82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 가는 아들 건강검진 받으려면요..?

.... 조회수 : 1,013

1월 중순에 진주훈련소가서 훈련받고 공군 자대배치 받을 예정이예요.

처음 경험해보는거라 좀..맘이 거시기하네요.

비염이 심해서 비염 한약을 한재 지어먹여 보내고싶은데...

본인이 한약은 싫고 건강검진 받아보고싶다는데요.

이거 뭐..젊은아이들 건강검진은 어디가서 하면되나요...?

어느 정도 해야되는지도 판단이 안서네요.

뭐..위내시경을 해야될지? 말아야될지?도 판단이 안서고요.

워낙 부모에게 뭘 요구하는 스타일이 아닌놈인데..

본인입으로 건강검진 받고싶다는 이야기를 들으니 해줘서 보내고싶네요.

치과검진은 꼭 해야된다고..선배들이 그런대요.

훈련소보낼때 전자시계 하나 달랑 보내면 되는건지요...?

현금 휴대는 되는건가요...?

비염약이나 ..수분크림정도 지참 가능한지요..?

경험있으신 분들 많은 조언 부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.19 10:55 AM (121.138.xxx.67)

지금 제아들이 특기학교 일주차됐어요
    저희 아들도 비염이 심해서 항상 걱정인데 방법이 없으니 그저 걱정말 할뿐입니다.
    아이는 괜찮다 하지만... 약은 무슨약이든 안되는걸로 알아요 꼭 복욕해야 되는 약이면 처방전 가져가고
    군에서 허락받고 먹야야 될겁니다. 돈은 전혀 필요없어요 훈련기간 동안 피엑스 사용을 못한데요.
    그리고 군대 들어갈때 가져갈 수 있는 물건들이 인터넷에서 세트로 파나봐요.
    아들여자친구가 사준거 보니 깔창부터 반창고 없는게 없더라구요. 이런것들은 가져갈수 있으니 알아보시고
    챙겨주세요.
    또 궁금하신거 있으시면 알려드릴께요.

• 2. 원글
    '13.11.19 5:48 PM (125.178.xxx.145)

감사해요~
    카페가 있다고 들었는데 카페이름 좀 알려주세요?
    건강검진은 가서 한다고 필요없을것같다고하는데 그럴까요?

• 3. ..
    '13.11.19 8:37 PM (121.138.xxx.67)

저도 카페가 있다는 소리는 들었는데 모르겠네요.
    공군기본군사 훈련단이라고 사이트에 들어가시면 여러가지 상세히 나와있더라구요.
    그곳에 교육기간중 사진도 올려주고 인터넷 편지도 하루에 한통 쓸 수 있으니 들어가보셔요.
    입대후 3차 전형이라고 한주 동안 신체 검사나 인성 검사 등등 많이 하나봐요 그러니 제 생각에도 굳이
    건강검진은 받을 필요 없을거 같네요. 3차 전형에서 보통 오육십명 정도 탈락되니 이런 저런 검사에
    성실히 받는 것도 중요할것 같아요.
    공군은 다른곳에 비해 훈련이나 병사들이 좀 순하것(?)같아요 그러니 큰 걱정은 안하셔도 될것같아요.

• 4. ..
    '13.11.19 8:41 PM (121.138.xxx.67)

그리고 쏠라씨라고 비타민을 많이 챙겨가나 봅니다. 제 아들도 사달라기에 백개 사줬는데
    같은방 친구가 칠백개를 가져와서 나눠줬나봐요 ㅎㅎ 보통 삼사백개씩 가져온다네요.

• 5. 원글
    '13.11.19 10:20 PM (125.178.xxx.145)

정말 감사해요. 많은 도움되었어요^^ 아드님 군생활 잘하길요...