82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크린토피아 세탁소 이미지 어떤가요?...창업문의

... 조회수 : 6,031

세탁비 굉장히 저렴한데 마진율 괜찮나요?

세탁편의점 창업 생각중입니다.

크린토피아 어떤가요?

세탁상태...크레임...어떤가요?

비싼의류에 대해 문제 생기거나 하는 일 많지 않은지????

혹시 크린토피아에 대해 잘 아시는분 계신가요???

창업을 염두해 두고 알아보는 중입니다.

주변 이미지도 궁금하고

세탁상태도 궁금하고

저렴한 만큼 의류에 문제 생기지 않을까하는 염려도 되구요.

어떤가요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.19 11:01 AM (219.241.xxx.209)

이미지: 비싼 옷은 절대 맡기면 안될 곳 (미안해요, 너무 솔직해서)

• 2. 진주귀고리
    '13.11.19 11:07 AM (180.229.xxx.173)

요즘 많이 생겨요.. 저희집 주변에 두개 생겼고요. 저는 남편 와이셔츠만 맡깁니다. 고급의류나 색깔 짙은옷은 절대 안맡겨요. 검정색바지가 벌겋게 변해버린 경험이 있기도 하고요, 옷맡기러갔다가 다른 소비자와 언쟁있는 걸 보기도 했죠. 양복 목덜미 깃만 색깔이 변한것때문에 항의받고 있더라구요.
    직접 세탁하는게 아니고 공장으로 들어가는건데 세탁물에 문제생기면 님이 1차적 클레임을 받기 때문에 대비하셔야 할거에요.

• 3. ...
    '13.11.19 11:08 AM (183.98.xxx.7)

크린토피아 이용하는데 아직까진 문제 없었어요. 근데 워낙 안좋은 말을 많이 들어서 비싼 옷은 안맡기구요.
    주로 남편 와이셔츠랑 평소 입는 양복들 맡겨요.
    세탁 상태는 전에 다니던 동네 세탁소랑 별 차이 모르겠어요.

• 4. 원글
    '13.11.19 11:10 AM (39.116.xxx.75)

지금껏 네이버 검색하고 있었는데 생각보다 크레임이 많네요..
    안좋은 후기도 많고....

• 5. ........................
    '13.11.19 11:11 AM (39.117.xxx.6)

생각보다,마진율도 별로고,,,,,,성수기 장사해서,비성수기,,메꿔야 합니다,,,다른거 알아 보심이,세탁도,성수기,비성수기,,무지탑니다,

• 6. 살다보면..
    '13.11.19 11:19 AM (220.118.xxx.1)

돈 좀 더주고 세탁 잘해주는 데 맡깁니다 별로에요

• 7. ,,,,,
    '13.11.19 11:28 AM (110.47.xxx.191)

'나는 착하게 살고 싶은데 인간들이 나를 악하게 만들기 때문에 더이상 이 일은 못하겠다'
    크린토피아 매장 알바하던 아줌마가 그만두면서 그러데요.

• 8. 오호
    '13.11.19 11:44 AM (119.196.xxx.17)

전 좋아해요.
    와이셔츠 다림질이 동네 세탁소만은 못하지만 훨씬 싸니까 괜찮구요

비싼 코트 크린토피아에서 명품세탁인가 해봤는데 제 경우엔 인터컨티넨탈에서 한것보다 나았어요.

컴퓨터로 관리해주니까 나도 뭐 맡겼는지 헷갈리는데 정리가 잘 되어 있어서 좋고
    세탁 다 되면 문자로 알려주는 것도 좋아요. 카드 계산도 되지 않나요???

• 9. 세탁소는
    '13.11.19 11:49 AM (116.39.xxx.87)

동네 잘되는 개인 세탁소가 갑이에요
    크린토피아는 싸도 안가게 되요
    와이셔츠는 집에서 하고 양복이나 코트 자켓 원피스... 가격대 있는거 맡기기에는 위험부담이 크죠

• 10. 멀어도
    '13.11.19 12:04 PM (59.17.xxx.30)

싼값에 몇번 맡겼는데 오염을 하나도 안빼주더라구요. 그래서 다시 맡겼더니 이러려면 오지 말라네요. 동네가 좀 비싸도 오염은 잘 빼주네요.

• 11. 세탁소마다 달라요.
    '13.11.19 12:29 PM (121.135.xxx.167)

저 사는 동네에 크린토피아 세탁 맡기면 정말 맘에 쏙들게 해왔어요.
    그러다가 어느날부터 자꾸 문제가 생기더라구요..
    그랬더니 지점(세탁공장)이 바뀌었다고 하더라구요..
    대리점인 경우는 맡기는 지점이 잘하면 괜찮은데 그렇지 않으면 손님 뚝뚝떨어질거 같더라구요..
    저는 요즘은 그 세탁소가 맡기던 지점으로 가서 따로 맡겨요.. 맘에 쏙 들게 해줍니다..

• 12. ooo
    '13.11.19 1:35 PM (175.195.xxx.42)

전 운동화 한번 맡겼는데 빈티지 되어서 돌아왔어요 ㅡ 안타까운 사연인데 왜케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 맡겼더니 하나도 때가 안져서 다시 맡겼어요. 한개 분실하고요. 안습...ㅡㅡ

• 13. 안수연
    '13.11.19 1:45 PM (182.216.xxx.239)

저두 몇번안신은 운동화 완전 망가져서 속상했는데.
    답변이 어쩔수 없다,이런식이더라구요.
    다신 안맞겨요,