82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 연기한 송강호 “정치적 부담 없었다”

샬랄라 조회수 : 2,460
http://www.hani.co.kr/arti/culture/movie/611806.html?_fr=mt4
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eeyore
    '13.11.20 10:25 AM (60.241.xxx.177)

예고편 봤는데 무지 기대되는 영화에요. 개봉하기만 기다려요 ~

• 2. Eeyore
    '13.11.20 10:30 AM (60.241.xxx.177)

http://m.youtube.com/watch?v=kolJJ1LgdJM&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DkolJJ1Lgd...

혹시 아직 못 보신 분 계시면 예고편 보세요 ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.11.20 10:31 AM (116.127.xxx.177)

예고편에 송강호,,,걸음걸이 ㅋㅋㅋ노무현 대통령 흉내..제대로 내던데요..

• 4. 영화 안보는데
    '13.11.20 10:36 AM (211.253.xxx.34)

꼭 볼랍니다.
    예고편만 봐도 뭉클합니다

• 5. Eeyore
    '13.11.20 10:36 AM (60.241.xxx.177)

http://m.youtube.com/watch?v=Zw2VXJ3SfOc&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DZw2VXJ3Sf...

이건 다른 버젼 예고편이네요.

• 6. 22
    '13.11.20 10:41 AM (58.76.xxx.20)

다른버전 감사합니다
    드럽게 슬프네요 나가야 하는데 눙물이.....

• 7. 그죠
    '13.11.20 10:50 AM (211.253.xxx.34)

정말 목이 메이고 눈물이 나요..
    송강호님도 대단하지요^^
    이런 시국에..
    근데 저것들은 알까요?
    국민이 국가다가 의미하는 바를요?

• 8. 드럽게 슬픕니다
    '13.11.20 10:51 AM (203.247.xxx.210)

송강호 감사합니다

• 9. ...
    '13.11.20 11:05 AM (1.228.xxx.47)

꼭 봐야겠어요 ㅜ.ㅜ

• 10. Bv
    '13.11.20 11:15 AM (211.246.xxx.123)

드럽게 보고싶네요. 11월 19일 개봉인줄알고 검색했더니 12월19일이군요. 애들 일찍 보내놓고 조조오 보러가서 눈물 쓱 훔치고 올랍니다. 가슴에 뜨거운것 하나 품고 돌아오겠죠.

• 11. 아...
    '13.11.20 11:35 AM (119.198.xxx.89)

벌써 가슴이 울컥해지는데 극장에선 어떨런지...

• 12. ....
    '13.11.20 11:35 AM (112.185.xxx.182)

울산에서 대학을 다녔어요.
    그분이 밤늦게 부산에서 올라와서 (그때는 부산에서 울산까지도 꽤 시간이 걸렸어요. 도로가 지금처럼 좋지 않았죠. 공사중인 구간도 있었고) 울산 남부서로 갔죠.

현대관련 시위로, 전교조 관련 시위로, 등록금 관련 시위로 남부서에 빼곡히 잡혀 있던 학생이나 노동자들,시민들 일일이 만나고
    [맞은 곳은 없으시냐? 불편한 곳은 없이나 요청하실건 없으세요? ] 물어보셨죠.

그때는 몰랐어요. 그분이 대통령이 될지.. 그분이 그렇게 가실지..

손목시계밑으로 때린 전경이나 경찰들 이름 빼곡히 적어놨다가 접견시에 일러바쳤다고 훗날 자랑하면서 호탕하게 웃었던 그때의 선배는 지금 어떤 마음으로 어디서 어떻게 살아나가고 있을까요...

• 13. 더 빛나는 분
    '13.11.20 11:40 AM (122.37.xxx.51)

출연진들 제작자들 걱정먼저 되는 드러운 세상
    바꾼애가 영원토록 두려워한 분..

• 14.
    '13.11.20 12:26 PM (121.136.xxx.249)

그냥 가슴이 먹먹해지네요
    이제서야 그분을 알게된거 같아요

• 15. 승환오빠짱
    '13.11.20 12:31 PM (175.209.xxx.160)

마지막 외침을 듣는 순간 목이 콱 막히네요..
    꼭 보고싶어요

• 16. ..
    '13.11.20 12:33 PM (223.62.xxx.101)

눈물이 납니다
    연기자 제작진이 걱정됩니다..

• 17.
    '13.11.20 12:33 PM (223.33.xxx.35)

노대통령 걸음걸이 좀 특별한데
    그것까지 연기했다니 더 기대되네요.
    기사마 봐도 눈물이 나요 ㅜㅜㅜ
    한이 너무 큽니다 ㅜㅜ

• 18. 못볼듯
    '13.11.20 1:05 PM (121.50.xxx.31)

전 예고편보고 혼자 우는 바람에 차마 링크도 못엽니다 ㅠㅠ

• 19. 상황
    '13.11.20 1:07 PM (121.50.xxx.31)

봐가면서 남편 등 떠밀어야겠어요 간만에 극장갈까 송강호 안그래도 대단한 연기파인데 울다뛰쳐나오는건아닌지

• 20. ..
    '13.11.20 8:48 PM (58.76.xxx.207)

영화로나마...우리 노짱님의 진심을 그들이 조금이나마 알 수 있었음 좋겠네요.

• 21. 훠리
    '13.11.21 3:07 PM (218.234.xxx.43)

앜 눈물나서 미치겟네요.............