82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 계절에 맞는맛있는반찬 ,

배추 조회수 : 1,019
윗층아주머니 가 아이들이 뛰어 미안하다면서 농사지은배추를 주고가네요,
시퍼런 겉잎은 데쳐서 된장무쳐 멸치넣고 버물버물 해서 물 잘박잘박하게 끓이다가 마지막에 거피들게 넣으니 참 맛나네요, 배추겉절이김치 담고
배추노란속은 쌈도 싸먹고 나머지는 먹기좋게잘라서 팬에 볶다가 멸치육수를넣고 (잘박하게)새우젓으로간해서 들깨가루 넣었더니 참 맛있다고 좋아하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '13.11.20 12:05 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

배추로 다양한 요리 하시네요.
    우리집에 김장 후 배추 있는데 해먹어봐야겠어요.
    맨 마지막 요리 "팬에 볶다가"는 데친 다음 식용유 넣고 볶으라는 말씀인가요?^^
    넘넘 맛있을것 같아요.

• 2. 뮤즈
    '13.11.20 12:22 PM (121.157.xxx.233)

맛있겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602989 윤여정ㅋㅋ ㄱㄴ 22:44:52 97
1602988 휴먼디자인 식사법 ... 22:41:20 67
1602987 부추전을 구웠는데 밀가루풀전이 되었어요 1 궁금 22:40:50 107
1602986 오산 사시는 분들 도움 필요합니다 2 수선화 22:38:42 122
1602985 안판석표 드라마~ ㅡㅡ 22:37:56 232
1602984 문신은 저는 피해요. 16 ..... 22:35:03 558
1602983 맘스터치 버거 추천해요! (feat 쓸개코님) 3 ㅇㅇ 22:33:23 293
1602982 우리모두의 촛불로 12사단 .. 22:28:57 140
1602981 스몰토킹 잘하는 법 같은 건 없겠죠 아무개 22:28:55 123
1602980 운전의자나 컴터의자 다 거북목 유발하는 곡선같아요 2 22:26:40 155
1602979 저출산해결책은 5 저출산 22:25:27 212
1602978 친구가 딸 소개팅을 부탁하는데… 8 .. 22:19:19 1,002
1602977 응원하는 야구 구단 어떻게 정하셨어요? 9 ... 22:18:28 210
1602976 하루만에 4kg 찐 전설의 폭식러. jpg 2 찔린다 22:15:54 973
1602975 운동용 바지 제일 시원한게 뭐예요? 3 3호 22:13:21 479
1602974 입고 싶은 원피스가 두개인데 8만원대면 4 오십대 22:10:11 696
1602973 이런사람이 (남자) 나르시시스트인가요? 4 모름 22:06:57 551
1602972 저는 카페빙수보다 마트빙수가 맛있어요 5 히히 21:57:55 773
1602971 주방 싱크대 2 추천좀.. 21:56:37 388
1602970 50대 아줌마는 취업이 너무 어려운가요? 13 ... 21:52:09 2,087
1602969 유시민, 우주 속 인간은 티끌 같은 존재였다. 인문학적 관점에서.. 8 ../.. 21:48:45 849
1602968 갈비탕 국물 활용법 부탁드려요 6 .. 21:45:14 361
1602967 김꽃님 근황 아시는 분? 4 꽃님 21:44:13 2,350
1602966 대입이랑 취업할때 다자녀 우대정책 24 iii 21:39:29 744
1602965 황매실과 홍매실 차이 있나요 1 ........ 21:35:35 193