82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무스탕 숏자켓.. 낼모레 사십인데 입어도 될까요

하이 조회수 : 1,519
백화점 고가 브랜드인데 옷을 잘못 만들어서 너무 작게 만들었는지 90% 이상을 세일을 하더라구요. 숏 라이더스타일 무스탕이예요. 제가 사이즈가 작고 말라서 입으니 그옷과 딱 맞아서 백화점 직원들이 저보고 완전 로또맞았다고들 해서 엉겁결에 사들고 왔는데요

검색해보니 프린세스? 드라마에서 김태희가 입고 나왔더라구요 인조무스탕 아니고 진짜라 늘어날거라 했고 이쁘긴한데.. 이게 좀 카라가넓고 또 짧고 끼어서요 ㅠ 어떻게보면 귀여운스타일 같기도 하고 

근데 저 아직 미혼이지만 낼모레 사십인데 이런거 이제 좀아니지않나 하는생각도 들고.. 아직 미혼이고 잘 어울리는데 어때 하는 생각도 들고.. 

어제부터 계속 환불 할까말까 고민중인데 계속헷갈리네요
저 어떻게 할까요? ㅠ
이 옷 잘 입어질까요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.20 8:16 AM (211.210.xxx.203)

체형이 어떠신지요..
    나이들수록 기장이 긴 옷을찾게되더라구요.
    편해서요. 특히 겨울옷은 추워서 짧은건 전혀 안입게 되요. 앞으로 겨울엔 더 추워질것같구요.

하지만 님이 멋쟁이시고 팔다리 길쭉에 스타일좋으시면 입고싶은거 입으세요. 사실 예쁜옷도 서서히 안어울릴 나이라서 그나마 어울릴때 입고싶을때 입으셔도좋죠.

• 2. ..
    '13.11.20 8:32 AM (219.241.xxx.209)

스커트와 매치 해보세요.
    요새 어린애들같은 짧은미니말고 무릎길이로요.

• 3. ㅎ.
    '13.11.20 8:34 AM (58.235.xxx.109)

무스탕 의외로 추운날은 못입어요.
    대충 어떤 스타일인지 아는데 저라면 그냥 입습니다.
    90%세일이라면 10만원도 안하잖아요.
    티셔츠도 그 가격인데...
    그리고 뭐 나이가 40이면 입어도 안된다고 법으로 정해놓은 것도 아니고 말여요 ㅎ

• 4. ..
    '13.11.20 8:54 AM (219.241.xxx.209)

2층에서 고가브랜드로 가세요 ^^

• 5.
    '13.11.20 9:20 AM (175.252.xxx.68)

하체 날씬하시고 힙 추운거 감수하시면 얼마든지
    입으세요
    전 엉덩이 시려워서 못입어요 ㅠ

• 6. 하이
    '13.11.20 9:27 AM (175.209.xxx.22)

네 댓글 감사합니다
    응원에 힘입어 그냥 이쁘게 입을께요~~ ^^

• 7. ...
    '13.11.20 9:36 AM (118.42.xxx.32)

나이보다 중요한거...
    자기에게 어울리느냐 안어울리느냐...
    어울리면 입으세요..
    나이보다도..그거입고 혹 춥지 않을까가 걱정이실거 같은데요 ㅋㅋ

• 8. 입으세요!
    '13.11.20 10:28 AM (125.177.xxx.190)

마흔다섯인 저도 어울린다면 잘 코디해서 입겠네요.
    요즘 나이 마흔이면 예~전 서른쯤 분위기 아닌가요?ㅎ