177 비염 환자인데요 2 . . 21:43:08 328
1594176 화장실 청소세제 문의 .. 21:42:13 84
1594175 개세특은 담임교사가 어떨때 작성해 주는가요 4 개세특 21:40:05 201
1594174 졸업 재미있긴한데요.. 3 줌줌 21:37:06 626
1594173 막하는 리폼이야기 1 멋대로 21:33:27 200
1594172 당근알바 재밌는것들 5 당근 21:24:42 875
1594171 [KBS 단독] 김호중 음주운전 녹취록 있다 14 답답하다 21:24:41 2,051
1594170 인상이 웃는 상이신 분들 부러워요 6 인상 21:19:26 859
1594169 Mbc짠남자 래퍼 2 21:16:04 470
1594168 유감표시? 일본에 강력항의하는 조국혁신당 1 asdf 21:15:20 300
1594167 땅두릅은 몇분 삶아야해요? 1 푸른당 21:14:03 259
1594166 결국 전부치고 라면까지 해치웠네요 ~~ 5 비와서 21:09:20 1,000
1594165 브라탑 좋았던제품 추천부탁합니다 2 .. 21:09:08 854
1594164 쌀쌀하네요 4 ㅇㅇ 21:06:29 837
1594163 머위나물은 식감이 너무 좋네요. 1 .. 21:04:02 540
1594162 저만 그런거 아니죠? 9 ..... 20:58:16 1,379
1594161 조국혁신당의 일본독도 망언 직격..누가 정부고 여당인지 6 ㅇㅇ 20:56:56 960
1594160 여주 남주 키차이가 커보이는데 여주키가 160안되는거죠 6 선업튀 20:56:55 1,008