82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고난 엘지 헬기, 아이파크 옥상착륙예정. 전에도 태운적많아

빛나는무지개 조회수 : 12,856
http://www.news-plus.co.kr/news/articleView.html?idxno=17673

엘지 홍보에서 이 기사 삭제하라고 압력중
많이들 보시고 진실규명에 힘 보태봐요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숨기는 이유는..
    '13.11.19 7:26 AM (58.76.xxx.222)

LG 임원이 아니라
    새누리당 국회의원 때문이라는 거예요?

• 2. 빛나는무지개
    '13.11.19 7:45 AM (125.180.xxx.67)

김을동 국회의원이 여자ㅇㅑ구연맹회장이라네요.
    사고난 날은 여자야구결승전이 있던 날이었구요
    또다른뉴스에선 김을동과 야구관계자가 헬기사고후 옥상에서 떠난걸 목격했다고 하네요.

• 3. 고인들 유가족들에게는
    '13.11.19 8:12 AM (58.143.xxx.196)

어찌 되있을지 궁금하네요.
    진상을 밝혀져야죠. 한국은 현장에서 뛰는 사람들 얘기만
    잘 반영해줘도 반은 벌써 살기좋은 나라되었을 듯!

• 4. 으..
    '13.11.19 8:17 AM (210.109.xxx.130)

그럼 그렇지 뭔가 석연찮은점이 많았는데 말이죠

• 5. ......
    '13.11.19 8:30 AM (121.173.xxx.233)

에고 나쁜 사람들...

• 6. 근데헬기뜨면
    '13.11.19 8:50 AM (117.111.xxx.229)

꼭대기 근처에 사는 사람들은 시끄럽겠어요
    목표지점이 옥상이니 충돌 확률도
    저층, 중간층보다 꼭대기 근처가 훨씬높고

• 7. 거기
    '13.11.19 9:03 AM (211.216.xxx.61)

꼭대기층에 높으신 분이 사는 거 아닌지?
    꼭대기층이 젤로 비싼 곳이라고 나오네요. ㅠ

• 8. 그럼그렇지
    '13.11.19 9:04 AM (115.143.xxx.126)

처음부터 이상한 부분이 너무 많았던 사고였어요.
    높으신 분들 편안히 가려고 수쓰다가 조종사들만 아까운 목숨 잃었네요.
    LG쪽 계속 이런 식으로 나오면 불매운동 해야겠네요.

• 9.
    '13.11.19 9:27 AM (211.187.xxx.33)

라운지가 있었고 거기서 사고직후 떠났다라........
    cctv랑 그런거 다 공개하라고하면 되겠군요.
    엘리베이터,현관등등.
    거기다 평소에도 자주 헬기가 갔다니 아이파트 사시는분 찾으면 되겠네. 그 근처 사시거나.

• 10. 본문 중에...
    '13.11.19 11:48 AM (58.76.xxx.222)

사고헬기가 아이파크 에어포트를 향해 착륙을 시도한 것은 누구를 태우기 위해서였을까? 하는
    궁금증을 낳고 있다.

아이파크 내 최상층 고급 스카이라운지가 배치돼 있는 것으로 알려져 있고
    출입자가 철저히 통제되고 보안이 철저한 것이 특징이다.

헬기가 이곳 스카이라운지에 대기하고 있던 주요인사를 태우기 위해
    착륙을 시도하던 중이었다는 것이다.

이와관련 한 소식통은 이곳에 대기했던 주요인사로 공개된 안승권 CTO외에
    모 국회의원과 유명 야구해설가 등이 모여있었고 사고 직후 서둘러 떠난 것으로 안다"고 제보하기도 했다.

LG전자는 현재 안승권 CTO와 상무 2명, 부장 1명이라는 것 외에는 일체 밝히지 않고 있다.
    LG관계자는 16일 브리핑에서 착륙하려던 것 아니냐는 취재진의 질문에
    잘 모르겠다는 말만 남긴 채 서둘러 떠났다.

모든 잘못을 조종사들에게 뒤집어 씌우려하고 있는 것 같아요

• 11. 그..
    '13.11.19 11:50 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

그 사고를 내고 태연히 웃으면서 경기관람했다더군요..죄책감같은거도 없나봐요..
    멀쩡한 두사람을 죽여놓고..독한ㄴㅕㄴ

• 12. 뉴스플러스
    '13.11.19 1:57 PM (182.210.xxx.57)

고맙네요.
    요즘같은 유신망령부활독재시대에 이렇게 쓰기 힘들텐데..
    에혀 곧 김을동이랑 구부회장 명예훼손이다 뭐다 하면서 넷티즌 고소고발하겠다고 협박대응할 거 같네요.
    미친 년놈들

• 13. ...
    '13.11.19 5:27 PM (112.155.xxx.72)

양아치들이 한국 사회의 기득권층이 되어 꼴값을 하고 있네요.

• 14. ..
    '13.11.19 6:12 PM (118.221.xxx.32)

어쩐지.. 괜히 아파트에 왜 그리 가까이 갔나 했더니..
    좀 움직여서 김포공항으로 가서 타지 ... 엄한 사람들만 죽였군요

• 15. 000
    '13.11.19 6:55 PM (116.36.xxx.23)

전문가들의 증언이 이렇게 나왔는데도...
    메인언론에서 입도 뻥끗 안하고 있다는게 더 무섭네요...

• 16. ....
    '13.11.19 8:31 PM (180.228.xxx.117)

만약 이게 사실이라면 이거 미친년이죠..
    아파트 옥상을 헬기 착륙장으로 쓰는 것은 화재 등 비상사태 때 인명 구조 목적으로나 쓰는 것이지
    야구 관람하러 기업체 헬기를 불러? 택시를 부르면 요금이나 내지 이 헬기 사용하고 요금 내겠어요?
    헬기가 내리면 그 엄청난 소음과 먼지, 바람을 아파트 주민들은 어떻게 견디라고...
    그나 저나 국개개원이 그렇게 끗발이 쎈가요?
    요새 국개개원한테는 경찰서장도 콧방귀 뀐다고 들었는데 ..아직고 개 끗발이 좀 있나보네요..

• 17. 으이구
    '13.11.19 10:23 PM (125.135.xxx.229)

꼴깝하다 아까운 목숨 빼앗았네요
    죄 많은 사람들

• 18. 사실이라면
    '13.11.19 10:28 PM (219.254.xxx.233)

충격이네요.
    인간이 얼마나 파렴치하고 잔인하면 잘못을 고인에게 떠넘기고 태연자약하게 경기관람을 할수있죠?

• 19. .....
    '13.11.19 11:06 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

옥상을 스카이라운지로 쓴다는 것 불법 아닌가요?
    옥상에는 누구나 올라갈 수 있어야 하고, 위험하기 때문에 잠가놓는 경우는.봤지만 저런식으로 개인이 스카이라운지 식으로 외부출입을 통제하면서 사용하는 건 일종의.용도변경? 하여튼 불법 같은데요.
    돈 많은 사람이 펜트하우스 살면서 옥상까지 개인용도로 사용한다는 걸 스스로 밝히고 있는 꼴이네요. 자기도 불법인 줄 알텐데?

• 20. 이게
    '13.11.20 12:46 AM (122.38.xxx.22)

사실이라면 정말 밝혀져야할일인데 어찌될지원....너무 안타깝습니다....

• 21. 으..김을동
    '13.11.20 1:52 AM (128.211.xxx.54)

유전자 감식도 거부하는..정말 목숨 잃은 분들이 안타깝네요..
    크게 기사화 안되는게 이상하다 싶더니만..