82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유가 뭘까요.

뭐때문이지 조회수 : 587

3살된 아이가 아침에 일어나면 제 품안으로 비비고 들어 오면서

엄마 무서웠어 라고 말 합니다.

어떤거가 무서웠어 라고 물어보면 자다가 무서웠어 라고만 말해요.

엄마, 아빠랑 같이 있는데 뭐가 무서웠을까 라고 대답해도 그 뒤론 말을 안해요.

3살 치곤 자기 의사 표현 알아 듣게 말하는 편이거든요.

요 며칠 사이에 아침마다 그러네요.

이유를 모르겠어요.

그리고 아이 자는데 옆에서 부부관계같은건 안해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '13.11.19 11:59 AM (124.49.xxx.140)

무슨꿈을 꾸었는지 물어봐주세요
    제 아이도 가끔 그러더라고요
    특히 아이들은 예를들면
    동물이나, 로봇영화 같은거에도 그렇게 꿈으로 반응하기도 합니다
    혹 살짝 마귀나 무서운 할머니 나오는 책을 보고 그러기도해요

• 2. ..
    '13.11.19 11:59 AM (219.241.xxx.209)

잠자는 그 사이에 엄마와 상호 교감(?) 인식(?) 이 단절되니 무서웠단걸까요?

• 3. 뭐때문인지
    '13.11.19 12:06 PM (182.208.xxx.50)

요즘 한참 또봇에 빠져있긴해요.
    내일 아침은 무슨 꿈을 꿨는지 물어 봐야겠어요.

잠들기 전엔 저한테 꼭 붙어있다가 잠들면 등돌리고 자더라고요.

좀 더 신경쓰고 챙겨줘야겠네요.
    감사해요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597725 와 이제 영화도 못보겠구만요 ㅁㄴㅇㄹ 16:32:33 54
1597724 솔직히 페미는 거르고 싶어요. ㅇㅇ 16:31:59 40
1597723 나라가 개판. 윤병신하야 .. 16:31:53 36
1597722 3번의 전화 직후 상황 급돌변, 박 대령측 변호사가 보는 통화의.. !!!!! 16:29:49 108
1597721 제가 너무 답답해서 그러는데요, 접촉사고요 ... 16:26:58 149
1597720 커클랜드 라벤더 섬유유연제 쓰시는분 있나요 세탁요정 16:25:43 35
1597719 수납용 트레이 색상요~ ........ 16:25:27 29
1597718 넥스트 엔비디아는 무엇일까요? 주식 16:24:19 90
1597717 자외선차단제 추천 주신 분 감사해요 2 까만콩 16:23:17 362
1597716 시어버린 갓김치 넣고 청국장 끓여도 될까요? 1 .. 16:22:21 61
1597715 탄도항 제부도 맛집있나요 궁금 16:21:58 37
1597714 팔꿈치 부분 살 없는사람이 제일 부러워요 2 변우석 16:18:56 241
1597713 표면상으로는 유산문제로 형제 친인척 간 사이가 멀어졌는데요 2 유산 16:18:00 353
1597712 왜들 아파트에 사세요? 14 갸우뚱 16:16:07 850
1597711 저 작두타야 하나요? 1 ㅡㅡㅡ 16:16:06 754
1597710 커피 끊은지 이틀째 6 ㅡㅡ 16:12:28 565
1597709 타이머 쓰시는 분? 1 16:11:42 122
1597708 중학생 조부모상은 출석인정 5일 되잖아요. 1 중학생 16:09:32 308
1597707 얼마 전에 갑자기 사람들과 단절됐다고 글 올렸는데 3 16:09:15 599
1597706 이제는 국내에서도 거주세를 도입해야합니다 2 ... 16:07:28 362
1597705 중1 독서 수업 난이도 16:07:11 89
1597704 50대 중반 이런 옷 차림.. 23 ... 16:04:04 1,583
1597703 김호중, 故 이선균 언급하며 ‘인권위 제소’ 예고 16 Qqq 16:02:40 1,414
1597702 유시민 대단하긴 하네요 9 시민 15:59:32 1,413
1597701 제사때 다른 음식요 17 AA 15:59:12 463