82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 한국 진상 여행객들 거부운동까지.

부끄럽네요. 조회수 : 2,560
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=096&aid=0000272189ㅡ

여행 다녀보고 여행 사이트 가보면 개거지 진상 아줌마들 장난아닙니다. 호텔에서 밥 해먹기 신공에 아침 부페에서 점심까지 챙겨나오기...그 구질 떨거면 집에서 티비나 보지 왜 외국 나와서까지 민폐인지. ㅡㅡ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.19 8:35 PM (220.117.xxx.28)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=096&aid=0000272189

• 2. ...
    '13.11.19 8:53 PM (24.209.xxx.75)

외국 살다보면 진짜 창피한 경우 많아요.
    이상하게 편법을 쓰는걸 요령있다고 생각하시더라구요.
    그러니 그걸 블로그나 웹싸이트에 올리겠지요. 윤리의식 좀 문제 있습니다.

호텔에서 라면 냄새 나는 거는 미국 아줌마 싸이트에서 정말 창피하고 짜증난다고 몇번 올라왔구요.

어디 여행가서 한국 민박하시는거...대개가 무허가 즉 불법일 겁니다.
    제발 원칙, 규칙 지키는 사회 분위기 조성됐으면 하는 바램입니다.

• 3. ..
    '13.11.19 9:01 PM (219.254.xxx.213)

조식뷔페에 싸온 김치까지 꺼내놓고 같이먹는 사람도 있는데요 뭘.

그렇게 입맛 까다롭고 외국음식 적응못하는 사람들은
    그냥 국내에서 입에 맞는거나 먹고있지 왜 해외까지 나와서 그러는지 몰라요!!!!

• 4. ..
    '13.11.19 9:02 PM (39.116.xxx.177)

여행하면서 필요한거(예를 들면 아이들 카시트) 현지에서 사서 실컷쓰고
    나중에 환불받고 이런거 자랑인듯 카페,블로그에 올리는 사람도 많아요.
    자기네는 아주 스마트한 소비자라며..
    같이 정보 공유하자고 올리고 댓글은 좋은 정보 고맙다 난리고..
    정말 추잡스러워요.

• 5. 이러다가
    '13.11.19 9:03 PM (1.233.xxx.50)

JINSANG이라는 단어가 옥스포드 사전에 진출할 날이 오는 것은 아닌지..걱정돼요.

• 6. ㅠㅠ
    '13.11.20 12:11 AM (64.229.xxx.194)

2년전에 토론토 공항 화장실엘 갔는데
    한국에서 여행 온 아줌마들이 얼마나 많던지

화장실엘 들어갔는데 그곳에도 많은 한국 아줌마들이 계시더라구요
    전 화장실에 들어가 볼 일 보고 나와서 손을 씻는데
    한국 아줌마들 손도 안 씻고 나가는거예요

뭐 저야 한국에서 많이 본 장면이라 그다지 놀랍지 않았는데
    공항 직원이 한국 아줌마들 나가자마자 저를 붙잡고
    저 여자들 봤냐구 손도 안 씻고 나갔다고 하면서

어떻게 손도 안씻고 나 갈 수 있냐구 하면서
    저 여자들 자기한테 오면 티켓을 자기한테 가져오면
    자기는 티켓팅 안해줄거라면서
    완전 야만인 보듯하더라구요

같은 한국인이라고 말 하기도 뭐하고
    그냥 웃고 화장실을 나왔네요 ㅠ

화장실에 갔다 나올때 꼭 손을 씻어주세요
    안그러면 야만인 취급 당합니다

• 7. 저도
    '13.11.20 8:04 AM (121.219.xxx.47)

외국 사는데, 한국서 오시는 분들 보면 의식?이 참 달라요.

무료와 공짜를 너무 좋아하시고, 신세지는 것을 당연하게 생각하시더라구요.

한국서 손님 오신다면 두려움부터 생겨요.