82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 쇼핑팁! 같은옷 다른가격..

으악...ㅠㅠ 조회수 : 8,556

아이고..제가 며칠전에 인쇼(인터넷쇼핑 ㅋㅋ) 했다가 완전 망쳐서

지금도 억울해죽겠는데..

다른분들은 많이 서치해보시고 사시라고 제 경험담(?) 하나 적어요~

최근에 러브아일* 이라는 곳에서 가디건샀는데

다른곳하고 2~3천원 차이면 뭐 그려러니 하겠는데... 무려...42,000원이나 차이 나네요..

카피제품 아니고 같은 업체더라구요..

뒷 목 잡고 쓰러질뻔한거.. 겨우 정신차리고 다신 당하지 않겠다 생각하고 있어요

사서 두번정도 입고 나가서 환불도 못하고... !#$#!$@%@$%@$%@%$

만약 저곳에서 사실거라면

핑크샌드 www.pinksand.co.kr

리틀블랙 www.littleblack.co.kr

금단추 www.goldbutton.co.kr

이런데 보고 사세요!

혹시 홍보 아니냐 하시는분들을 미리 방지하여 홍보 아니에요.. 억울해 죽겠는 저의 경험담입니다. ㅠ_ㅠ 흑흑..

인터넷 쇼핑은 많이 검색해보고 사는게 진리인듯...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.19 4:31 PM (116.39.xxx.32)

근데 리틀블랙도 꽤 비싼편인거같던데..

• 2. ..
    '13.11.19 4:33 PM (211.234.xxx.184)

알려주신 사이트도 지시장같은데 인기쇼핑몰 옷 골라서파는곳 많아요. 가격도 또 차이가나죠.

• 3. 오...
    '13.11.19 4:34 PM (1.235.xxx.189)

글쓴이에요! 앞으론 지샬롱도 뒤져볼께요!

• 4.
    '13.11.19 4:36 PM (218.235.xxx.144)

핑크 ,리틀도 비싼편이에요

• 5. ..
    '13.11.19 4:44 PM (211.234.xxx.184)

지시장 사실때 어디사이트랑 같은거냐고 물어봐야해요ㅋ 인기디자인은 같은디자인이지만 나오는 업체에따라서 질이 틀린경우가있어서.. 오지랖떨고가요~

• 6. 오.....
    '13.11.19 4:46 PM (1.235.xxx.189)

그렇군요! 아오.. 쇼핑하기 힘들어요 보통 그냥 몇천원 차이면 환불도 편한 쇼핑몰에서 그냥 사는편인데
    저렇게 크게 차이나면 뒷목잡지요

• 7. 쏘럭키
    '13.11.19 5:10 PM (144.59.xxx.226)

아무리 그래도 어떻게 42,000 이나 차이가. 참 쇼핑몰주인도 양심없네요. 저 쇼핑몰은 가지도 말아야겠어요

• 8. 정보력최강
    '13.11.19 5:10 PM (211.210.xxx.22)

와..진짜 차이가 너무많이 나네요...

• 9. 진짜로 그러네요
    '13.11.19 5:21 PM (165.194.xxx.60)

한곳은 118000원, 다른 곳은 76000원.

• 10. 근데 제 경우는
    '13.11.19 6:17 PM (211.36.xxx.88)

A 쇼핑몰에서 비싸게 산 옷이 넘넘 맘에 들던 차에
    B 쇼핑몰에서는 같은옷을 그 가격보다 2만?얼마를 더 싸게 팔길래
    색깔만 다른걸로 주문했는데 디자인은 같은데 안감이나 바느질이나 품질이 많이 차이났어요.
    A에서 산 옷은 다음해에도 입었구요 B에서 산옷은 걍 한철입으니 못입겠던ㅡ.ㅡ;;

같은 물건인데 마진을 차이나게 붙여서 팔아서 차이나는 경우 엄청 많죠. 여기저기 다니다보면 5~6천원 차이나는건 엄청 발견하게 되더라구요.

근데 간혹 디자인은 같고 품질이 다른 옷도 섞여있어요.
    그래서 잘 봐야한다는 ㅎㅎ

• 11.
    '13.11.19 7:31 PM (223.62.xxx.32)

윗분 말씀처럼 같은 디자인에 품질이 다른 옷일까봐 텍 물어봤거든요 같은곳이더라구요 ...ㅠ 잘 알아보고 사야겄으요ㅠ

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.19 9:32 PM (116.41.xxx.51)

잘 보고갑니다

• 13. 쇼핑몰
    '13.11.19 11:22 PM (115.136.xxx.85)

원글님 사셨다는 그 쇼핑몰 알것같아요 모델 하얗고 약간 하체통통한데 맞죠?거기 니트도 똑같은게 다른데보다 3~4만원 비싸서저도 기함했어요 엄청비싸게 받더라구요 이젠 사람들 빨라서 그럼 금방문닫을 텐데~

• 14. 봄눈겨울비
    '13.11.20 10:34 AM (112.165.xxx.147)

그렇다면, 저는 밀*풍의 옷을 너무 좋아하는데요. 이런 옷을 그 사이트보다 더 저련하게 사려면 어디를 가봐야할까요? 쥐시장은 너무나 방대해서 못찾겠던데... 죄송한데 방법 좀 알려주세요.

• 15. 이뻐용~
    '13.11.20 11:37 AM (122.101.xxx.146)

미시들이 입기 좋은옷이네요..이뻐요
    감사^^

• 16. hybris
    '13.11.20 11:47 AM (221.158.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 일부러 개인쇼핑몰과 지시장에서 같은 물건 색만다르게 주문해서 확인해본적 있어요^^;;
    결론은 같은 제품.
    제가 쓰는 방법은 지시장 카테고리에서 원하는 품목(ex 꽈배기 가디건)으로 들어가서 재검색을 누르고 적당한 가격대를 다시 설정해요. 너무 싼가격은 제외해야 되요. 보세몰에서 본 가격 앞뒤로 30% 정도.
    그렇게 해서 찬찬히 보다보면 개인쇼핑몰에서 파는 물건들 몇가지 나오지요. 그걸 파는 상점을 저장해두는 거예요. 물건 사기전에 지시장의 그 매장을 먼저 확인해보구요. 80%는 지시장이 싸고 가끔은 거기도 비싸게 받는 경우도 있답니다. 제 경험이었어요~

• 17. ...
    '13.11.20 12:22 PM (175.114.xxx.126)

참고해야겠어요~^^

• 18. ...
    '13.11.20 3:09 PM (116.123.xxx.64)

리틀 품질도 별로고 거의 포샵이라 받아보구 실망했어요,,,
    가격도 다른데보다 좀 비싼편이구요

• 19. ,,,
    '13.11.20 3:26 PM (124.199.xxx.207)

보세를 산게 잘못이네요