82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차비용관련(방화로 인한것)-도와주세요.

맹랑 조회수 : 292

얼마전 제가 사는 아파트 지하주차장에 누군가 방화를 했어요.

자동차3대가 전소했구요. 지하주차장은 아수라장이되었네요.ㅜㅜ

제 차는 그을음이 있어서 세차를 해야 하는데요.(아파트 관리사무소에서는 자동차관련해서는 개인부담으로 우선 처리하고, 범인이 잡히면 청구할꺼라고 하는데, cctv에 잡힌 범인의 모습은 10대후반 또는 20대 초반으로 보였어요. 그래서 보상받기는 힘들것 같아요.)

동네에 있는 세차장가보니 25만원 달라고 하네요.

보험사에 알아보니 자기부담금 20만원이 청구되고, 내년 보험가입때 할인도 안된다네요.ㅜㅜ

그럼 보험사에서 5만원 내주고 내년에 할인도 안해준다는 말밖에 안되는데......

제가 모두 부담하는게 좋을까요? 어떤게 이득일지 모르겠어요.

어떻게 하는게 좋을까요? 도와주세요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597676 꽃스님이 잘생기긴했네요 화엄사 14:43:15 8
    1597675 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 35
    1597674 군대간 아들 보직이 군대 14:40:45 78
    1597673 아파트 주민들이 인사잘하는것도 분위기가 있는걸까요.??? 1 /// 14:38:58 88
    1597672 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 13 채상병 14:36:53 350
    1597671 지금 혼자 여행갈곳 숙소등 추천 부탁드려요 2 ias 14:36:33 86
    1597670 저는 제일 신기하고 부러운게 홍라희씨 이름이요 10 ㅎㅎ 14:35:12 447
    1597669 체중이 야금야금 매일 매일 줄어요. 6 체중 14:32:05 475
    1597668 1인 사업하시는 분들 어떤 사업하시나요 1 .. 14:31:45 98
    1597667 아파트 전세 중개수수료 중개수수료 14:29:55 70
    1597666 효리 혜교같은 이름 20 ㅋㅋㅋ 14:25:21 792
    1597665 동유럽 패키지 환전요 1 현소 14:24:54 139
    1597664 우리나라 저출산문제는 sns와 서울밀집현상때문 아닌가요? 7 성형녀나뽑는.. 14:24:00 206
    1597663 종합소득세 신고 확인 어디로 전화하면 될까요? 3 ... 14:22:05 164
    1597662 이태원 참사때 위패도없고 리본도 꺼꾸로 달아야했던. 이유랍니다 3 14:18:36 488
    1597661 여자라고 신상털고 마녀사냥하고 지겹다 18 ..... 14:18:17 507
    1597660 이러는 사람 1 14:13:00 203
    1597659 성형 많이 한 사람들이 오히려 외모부심이 심하던데요. 16 .... 14:12:26 807
    1597658 말내뱉고나면 후회하는거 어떻게 고칠까요 2 ... 14:11:32 222
    1597657 전화 안받았다고… .. 14:10:25 415
    1597656 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 2 영화 14:09:03 301
    1597655 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 7 14:01:42 488
    1597654 고지혈증 ㅠㅠ 12 ... 13:57:27 1,369
    1597653 요즘 수박 맛있을까요? 10 여름 13:51:49 604
    1597652 선풍기켜놓고 자면 34 선풍기 13:48:28 1,331