82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스다운.. 700,800필이라는게 높을수록 따뜻한건 아니죠?

.... 조회수 : 2,564

구스다운 보면 팔에 이런 숫자 적혀 있던데

요게 높을수록 털 함량이 더 많고 따뜻한걸 의미하는건 아니죠?

코스트코에서 구입한 아이더 얇은것..800필인데

엄청 얇거든요.

아버지 사드렸는데 중간정도급도 둔해서 싫다고 하셔서 제일 얇은 요걸 사드렸어요.

차가지고 다니셔서 두꺼운건 필요 없지만 요것은 아주 한겨울에는 춥겠던데..

매장 직원에게 필 숫자에 대해 물어봐도 두루뭉실 답변이고..

요 숫자는 뭐에요?

그리고 따뜻한거 사려면 오리던 거위던 무조건 두툼하니 털 많이 들은거 사면 되는거죠?

제 옷 겨울 패딩 7년전 기획상품으로 9만원 하던걸 하나 사서 주구장창 입었는데..

아직 입을만 하기는 한데 디자인이 좀 그래서...

직장도 나니니 좀 깔끔한걸로 사야하는데..

맘에 드는건 비싸고 싼건 디자인이 좀 그렇고...

오리, 거위들한테 미안해서 왠만하면 더 입고 싶은데..

옆에도 요즘 사람들 비싼옷만 입는다고 뭐라 한 글도 있지만

솔직히 비싼게 디자인도 예쁘고 오래 입어지던데요.

직장 다니는데 7년전에 9만원 주고 산 투박한 오리털..

솔직히 마트에나 입고 다닐까...

저도 아끼느라 최대한 오래 입기는 했지만

백화점 나가보니 비싼게 좋긴 하더라구요..

주말에 아울렛에나 나가봐야겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.19 1:08 PM (219.241.xxx.209)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5040103&docId=119396429&qb=N...

• 2. 거품
    '13.11.19 1:39 PM (1.236.xxx.124)

높을수록 고급이에요..
    600부터 고급으로 쳐줍니다...^^

• 3. ...
    '13.11.19 1:42 PM (112.144.xxx.231)

필파워라고 구겼을때 원상태로 회복이 빨리 되는 상태를 말합니다. 그게 높을수록 보온력이 우수한데요 그것보다 중요한건 털(보충재)의 양이에요. 보통 330g이상을 헤비다운이라 하고 비싸지는데 220g이상만 되어도 따뜻합니다. 필파워가 높은것 보다 낮아도 보충재 양이 많은게 더 따뜻하고 좋아요. 이런걸 알면 가격대비 좋은 옷을 살수 있습니다. 저도 엄마 이번에 구스다운 아웃도어 사드리다 알게 되었어요.

• 4. 살다보면..
    '13.11.19 1:42 PM (220.118.xxx.1)

높을수록 고급입니다 제꺼 900입니다 k2꺼... 최상급... 가격은... ㅠㅠ 회사에 입고 왔네요 거뜬합니다

• 5. 작년
    '13.11.19 3:05 PM (122.36.xxx.25)

작년 불만제로에서 한번 다뤄어요
    다운점퍼의 보온성은 어떤 충전물이 들어있느냐에 따라 달라지는거지
    필파워 숫자가 중요한게 아니래요
    근데 등골브레이커 브랜드에서
    필파워 숫자를 마케팅에 쓰고 있다네요