82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리실보다 집에서 홈케어하는게 훨씬 낫네요

샤인 조회수 : 10,829
피부관리실 여러번 끊고, 피부과 다니고, 약 먹고, 
신데렐라주사, 비욘세주사 등 피부에 안해본 게 없어요..
쓴 돈만 어마어마해요..ㅠㅠ
그런데도 효과가 없었죠. 잠깐 그 때뿐, 다시 원래대로 돌아오더라구요.

요즘엔 제가 집에서 홈케어하는데 한 지 일주일 됐는데
사람들이 피부에서 광난다고, 대체 뭘했냐고 묻더군요.
비법요? 별 거 없습니다. 
피부관리는 습관인 것 같아요.. 그동안 돈 쓴 게 억울할 정도로..

1. 매일매일 마스크팩하기
- 특히 저는 안쓰는 화장품(스킨, 로션, 크림, 오일 류) 여러 개를
조금씩 덜어 섞었어요.. 섞은 후 먼저 피부에 발라주고, 마스크팩을 붙였죠.
안쓰는 화장품 버리긴 아까우니 정리도 할 겸, 겸사겸사..
마스크팩은 굳이 비싼거 쓸 필요 없어요. 그냥 아무거나 붙이시면 돼요.
그리고 30분~1시간 후,
마스크팩 붙이기전 피부에 먼저 바른 화장품들이 흡수되었다고 느껴지면 떼시면 돼요.
이것만 해도 피부 엄청 좋아지더라구요.

2. 아침에 일어나면 마사지크림으로 3분 정도 마사지한 후,
엔자임(효소세안제)+세안브러쉬로 세수.
- 그냥 먼저 물로 세수하지 말구요.
마사지크림으로 얼굴마사지 해준 후, 그 상태에서
엔자임파우더워시를 거품내 세안브러쉬로 원을 그려주면서 세수하면
각질이 부드럽게 제거되기도 하고, 기초화장도 훨씬 잘 받아요.

3. 수면팩 + 다이소 1000원~2000원짜리 롤러
- 다이소가면 큰 롤러 팔아요.
다이소 롤러로 얼굴, 귀 뒤, 목 주변, 어깨쪽 몇 번 문질러준 후
수면팩하고 자면 다음날 피부혈색이 밝아져요.
싸고 용량 큰 걸로 사서 자주자주 해주시는 게 좋은 것 같아요.

4. 먹는 히아루론산, 비타민, 유산균
- 아이허브에서 먹는 히아루론산 120mg 팔잖아요.
저는 처음엔 닥터스베스트 제품 썼는데 얼굴에 뭐가 나더라구요.
그래서 네이처스웨이 제품으로 바꿨는데 괜찮아요..
가격도 비슷하고. 10달러 내외였어요.
비타민은 종류가 워낙 많으니 패스..
유산균도 처음엔 아이허브 재로우사꺼 썼었는데 효과 전혀 모르겠어서
약국에서 파는 락피더스로 바꿨는데 훨씬 좋더라구요.
황정음도 락피더스 챙겨먹는다죠?

5. 기초화장 마무리로 알로에젤 + 아르간오일 1~2방울
- 프라이머 하기 전에 알로에젤+아르간오일 섞어 기초 마무리 해주거든요.
제가 쓰는 것은 더페이스샵 알로에젤, 네이쳐리퍼블릭 아르간오일인데요..
흡수 시킨 후 색조하고 나면 피부가 훨씬 촉촉해보이는 효과가 있더라구요.
따로 미스트 안뿌려도 될만큼.. 윤광효과가 납니다.
피부가 좋아보여요.

..
제가 아는 건 여기까지.
생각보다 피부관리하는데는 돈이 별로 들지 않아요.
저 그전에 화장품 설화수, 오휘, 에스티로더, 랑콤 이런 것만 썼었는데
화장품 좋은 거 바르는것보다 꾸준히 생활습관으로 이렇게 해주는 게 좋은 것 같아요.
그리고 요즘엔 화장품 저렴이들(페이스샵, 네이처리퍼블릭, 토니모리 등)이 잘 나와서..
30~50% 세일기간때 인터넷에서 상품평 좋은 걸로 사면 낫더라구요.

색조는 발색이나 지속력면에서 고가화장품과 저가화장품 차이가 나는데
기초는 자주자주 스스로 관리해주는 생활습관이 화장품보다 훨씬 중요해서 굳이 비싼 거 살 필요 없는 것 같아요.

화장품값+피부관리실(피부과)값으로 매달 70만원 이상을 썼는데 요즘엔 5만원 들까 말까에요.
그러면서 사람들에게 피부 너무 좋아졌다라는 말 듣고요 ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.11.20 11:06 AM (220.76.xxx.72)

역시 부지런함이 관건이네요

• 2. ..
    '13.11.20 11:17 AM (125.187.xxx.79)

대용량 알로에젤 사셔서 두피맛사지도 좋아요

• 3. ^^
    '13.11.20 11:19 AM (219.240.xxx.8)

덕분에 배우고 갑니다.감사~

• 4. ...
    '13.11.20 11:22 AM (1.238.xxx.75)

요즘은 정말 웬만하면 셀프로 해결 해야지..밖에서 뭐 하나 하면 너무 비싸게 받고 실속은
    별로 없더라구요.화장품도 비싼게 꼭 좋은 것 도 아닌거 같아요.페샵에서 망고크림 샀는데
    샘플로 받은 망고로션 발라보니 완전 부드럽고 흡수도 착착 되서 크림보다 더 좋더군요.스킨도
    부드럽고..크림 살거 없이 로션,스킨만 있어도 충분할걸 싶더라구요.피부관리법 잘 봤어요^^

• 5. 테클은 아니구요
    '13.11.20 11:32 AM (175.223.xxx.182)

써주신글 잘 읽었어요
    근데 저렇게 피부관리하신지 얼마나 되셨는지요?
    좀 과하게 바르시는것 같아서요
    저는 그렇게하면 초기에 바짝 약발받다가
    그 후엔 트러블 작렬이라
    장기간? 검증되신건지 궁금하네요^^

• 6.
    '13.11.20 11:35 AM (175.223.xxx.102)

감사합니다

• 7. 와~
    '13.11.20 11:38 AM (183.104.xxx.246)

이런글 너무너무 조아요
    맛사지관리 글 잘읽었어요

• 8. 궁금
    '13.11.20 12:10 PM (175.209.xxx.22)

알로에젤 두피맛사지는 어떻게 하는건가요?
    머리감기전에 후에?
    머리카락은 어떻게하고 하는거죠?
    하고나서 머리감나요?

궁금해요.. 알려주시면 피부미인되실거예요 ^^

• 9. ....
    '13.11.20 12:41 PM (218.232.xxx.212)

멋지네요 재빠르고 부지런하신거 같구요

• 10. 도움받아요
    '13.11.20 12:53 PM (114.206.xxx.43)

저 도움받고 가요
    그리고 알로에젤 저도 궁금해요

• 11. ..
    '13.11.20 12:57 PM (103.11.xxx.228)

마스크팩이라는게 시트팩 말하는건가요?
    그걸 30분-1시간 동안 붙이고 있어도 괜찮은가요?

이 후 수면팩을 또 하고 잔다는거죠?

• 12. 로라
    '13.11.20 2:24 PM (1.222.xxx.114)

피부 미용 좋은 정보네요^^
    저도 함 따라해 볼게요~ㅎㅎ

• 13. vlqnrhk
    '13.11.20 3:21 PM (14.39.xxx.112)

피부관리 팁 감사해요..근데 알로에절 두피관리는 뭔가요..
    제 눈에 아무리 봐도 없네요.

• 14. 콩두부
    '13.11.20 6:47 PM (42.82.xxx.7)

저장할께여 ㅋㅋ

• 15. sksk
    '13.11.20 7:47 PM (124.195.xxx.149)

피부 미용 좋은 정보네요^^

• 16. ,,,
    '13.11.20 8:48 PM (121.181.xxx.208)

피부관리 감사합니다

• 17. ahn
    '14.7.15 11:21 PM (39.118.xxx.16)

저장합니다