82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 일주일 두번 4시간씩 도우미분께 뭘 부탁드릴 수 있을까요?

루피 조회수 : 2,646
음...사실 전 밑반찬이나 요리를 주로 좀 부탁드릴려구요.
여기다 청소 빨래 쓰레기버리기 일주일에 한번 화장실청소...
너무 많나요? 남의 손 빌려서 살림해보는건 첨이라...
집안일 가늠하기가 힘드네요 ㅠ
혹시 더할 수 있는게 있나요? 반찬 거리는 제가 다 사다놓을 꺼구요..
아님 요리하면서 다른 집안일까지 너무 힘들까요?
그리고 보수는 어느정도 드려야할까요? 여긴 경기도지역인데요..
약간 시골이라 더 비쌀수도 있을까요?..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식까지는
    '13.11.20 10:51 AM (219.251.xxx.5)

부탁못하겠는데요..
    4시간 근무인데.

• 2. 저는
    '13.11.20 10:52 AM (223.62.xxx.33)

손빨래 다림질 청소기 밀기 걸레질 전 다 부탁 드리고
    간혹 냉장고 정리와 구두닦는것도 부탁드려요
    보수는 오전 4시간 일하시고 하루 4만원

• 3. 루피
    '13.11.20 10:55 AM (180.229.xxx.142)

아~ 그렇군요...그럼 음식..반찬 3~4가지와 찌개?나 국 종류하나 부탁드리고 청소..청소기밀고 아네스물걸레닦기 이렇게 두 종류만 부탁드릴까요?....

• 4. 보통
    '13.11.20 10:56 AM (147.46.xxx.156) - 삭제된댓글

가사도우미분들은 청소 위주로 일하시던데...
    저 한동안 인터파크 hm에서 가사도우미 이용했는데, 거긴 아예 청소랑 요리가 나뉘어져 있었어요.
    요리 하는 분들이 가격이 더 비싸고, 구하기 힘들었던 기억이...

• 5. ..
    '13.11.20 10:58 AM (223.33.xxx.123)

식구 구성이 어찌 되는지 모르겠으나 일주일 두번이면 청소빨래만하면 끝날 듯

• 6. ....
    '13.11.20 11:01 AM (59.14.xxx.110)

먼저 이야기는 해보세요.
    오시는 분에 따라 다르시겠지만 저의 경우 너무 바빴을 때 잠시 도우미 분이 1주일에 한번 오셨었는데 저희 집은 청소할 게 없다며 반찬도 만들어주시겠다고 하셨었어요.

• 7. .....
    '13.11.20 11:02 AM (180.229.xxx.142)

식구는 어른2명에 유치원생1명 갓난애기1명이요..빨래는 그냥 세탁기가 해주니까...청소는 그냥 대충 ㅠ하는데 음식하기가 힘들어서요..아이밥은 대충 만들어주는데 제 밥을 너무 대충 먹게 되어서요ㅠ

• 8. 그게
    '13.11.20 11:06 AM (203.11.xxx.82)

가사도우미들은 같은 빨래도 엄청 구분해서 옥시크린이며 뭐며 써서 하고 삶을거 삶고
    널때도 어캐 밟아서 솔기 맞춰서 널고 하느라 사실 우리보다 오래 걸리더라고요.
    화장실 청소만 해도 저는 그냥 휘릭 하는데 꼼꼼히 벽도 닦고 샤워젤이랑 샴푸 다 들어내고 닦고 수전이랑 이런데도 닦고 물기 없게 걸레로 싹 하고 나오니까 더 오래 걸림...
    그래서 더 깨끗해지는건 있어요. 아무래도 손이 안가는 냉장고 손잡이 전자렌지 안쪽 이런데 다 닦아주니까요...
    원글님은 반찬도우미 부르는게 맞을듯.

• 9. 청소도우미
    '13.11.20 11:21 AM (122.37.xxx.51)

소개받을때 청소만 하는조건으로 4만원받고 일했어요 요리담당은 따로 사람두고요
    다 해주는 가정부는 돈 더 요구할거에요 주방일만해주고 4만원이상 받아가는데..요
    윗분말씀처럼 나눠서 요구하고 해주는식이에요

• 10. ...
    '13.11.20 11:50 AM (222.106.xxx.84)

원글님, 제 생각엔 원글님 상황엔 주1회 가사도우미, 주1회 반찬도우미 이렇게 구하면 될거 같아요.

둘다 가능한 아주머니면 주1회는 가사일, 주1회는 반찬 이렇게 해달라고 부탁하시고, 이분이 반반 나눠서 하시겠다고 하면(2시간 가사, 2시간 반찬)그렇게 해달라고 하시구요.

일단 주1회 가사도우미, 주1회 반찬 도우미 이렇게 해보시다가, 반찬도우미를 더 써야겠다 싶으면 주1회 가사, 주2회 반찬 도우미 이렇게 하면 됩니다.

• 11. 그럼
    '13.11.20 12:59 PM (223.62.xxx.85)

아~가까우면 제가 하고싶네요^^ 반찬도우미하고잇는데..일주일에한번 밑반찬 5~6가지만들고 주방,냉장고 정리해드리고 한시간동안 청소기돌리고 밀대밀고 욕실청소까지 5시간해드리는데 너무 바빠요ㅠ 노부부만 계셔서 안해드리면 일주일내내 한번도 안하시고...반찬도우미만 하고싶은데 소도시라 그런가 많이없네요...

• 12. ...
    '13.11.20 1:13 PM (203.248.xxx.81)

윗분들도 말씀하셨지만, 반찬위주 도우미 구하시거나, 청소나 반찬 다 가능하다고 하시면 2번중 하루는 청소, 다른 하루는 반찬 부탁드려 보세요.

• 13. 루피
    '13.11.20 1:19 PM (180.229.xxx.142)

아~~~ 윗윗분~ 어디세요? 저 경기남부 지역이예요 저 반찬이랑 청소만 해주세요ㅠ 욕실 제가하면 10분이면 땡ㅠ이고 빨래는 세탁기가 하니 ㅠ 아무래도 한번 반찬 한번 청소해야겠네요...

• 14. 루피
    '13.11.20 1:21 PM (180.229.xxx.142)

아.~~반찬만 하고싶다고 하셨네요~ ^^