82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존에프케네디 암살 50년..

JFK 조회수 : 3,648
1963년 11월 22일..  JFK가 암살당했습니다. 

존 에프 케네디는 과연 누가 죽였을까요? 

미국인 60%이상은 캐네디 암살의 음모설을 믿는다는 조사가 나왔습니다. 

즉, 정부의 발표를 믿지 못한다는거죠.

JKF는 3발의 총을 맞고 사망했는데.. 

현장에서 붙잡힌 오스왈드의  단독범행일까요? 아님 이 사람도 단순한 희생양에 불과한것일까요

그 암살에  cia나 연방정부 혹은  군산복합체가 연루 되어있을거라 생각하시나요?

범인으로 지목된 오스왈드는 이틀뒤인 24일에  잭 루비에게 살해당합니다. 

잭루비는 그 이유는 케네디에 대한 복수라고 말하죠..

그런 잭루비도 4년뒤인 1967년데 의문의 죽음을 맞았죠.. 

진실은 완전히 덮어질수 있을까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2nd첫사랑
    '13.11.19 2:53 PM (115.178.xxx.238)

케네디가 죽음으로써 이득을 본 사람들은 진실을 알겠죠.
    김형욱씨는 어디서 죽었을까요?

• 2. ...
    '13.11.19 3:30 PM (220.120.xxx.193)

지난주 ebs에서 케네디 암살에 대한 다큐를 보여주는데... 아무것도 모르는 사람이 봐도.. 뭔가 있다라른걸 직감하겠더라구요.. 오스왈드도 범인 아닌거 같구요.. 그 큰 미국에서도 대통령암살이 쉬쉬하면서 덮여질수 있는거 보니 우리나라는 어땠을까.. 아찔합니다.. 박통시절 ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.19 4:20 PM (112.168.xxx.214)

수사 관련 기록을 50년 동안 열람 못하게 막아놨었죠. 아마 올해 열람하고 기사가 나왔을 텐데요..

• 4. 린든 존슨과
    '13.11.19 4:58 PM (125.177.xxx.83)

fbi 에드가 후버의 합작품이라는 설이 있죠...린든 존슨의 정치적 입지가 군산복합체와 텍사스
    케네디가 텍사스 달라스에서 총격을 받은 것도 다 그런 연유고
    재클린 케네디가 경황없는 와중에 비행기 안에서 부통령의 대통령직 승계를 재촉하고 사진까지 찍게 한 것도 린든 존슨의 책략이라며...

• 5. 네.
    '13.11.19 7:14 PM (14.37.xxx.80)

몇년전 관련 파일이 공개되었지만..진전되거나..새롭게 밝혀진건 없었죠..
    2017년에 또다시 새로운 파일이 공개될거라고 합니다..

전 20세기 100년간의 최고의 사건으로 이 존에프케니디의 암살을 꼽습니다..
    한국에서는 김구의 암살을 꼽고 싶습니다.

왜냐면..이 암살로 인해.. 시대가 완전히 그들의 손아귀에 넘어갔습니다..
    그들이 누군지는 아시죠?

• 6. 그리고
    '13.11.19 7:21 PM (14.37.xxx.80)

이사건은 방법적인 면에서는 육영수 암살사건과도 유사한점도 보여요..
    문세광이 현장에서 잡힙니다..
    그러나..육영수를 직접죽인 총알은 문세광이 쏜것이 아니라는 의혹 보도가 있었지요
    그리고 현장에서 총을 든 문세광이 잡히지만..그는 한국말을 할줄 모르는 조총련계 교포였지요..
    그를 사건의 현장에 들여보내준건..다름아닌.. 경호실팀..ㅋ