82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩딸 패딩 후기.

겨울나기. 조회수 : 3,189

오전에 글 썼었는데..댓글로 정보 얻다보니..저도 발품 팔아 고르고 고른 패딩

정보공유 하면 좋겠다 싶어서요.어제 아베나 홀리 물어봤다가 알바냐고 해서

발끈 하다 글 삭제 했는데..다른 브랜드로 구입 했으니 알바는 절대 아니라는거ㅎ

겨울패딩 40도 기본일 정도로 부담 장난 아닌데..15만원대로 나름 괜찮고 입은

딸아이도 따뜻하고 맘에 들어해서..요 며칠 신경 쓴 보람도 있고 해서 참고 하시라구요.

백화점 돌다보니 디키즈도 19만원대 네이비 심플하고 따뜻한거 보이던데..검색은 안해봤으니

참고 해서 찾아보시구요~어제 구입 한 건 뉴발이거든요.직접 가서 사나 인터넷이나 가격이

똑같아서 그냥 가서 사왔어요.같은 브랜드 22만원대는 오히려 너무 크고 디자인이나 원단도

별로더라구요.사진으로만 봐서는 비슷해보였는데 역시 옷은 직접 보고 사야겠더군요.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20561207&sale_shop_...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.19 6:58 PM (39.118.xxx.94)

심플하니 똑 떨어지는 디자인이네요
    이뻐요

• 2. ...
    '13.11.19 7:12 PM (114.205.xxx.114)

저도 아까 이 제품보고 괜찮다 싶었어요.
    근데 사이즈가 좀 애매해서...
    혹시 따님 사이즈는 어떤 걸로 하셨는지 알려주실 수 있으세요?
    저희딸은 중1인데 170에 덩치도 있어서 사이즈 고르기가 여간 힘든 게 아니에요ㅠ

• 3. 원글
    '13.11.19 7:20 PM (1.238.xxx.75)

딸아이 키가 작아서 152이구요.마른편이라 43키로 정도에 90사이즈 적당했어요.
    크게 나오진 않은 편 이라 키가 170이면 100은 충분히 소화 시키겠는데요?105도
    넉넉하게 입으려면 괜찮을거 같아요.

• 4. ...
    '13.11.19 7:30 PM (114.205.xxx.114)

네, 감사합니다. 참고할게요^^

• 5. 막대사탕
    '13.11.19 10:02 PM (39.118.xxx.210)

저도 오늘 하루종일 패딩고르느라 눈아프네요 ㅋ
    이옷도 봤었는데 후기보니 충전재가 허술해서
    따듯하지 않다는 후기가 잇어서요
    한겨울에 입어도 따듯할까요??

• 6. ...
    '13.11.19 10:15 PM (118.221.xxx.32)

교복위에 입는거라 좀 넉넉하게 사는게 좋을거에요

• 7. 원글
    '13.11.19 11:19 PM (1.238.xxx.75)

충전재가 허술한가요?;;제가 입어보진 않았는데..그냥 보기에는 따뜻해보이던데..아이도 따뜻하다고
    했어요.아직 한겨울 한파는 아니니 더 입어봐야겠지만..이 정도면 아이들은 덜 추위 타니 괜찮을거
    같기도 한데..참 안에 입은 후리스에 오리털이 한 두개 묻어나오던데..이건 원래 그런거겠지요?

• 8. 막대사탕
    '13.11.19 11:52 PM (39.118.xxx.210)

오리털은 한두개정도는 괜찮을듯ᆢ
    저도 그냥 이 패딩으로 살까봐요
    돌아봐도 별거없구 넘비싸서요
    좋은 정보 감사합니다

• 9. 원글
    '13.11.20 9:57 AM (1.238.xxx.75)

네^^학교가 어차피 아파트 앞 길만 건너면 바로고..정 추우면 후리스도 안에 입어주면 되니
    괜찮을거 같아요.교실에서는 후리스같은 내피만 입음 적당할거 같구요.버스 타고 통학 하거나
    거리가 좀 되면 모를까 이 정도면 괜찮다 싶어요^^그나저나 한국 옷값 마저 거품 너무 심하다는
    생각이 항상 들더라구요.15만원대가 싸다는 느낌이 들 정도로 엄청난 옷값들이니까요.