82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이매 효성아파트(이매고) 주변 잘아시는 분,,,

??? 조회수 : 961

오늘 오후에 7세아이와 함께 이매동 효성아파트 갈 일이 있는데요,

중간에 한시간 정도(1시간 10~20분)가 비는데,,,근처에 이 시간 동안 아이데리고 시간보낼 만한 곳이 있을까요?

차안에서 한시간 보내기에는 아이가 어려서 너무 지겨워 할 것 같고,

그렇다고 멀리 갈 수는 없고(큰 아이 수업때문에 가는 거라,,큰 아이 마치는 시간까지는 와야하거든요),,

지난번 한번 가봤을때는 네비따라 가서 주변을 볼 여유가 없기도 했지만,,

주변에 아이와 함께 보낼만한곳이 별로 없어보여서요

걸어서,,,아니면 주차편한곳으로,,,7세 아이와 1시간 정도 보낼 만한곳 추천 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마야부인
    '13.11.19 10:40 AM (116.32.xxx.51)

이매서 AK플라자 가꺼워요 아이랑 아이쇼핑하심 될듯해요

• 2. ..
    '13.11.19 11:03 AM (180.71.xxx.235)

날이 바람도 불고 은근 쌀쌀해서 따뜻하게 입고 걷는게 아니라면
    효성에서 ak까지 도보로 왕복 30분이상은 잡아야해요 아이걸음이라면 더 걸릴수도 있구요
    차로 이동하는거면 율동공원 중앙공원이 있긴한데 추워서 잠깐이면 몰라도 오늘같은 날씨엔 그렇죠
    ak플라자가 실내고 볼거리도 있어서 괜찮을꺼같아요

• 3. ...
    '13.11.19 11:57 AM (175.195.xxx.125)

근처 야탑역에 홈플러스, 씨지븨극장, 뉴코아백화점 있구요.
    이매역에 예술의전당? 있어요.
    지도보고 계획세워서 가보세요.

• 4. 원글
    '13.11.19 1:22 PM (59.12.xxx.207)

마야부인님, ..님, ...님, 모두 감사드립니다.
    조언참고해서 잘 보내도록 할께요.
    ..님 말씀하신 예술의 전당이,,아마도 성남 아트센타를 말씀하시는것 같네요.^^
    성남아트센타가 멀지 않안군요.
    동선 잘짜서 재미있는 시간 보내도록 할께요. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598180 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? ㅁㅁ 01:33:58 13
1598179 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 이게 다이어.. 01:20:50 130
1598178 해외여행시 빈대 어떻게? ........ 01:15:13 99
1598177 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 음냐 01:15:03 67
1598176 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 3 ... 01:01:04 397
1598175 남편이 바람을 폈네요 1 나비 00:59:36 1,015
1598174 시부모님이 근처로 이사오신다네요 5 ㅇㅇ 00:53:21 892
1598173 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 751
1598172 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 2 ... 00:38:11 1,337
1598171 저는 남편이 시댁이랑 잘 지냈음 좋겠는데. 12 00:20:55 1,049
1598170 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 6 00:17:01 1,058
1598169 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 8 00:08:00 1,375
1598168 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 657
1598167 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 1 ㅇㅇ 00:03:07 357